Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

В общем, создать сей бездарный топик меня побудило то, что моя вторая машина, которая служила моей сестре как магнитофон+печатная машинка стала попросту не востребованна, а ввиду стоимости камня меньше двух ящиков пива мне попросту стало влом его продавать - лучше на стенку на гвоздик прибить, или заюзать как брелок :) Извращенец - подумаете вы. Но самое интресное впереди. :) Как я и написал в названии топика имеется:
Celeron 667MHz (66х10) Coppermine 1.7V
PCPartner i440bx
Тезка-кулер + простой радиатор
Планка на 256Мб РС133 NCP + Тезка 64Мб РС133
Зная, что камень стабильно работал только на 75шине - поставил ее, тормознул кулер и запустил S&M в виде цикла CPU (FPU) без теста памяти - оставив камень жариться ушел играться на другой машине. Часа через четыре я решил глянуть как дела, и обнаружил что бурн идет, а на радиаторе при этом можно жарить яйца, да и не только. Но я пошел дальше - перекрестившись прямо на самом интресном месте снял радиатор, и тут же выпал в блюскрин. Ребутаю, даю остыть, включаю (без радиатора), виснем на форточках. Честно говоря я удивлен - почему камень не сгорел? Выполняя подобное несколько раз я просто получал "заморозку" или блюскрин, но после перезагрузки и с радиатором камень и дальше гонял бурн... На мамке никаких датчиков температур, что можт мешать? :)
В общем, если кто знает как помочь камню умереть смертью храбрых, и при этом не дергая джампера на мамке и не перематывая ноги - отписывайтесь. :))

ЗЫ. Топик конечно идиотский, но просто удивлен такой живучести камня.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Напругу подними по максимуму, если мамка позволяет. Это серьёзно увеличит тепловыделение проца.

Member
У меня есть видео,где нортвуд 2,4 без куллера и андерграунд запущеный,друг снимал :grob:
Могу кинуть если кому интересно.
ЗЫ затычки убить не просто, утопи его в сартире:haha:

Member
NONAME_ писал(а):
На мамке никаких датчиков температур, что можт мешать?
На сколько я знаю, то процесоры intel сжечь очень сложно, точнее они вроде вобще не сгорают, по крайней мере я не видел... а вот AMD - без проблем сгорит....

Про напругу я и сам знаю, но дело в том что ни в биосе, ни джамперами она не ставится - значит только ногами. Если кто может сказать какие ноги замотать для напруги (с шагом на 0.05) - отпишите, а то посмотрел-посмотрел, нашел распиновку, а конкретные ноги - нет, а там искать запарило. Троттлинг? Да я вообще сомневаюсь что этот камень его поддерживает, мама без каких-либо датчиков, да и до того как постить бивис прочесал - нашел только один странный параметр Throttle duty cycle, он в % и меняется от 12.5-65. ХЗ за что он отвечает.
Jak Горит все, но ведь и с АМД кулер с радитором снимать просто так врятли захотят. :))
А топить в сартире - не есть смерть храбрых. :)

Member
А ты попробуй паяльником подогреть, ХА ХА ХА :lol:

Member
Jak писал(а):
NONAME_ писал(а):
На мамке никаких датчиков температур, что можт мешать?
На сколько я знаю, то процесоры intel сжечь очень сложно, точнее они вроде вобще не сгорают, по крайней мере я не видел... а вот AMD - без проблем сгорит....

Не надо бла бла, про то что АМД хорошо горят. У меня есть Атлон 1000мгц, он грелся до 65С, но мне надоел шумный вентилятор Я просто отключил вентилятор, работал без проблем по датчик ХЗ сколько было, он просто фигню какую то казал. Один раз я забыл кулер на проц прикрепить, но поставил в биосе темпу на 70С при которой должен комп отрубаться. Так он просто вырубался постоянно при загрузке. Пока я не заметил рядом с клавой лежащий кулер. Правда кристал какими то пятнаи покрылся)) но работает.

Паяльником уже потеряется внешний вид - на брелок уже не повесишь :)
Кто реально что может сказать по теме?

Advanced member
NONAME_
я вот одного не понимаю - нахера что-то ломать, когда оно целое? отдай кому-нибудь... или выстави машину в барахолке за 1500 руб и будет тебе ящик пива и два и три... ты хоть из какого города? если из питера - я тебе сгоревший аж селерон 950 или 1700 могу за него дать... :)

*AMD OverClan*

Member
ГЫ если я не ошибаюсь то фактически Целерон неубиваем... только если физически повредить... доступными средствами ты его будешь очень и очень долго убивать....

CEL Tualatin 1000 Прекрасно рботал с отключенным вентилятором, до тех пор пока я запах сгорающей пыли не почуствовал :)

Member
celeron 2,4 сгорел. отработал месяца 2 по всем правил эксплуатации.... вот вам и "неубиваемость"

Member
NONAME_ Тут челу нужна машинка просто для работы, подарил-бы ему:)

Advanced member
sp_p3
Цитата:
celeron 2,4 сгорел. отработал месяца 2 по всем правил эксплуатации.... вот вам и "неубиваемость"

сравнил жёппу с пальцем.. тул с нордом, и небось на какашечной маме?
28Greg писал(а):
Тут челу нужна машинка просто для работы, подарил-бы ему:) _________________

во во, а то вандализмом заниматься каждый молодец, ломать, мля, не строить... :x

*AMD OverClan*

Member
умней ничего нельзя придумать как убить...

Advanced member
Demi_g#D
Demi_g#D писал(а):
умней ничего нельзя придумать как убить...

мля, и я о том же... селер 666 не модно - под нож... да, под трамвай положи - зыко будет... попахивает ПТУшниками...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
зыко будет

Блин, порадовал словечком:), забытое почти!

Member
NONAME_ отдай мне систему, не мучай. МНЕ КОпермайновский селик нужон :oops: :beer:

Member
Цитата:
сравнил жёппу с пальцем.. тул с нордом, и небось на какашечной маме?

p4p800-vm

Advanced member
не страна, а варвары одни :(
у меня сейчас принцип - мучать только дохлое в ж**** железо, которое оживать принципиально не собирается... а рабочего Fe жааааалка... пущай работает дальше :)
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
sp_p3
м-да, это действительно "какашечная" мама......

Member
Пособие по убиванию процессора :) (1,3 Мб)
http://lochy.nm.ru/1.avi

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа