Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
Учитывая что Бог всемогущий -> может все -> может создать камень который поднять не сможет, но опятьже, всемогущий -> поднять сможет все.... Я завис и пошел в ребут... Заколдованый круг какой-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Kyiv
traffa писал(а):
Учитывая что Бог всемогущий -> может все -> может создать камень который поднять не сможет, но опятьже, всемогущий -> поднять сможет все.... Я завис и пошел в ребут... Заколдованый круг какой-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Лол! Это не загадка а парадокс. Я об этом читал в одной американской книжке, про философию, кто автор убейте не помню. Объяснение просто: существование подобного веса автоматически исключает всемогущество Бога, а всемогущество Бога исключает существование подобного веса.
Там был еще один абсолютно идентичный вопрос: "Есть всесокрушающее ядро - ничто не устоит на его пути. И есть несокрушимый столб - ничто не может его сокрушить. И вот это самое ядро летит прямиком на этот столб. Что будет?"
Разумеется, ответы вроде "мировой взрыв" или "ядро свернет за миг до столба", мягко говоря неверны.
Правильный ответ, точно такой как у парадокса, породившего данную ветку.
Согласитесь, это единственной решение полностью и однозначно удовлетворяет всем условиям поставленной задачи.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: q7777777 и гости: 16