Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Здравствуйте господа!
Обращаюсь к вам с просьбой !
Мне надо за 3 дня написать исследовательскую работу по литературе с нуля.
(у меня такой замечательный преподователь, к-ый резко сменил курсот того, что я делал раньше)
И судь моего вопрогса к вам таково:
Чем с вашей точки зрения Православие отличается от Протестанства.
Заранее спасибо!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Протестантизм - одна из ветвей христианства. Протестантизм возник в эпоху Реформации (XVI в.) как антикатолическое движение. Наряду с признанием общехристианских представлений протестантизм выдвигает три новых принципа: спасение личной верой, священство всех верующих, исключительный авторитет Библии.
Крупнейшими направлениями протестантизма являются: лютеранство, кальвинизм, англиканство, методизм, баптизм.
Proiestans лат.Poteslantis - возражающий
Православие, христианское вероисповедание, к которому в настоящее время принадлежат церкви: русская (греко-российская), греческая, сербская, черногорская, румынская, нек. славянские в австрийск. владениях, греческая и сирская во владениях Турции и абиссинская. Название ortodoxos -"православная"- осталось за церковью восточной со времени отделения (1054) от нее церкви западной, принявшей название католической. П. признает семь таинств и видит в них не только знаки благодати (как лютеранство), но самую благодать; в таинстве Евхаристии П. видит истинное тело и истинную кровь Христовы, в которые пресуществляются хлеб и вино. П. в отличие от католичества отрицает учение об исхождении Св. Духа также и от Сына (filioque), отвергает чистилище, учение о сверхдолжных заслугах святых и об индульгенциях, о непорочном зачатии Богородицы, о главенстве и непогрешимости папы; в отличие от протестантизма П. не признает учения о спасении одной верой независимо от добрых дел, учения о предопределении. П. признает почитание святых и силу их предстательства пред Богом за людей, святость мощей и икон.
зы
вопрос же был "Чем с вашей точки зрения Православие отличается от Протестанства." Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд а! хто здесь?!!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Zorro писал(а):
сключительный авторитет Библии.
А вот это не так! протестанство окрещено законом! православие Благодатью Закон -ветхий завет Благодать - Новый завет Ветхий завет -Моисей Новый завет -Иисус!
Zorro писал(а):
не только знаки благодати (как лютеранство)
Если честно я и в этом сомневаюсь!
Западу ближе протестанство т.к оно покрывает их стремление к наживе!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
Проведи параллель протестанство-старообрядчество. Есть очень интересное сходство. По всему остальному в нете полно инфы - сам недавно занимался религиями.
Сейчас этот форум просматривают: b00german, Majestic-12 [Bot] и гости: 10