Недавно, запустив в сотый раз альфу DOOM III, подивившись еще раз видеоэфектами будущего, я стал замечать
серьезные недоделки графики! Глюков в графе DOOM3 нашлось немало. Перечислю основные:
1. Надеюсь вы замечали карявые стыки текстур (особенно они проявлябтся на границе тени и монстра).
Конечно, стыков не так уж и много, но все же ID SOftware стоит над чем поработать. (Хотя от DirectX 8.1 ожидать многого
не приходится. В DOOM'e III нет ни одной текстуры из DX9).
2. Помните как классно продетализировано компьютерное оборудоание и объекты в Unreal 2. Каждая клавиша, каждый монитор.
А теперь вспоминаем (или лучше запускаем Doom3),и что? Полный отстой. Клавиатура - доска намазанная пластилином,
а экраны мониторов просто убогие... Шкафы и полки, картонные коробки - отстой. Можно подумать у разработчиков не оставалось времени на
доработка. (стоит надеяться на кординальные улучшения в полной версии).
3. Источники света! Спросите - "В чем дела? В Думе3 они самые крутые." Не спорю. Но главные недостаток - их нельзя разрушить. Разрушаемые
источники света - вот фишка последних игр. ИМХО, если бы ID SOftware это сделала, то DOOM3 произвел полный фурор.
4. Стекла. Кто-нибудь замечал в 3-ей карте разбитое стекло, через которое потом нужно идти. Это не стекло - это отмазка. ID SOFTWARE
не уважает геймеров (да и вообще никого).
И еще! Похоже в Думе3 сохранена традиция с DOS'овских игр. В 3-ей карте, смотрясь в зеркало, с любым оружием в руках - в отражении все равно
пистолет.
5. Обстановка, внушающая страх. ДА!! Если ее можно так назвать. Вспоминаем 2-ю карту, когда зайдя в комнату за стеклом, валяются руки, ноги.
Рука - полено. Нога - бревно. Разработчики не напугали обстановкой, а только рассмешили.
3-я карта. В толчке валяется непонятный труп у стены. То же самое - скин на полене. Выстрелив в него получаем не кровь, а искры.
6. Еще один глюк. Уже не в плане графики. Вспоминаем, когда убив монстра-обезьяну-огнепулятеля, он всегда падает на тебя (в сторону с
которой его убили). Даже если его застрелить из дробовика в упор, все равно он падает на тебя.
Плюс можно еще добавить, что физическая модель противников полностью отсутствует. Кроме пожалуй толстяка в конче 3-ей карты. Но этот
недостаток разработчики поклялись исправить. Хотя верить им не приходится, так как постоянное оттягивание сроков выхода, уже всех достало!
Может из-за этого я сейчас и пишу все это.
Остается добавить то, что при всех этих глюках в графике игра порядошно торррмозит. Чтож, жду комментариев и добавлений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2003 Откуда: Москва
коментарий один: ты в своем уме то - оценивать Альфу-версию на глюки???!!!
выйдет полная версия - критикуй наздоровье! а прежде чем критиковать хотя бы сам какую-нибудь програмку напиши... критиков блин много, а Дум один (не думай что я фанат дума, смотри на подпись )
_________________ Duke Nukem Forever - это вам не таво!!!
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
mike13 писал(а):
коментарий один: ты в своем уме то - оценивать Альфу-версию на глюки???!!! выйдет полная версия - критикуй наздоровье! а прежде чем критиковать хотя бы сам какую-нибудь програмку напиши... критиков блин много, а Дум один (не думай что я фанат дума, смотри на подпись )
Правильно, мать твою!!!!!!! (C) реклама тайд или отрубание головы
Да уж, ну ты и действительно с Нижнего Тагила , Во первых Дум3 сделан под OpenGl, а не под Директ Икс, во вторых эта альфа и она не предназначалась для таких как ты, чтоб кто то вроде тебя её оценивал. No comments как говориться
Ты чё, крутой что-ли? Та чё против Н.Тагила. Да без наших танков вся Россия бы загнулась. А что-ли из какого-то крутого города. Наверное. Вы все крутые из сталиц. Всем советы даёте.
К тому же я ведь Альфу критикую а не DOOM - эту божественную игру по вашему мнению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2003 Откуда: Москва
cache_xp есть такое выражение - чудило из нижнего тагила... не обижайся. А без танков это да... мы бы в Москве загнулись бы без танков - на них очень хорошо в пробках ездить... это шутка была, если ты не понял З.Ы. только не надо грязи про божественную игру Дум, смотри мое сообщение выше.
_________________ Duke Nukem Forever - это вам не таво!!!
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Киев, левый ...
Цитата:
я ведь Альфу критикую а не DOOM
Объясняю все четко. С точки зрения программирования. Альфа-версия какого-либо продукта не предназначена для какой-либо оценки со стороны потребителей. Это рабочая "поточная" версия которая используется командой для доработки, доделки, фикшения багов и тому подобное. По определению, эту версию вообще никто кроме самих разработчиков видеть не должен! А "Альфу критикую" это заявление безпредельно позорное, ничего, кроме полного непонимания самого понятия Альфа-версия, не показывающее. И не надо плиз сейчас бросать распальцовки про танки и т.д. Облажался - ничего страшного, со всеми бывает! Делай выводы и НЕ делай больше глупостей!
К тому же я ведь Альфу критикую а не DOOM - эту божественную игру по вашему мнению.
А какой толк критиковать альфу??? Я, например, тоже имею массу поводов для критики. Меня, например, не нравится, что в альфе Думе3 нужно менять установки игры не по-людски через консоль, а раком через тильду. А еще меня бесит, что эти коды нужно потом набирать и постоянно держать под глазами бумажку, где они записаны. А еще херово, что игрушка тормозит и приходится вырубать звук. Крайне неудовлетворителен тот факт, что в альфе всего ТРИ уровня, а так хотелось ЧЕТЫРЕ )). И вообще, почему счетчик FPS в правом верхнем углу, а не в левом нижнем!!! И отчего, спрашивается, в дробовике пять патронов, а не 28. Одним словом, эй, чувак, выйдет релиз, тогда и будем говорить, что хорошо, а что плохо. Цыплят по альфе не считают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57