Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
Берегитесь Мёртвых ! (пикселов)
так вот мне вчера сбагрили За 700$ Олимпус Е300- c 2мя линзами (double kit)там все цифрозеркало проверить невозможно за прилавком.......
А дома оказалось 32 мертвяка на Сенсоре К счастьтю обменяли без вопросов и даже не перепроверили на битость - что только подтвердило мои подозрения. Новый Е300 оказался безукоризненым - ниодного мертвяка !
Может со временем вылезут другие бяки но Гарантия на Год есть - а платить еще 200$ за трехлетнюю гарантию нерешился
_________________ Work less - live longer
Последний раз редактировалось Fotograf 07.12.2005 4:51, всего редактировалось 1 раз.
Fotograf я тоже со своим Кэнон А85 в магазин два раза бегал (с экспертизой мурыжили неделю, хотя делов на 5 минут): два битых и два горячих почти в центре кадра. И они еще пытались втирать что-то про битые пиксели на ЖК-мониторах...
Member
я пока нервничал ( дообмена) и вызвонил в Мастерскую от Олимпуса :
те сказали что 3 -4 это нормально и никто их править небудет.....из 8 миллионов ....
но 32 = это серьезно и надо менять ! И я тупо понес коробки в Магазин.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Suslik Я тоже испугался... А то в соседней ветке про паразитов, контролирующих сознание людей пишут, тут про опасных Мертвых Пикселов. Уж0с
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Dennis_D писал(а):
Fotograf
как они проявляет себя, как можно их обнаружить, да, и работает ли на Е-300 очистка, я что-то не заметил особо....недавно себе приоброёл сей сабЖ?
там в Магазине www.futureshop.ca можно было проверить - взяв свою память
CF и портатив Laptop но я поленился таскать.....понадеялся на Новизну и все таки 14 дней Обмен с магазина в гарантии + год от Олимпуса гарантия шла.
Дома уже неспеша все проверил - ночь не спалось.....
Битыя снача обнаружил визуально : снял фотку с закрытой крышкой на обьективе- 8 сек дал ....черная как тот негр форматом TIFF -23 Mb вышло- потом на компутерке файл отккрыл и зумировал 10х -20х и больше и просматривал черноту наглаз - 3 якрких красных сразу заметил и пяток слабовидимых серо-зеленых в разных местах.........
Потом уже запустил бесаплатную прогу DeadPixel Test слил с Интернета 1мб
и тоже натравил ее на эту черную картинку - та мне 23 битых выявила !
и координаты выдала.
В меню фотика есть кнопка - Remapping _ мол чистка- но непомогла вовсе
В новой Тушке что дали по обмену -все отлично - нет битых вовсе