Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Понимаю тема бредовая хотя, хотелось бы услышать ваши мнения господа,
особенно тех кто разбирается в этом.
Есть 2 HDD 80 seagate 7200.7, Китай и Тайваньский
Проблема: на одном электроника полудохлая (проблема с перегревом чипа smooth ), второй нормальный, идея появилась с того что механика в порядке,
использую как бэкап, а вот в игрушки не поиграешь,
Ну и подумал я почему бы новый не положить на полочку, а старый заюзать,
пока не накроется, а потом платку поменять и практически двойная жизнь,
по продолжительности.
Разделены по разному, прошивки разные, ну и соответственно электроника немного отличается.
Хотелось бы узнать что может произойти при перестановке электроники.
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Xoxol64 У меня Макстор 6Y120M0 сгорел ярким пламенем в сентябре.(чип отвечающий питание)
Через 2 дня нашли такой же Макстор, переставил электронику, перекинул на сейчашний Самсунг и всё пучком. Добавлено спустя 43 секунды Желательно конечно иметь одинаковую электронику под рукой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Новосибирск
скорее всего заработает, но не факт. Xoxol64 я так понял, что оба винта работают, но у одного из них греется "крутилка" (отвечает за вращение) - это у сегейтов бывает. ты не жди пока он сдохнет, а приклей на чип маленький радиатор (как для оперативы) и лучше на контроллер тоже, и этот винт еше долго тебе прослужит! Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд да, приклеить радиатор надо не на "супер клей", а на Алсил-5 8)
_________________ "опыт-единственный способ познания" (Л.Да-винчи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
DENLaDEN писал(а):
скорее всего заработает, но не факт. Xoxol64 я так понял, что оба винта работают, но у одного из них греется "крутилка" (отвечает за вращение) - это у сегейтов бывает. ты не жди пока он сдохнет, а приклей на чип маленький радиатор (как для оперативы) и лучше на контроллер тоже, и этот винт еше долго тебе прослужит!
Не помогает, пробовал тепло не успевает отводиться, чип всёравно перегревается и комп в ребут.
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Xoxol64 еще раз - прошивки разные?
разные. Значит электронику пересаживать пока нельзя.
Для получения совместимой надо как минимум перешить флешку донора прошивкой той версии, которая на том винче, от которого будет браться банка. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд более никаких критериев пока не вспомню... Помню точно, что винчи еще должны быть из одних серий, т.е. электроника Barracuda ATA IV к BATA IV подойдет. Аналогичено с 7200.7 IDE подойдет к 7200.7 IDE. А вот насчет взаимозаменяемости контроллеров с разным интерфейсом (пр. - 7200.7 SATA <-> 7200.7 IDE) ничего сказать не могу.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Fire Vadim прошивка на винчах есть ровно так же, как они есть и для мамок, принтеров, упсов, моников и пр. техники. А СД (ДВД или комбо) Вам не приходилось перешивать? Ну-ну.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Root писал(а):
Вам не приходилось перешивать?
Мне приходилось прошивать мамку/видюху/резак
Про винты незнал честно говоря, крутит и ладно. И монитор я не перепрошивал ни разу.... показывает пока что, и отлично!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Новосибирск
Xoxol64 а ты поставь на свою несчастную крктилку радиатор от чипсетного куллера! его для такой малепусенькой хреновинки стопудово хватит! у меня у самого 80 баракуда 7200.7 и плата не нем фокскон была, но там как раз крутилка то и сгорела 8) сейчас плата другая стоит, но прошивки точно одинаковые. главное это модель, число оборотов и версия прошивки. на 80ку 7200.7 можно мамку от 40вки из той же серии поставить, но тут перепрошивать флэшку надо.
_________________ "опыт-единственный способ познания" (Л.Да-винчи)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17