Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Каждый раз как только подобная тема пропадет с первой страницы подрадела форума, ленивый юзер вновь задает такой вопрос. "Какой проц выбрать?", "Какую видюху купить?", и так по всему железу. Я сам сейчас повторяю тему "Выбор оверклокера", но может быть всё таки стоит создать раздел на сайте с голосованием по каждой железяке и возможностью просмотра результатов, причем голосовать с логином, чтобы каждый один раз сказал "Да, мне нравятся винчестеры Seagate, они меня никогда не подводили" и т.п. Можно создать раздел "Доска позора", туда занести производителей, продукция которых не является оверклокерской.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2003 Откуда: Минск
Это классно. Надо глянуть, что больше нравится оверклокерам - залез и посмотрел, чтобы каждый не только голосовал, но и оставлял свое мнение. Кому надо чего покупать залезет и глянет, кто к чему склоняется и как аргументирует. А уж если дополнительные вопросы возникают, то можно личное сообщение отправлять человеку с нужным вопросом. Либо через мыло, ICQ. Да в общем-то способов полно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Kostyan ты думаешь что-то изменится? Ха, наивный. В конференции итак можно всё это найти. Как писали всякие посты типа: "Мнлин, Хелп, Мру без видео. 100 $",так и будут писать. Людям просто либо лень, либо делать нефига.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Если создать отдельный форум, то там будут свалены в кучу лучшие видеокарты, платы и кулера - ничего не найдёшь. Можно в тематических разделах создать такие темы, например Лучшие кулеры или Самые плохие видеокарты. Только я опять же сомневаюсь в эффективности. Темы превратятся во флейм (Как ты посмел обозвать мою материнку! Ты гонишь - эта видеокарта отлично разгоняется! и т.д.), а те, кто не смотрел вторую страницу или не пользовался поиском, так и будут плодить бесчисленные темы "Что выбрать?"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Doors4ever Речь идет о отдельном разделе сайта. куда каждый юзер сможет добавлять свое мнение по тому или иному железу.
Народ, мне тоже кажется, что затея пустая - не будет толку. Это мы тут такие умные сидим, а остальным, как правильно сказал Ptirodaktill будут дальше постить свои темы. Остальные, если уж на то пошло, просто не увидят этот раздел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Напряжно искать и читать несколько страниц темы, где советы перемешаны с флеймом. А может просто сделать несколько тем с фиксированным положением на первой странице форума, чтобы они были на виду.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Doors4ever Ну, а чем плохо то, что я предлагал, по каждому САБЖу свою ветвь тянуть, как на IXBT, кстати, в мат. платах уже есть одна тема Эйбит НФ-7С и владельцы ее продолжают, зато, если что нужно, легче прочесть и 100 страниц одной темы, чем искать ответ по тем же 100 страницам, но в разных..
А ввобще, это конечно, твоя, наверное, задача, настропалить модераторов, чтобы наоткрывавшим тем совали подходящую ветвь в ответ и закрывали тему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Doors4ever А по чему бы не попробовать создать страницу, где будут перечислены все платы, карты, процы и т.д. При выборе определенного устройства зарегестрированный пользователь мог бы оценить данный продукт по 10 (12, 5,7, какой угодно) шкале и оставить ОДНО сообщение-отзыв, а потом другой мог зайти и посмотреть на этот продукт, увидеть его среднюю оценку и прочесть отзывы.
Doors4ever А по чему бы не попробовать создать страницу, где будут перечислены все платы, карты, процы и т.д. При выборе определенного устройства зарегестрированный пользователь мог бы оценить данный продукт по 10 (12, 5,7, какой угодно) шкале и оставить ОДНО сообщение-отзыв, а потом другой мог зайти и посмотреть на этот продукт, увидеть его среднюю оценку и прочесть отзывы.
А понту? Они же не выберут что-то определённое, они просто сузят свой выбор! И вернутся в конференцию с вопросом: "Я тут у Вас почитал. А что выбрать - вот это или вот это?"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
mister
Цитата:
Они же не выберут что-то определённое, они просто сузят свой выбор
А это что, не плюс? И то легче будет. А то вопросы типа: "Вот хочу взять проц, а не знаю какой" намного хуже, чем вопрос: "Что брать Athlon XP 1700+ или Celeron 1.7 GHz?" Да и в любом случае если человек захочет брать что-то, а потом зайдет и увидеть, что это "что-то" опущено до уровня ниже планки, то охота брать дерьмо у него отпадет.
И вообще можно было бы некоторым платам, процам и т.д. давать лейбл "Recommended by www.overclockers.ru"
может быть всё таки стоит создать раздел на сайте с голосованием по каждой железяке и возможностью просмотра результатов, причем голосовать с логином, чтобы каждый один раз сказал "Да, мне нравятся винчестеры Seagate, они меня никогда не подводили" и т.п. Можно создать раздел "Доска позора", туда занести производителей, продукция которых не является оверклокерской.
1)Будет очень много голосов, отданых по принципу " что у меня- то лучшее" . 2)Для всех один список? Не пойдет: такие темы создают потому, что каждому нужен индивидуальный подход (для человека, который хочет купить самую лучшую материнку не смотря нацену и для того, кто хочет максимально сэкономить, решения будут разными).
Лучше создать постоянно обновляемый рейтинг железяк, лучших в своем ценовом диапазоне, тогда, возможно, таких тем станет меньше . Насчет "доски позора" поддерживаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ИМО, ерунда это все, когда касается денег, люди забывают о кнопках, поисках и всем и все равно будут спрашивать, что купить. Даже, если ответ очевиден и вопрошающий его знает наверняка, все равно зачастую ему нужно, чтобы кто-то подтвердил его выбор, причем, он же сам и готов поспорить, похвастать желанием и возможностью приобрести ту или иную железяку, просто почесать пальцы о клавиатуру. Так что, думаю, эта тема не изживет себя, и бороться с ней нет смысла. Я, кстати, другое предлагал, не на тему выбора, а создание тредов на какую-то определенную тематику, не связанную с выбором, т.е. длинные продолжаемые темы, как-то НФ-7, 8RDA, RadeOn 9500 ит.д. и продолжать ее, писать все, что с этим железом связано.
А проблема выбора...я тут даже видел одного человека(кстати, мой компатриот), регулярно спрашивающего, что купить, ту память или иную, ту плату или иную, и так постоянно, в профиле у него был....Селерон и еще какое-то несильное железо, т.е. не думаю, что он вообще собирался что-либо приобретать. Кстати, после того, как я заметил его склонность и спросил его прямо, зачем он собирает ин-цию, все равно она через пару мес-в устареет, он это прекратил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Согласен с RayCo. Только может не одну страницу, а раздел, как статистика разгона. Выбираем чё надо, процы, материнку или видео, потом идём на платформу (Интел/АМД, АТИ/НВидиа), и смотрим в таблицу среднего балла для каждой платы, надо узнать коментарии, нажимаем на конкретную плату, читаем отзывы...