Меня интересует один вопрос, который честно говоря меня немножко поставил в тупик. Типо приходит один перец, и так невзначай спрашивает, можно ли с помощью флэшки спалить встроенный кодек на мамке. Причем это выглядит так--вставляешь флэшку и тачка внезапно перезагружается, причем после загрузки звука нет. Хотя машина уверена что все впорядке (диспетчере устройств, эквалайзер работает), но звук никак не воспроизводится.
Кстате на мамке нет никаких "горелостых чипов и т.п.". Я ему сказал что в принципе такое маловероятно, и он хотел продемонстрировать это на моей тачке, на что я ему отказал (по понятным причинам). И вот сейчас сижу и думаю, реально ли это. Так как один раз всретился с такой траблой (работает лишь половины планки памяти). Может кто-то из вас что-то встречали в этом роде или где-то читали. Всем ответившим заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Можно. Очень даже. Хорошо ещё что мост не выгорел. Повод купить нормальную звуковую, а ту отключить. И выкинуть ту флэшку (можеть закорочено что-то и спалит на др маме что нить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
almaz писал(а):
XXXandr писал(а):
на другом форуме сказали что это возможно брак у серии чипсетов 865РЕ. Что когда подключаешь флэшку при включенном компе на мамке может звук сгореть.
Такая ерунда была у ASUS P4P800. У них выгорал южный мост
Южные мосты горят не только на ASUS, но и на многих других материнках. Возможные проблемы: статика, незаземлённость системника, перегруженность USB, недостаточное охлаждение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12