Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
подобные темы уже были, эта тема скорее посвящена более опросу, чем разглагольствованию на тему плохих и хороших.
в последнее время (наверное многие уже заметили) данный портал не нормально реагировал на разные вещи и события, то ругая, а потом резко одобряя те или иные вещи и события...взять к примеру Chaintech...
тему специально поместил во флейм по одной причине, чтобы не было разного рода претензий у модераторов на счет создания похожей темы, если же возникнет необходимость или желание, то тему перенесут

собственно про опрос: вопрос состоит в объективности overclockers.ru, не в том что кто-то платит или не платит, поэтому хороший или плохой, это не неизбежно, все помнят что реклама это двигатель, причем не хилый двигатель, и от рекламы никуда не деться, но реклама рекламой, а объективность прежде всего, поэтому хотелось бы спросить: ВЫ ВЕРИТЕ В ОБЪЕКТИВНОСТЬ overclockers.ru или нет?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=121160

Администрации: считаю что ситуация меняется довольно часто, и мнения людей и их позиции так же меняются со временем, поэтому предлагаю периодически проводить подобные опросы, с целью ознакомления с мнением участников и читателей. так же рекомендую отнестись серьезно к будущим результатам опроса.
если есть какие-нибудь предложения, пожелания, критика, высказывайтесь, не стесняйтесь...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Никого не хочу обидеть, возможно я не прав, но думаю, что когда человеку дают на тест железяку и за небольшое вознаграждение просят немного "улучшить" обзор/тестирование, устоит не каждый. Поэтому я никогда не доверяю тестам на 100%. Ни здесь ни где-то еще.

Member
GR писал(а):
в последнее время (наверное многие уже заметили) данный портал не нормально реагировал на разные вещи и события, то ругая, а потом резко одобряя те или иные вещи и события...взять к примеру Chaintech...

ссылку на ругания и резкие одобрения можно? ИМХО не туда тревогу бьешь, конкурс от МСИ - везде хвалили? нет. Просто много продуктов МСИ обозрили, почему при этом должны быть только хвальба и восхищение? Это самой МСИ нужно? Да даже ей вряд ли, конструктивная критика еще не вредила.

Кто мешает провести конкур с чайнтек? Кто сказал, что при этом ее продукты идеальны? Далеко не, но с другой стороны это один из лидеров рынка, отнюдь не аутсайдер. Имя чайнтека мало кто не знает, а знаешь ли ты 500 компаний, которые тоже производят матери, видео, но даже до нашего рынка не добрались?

Member
BaBL писал(а):
ссылку на ругания и резкие одобрения можно? ИМХО не туда тревогу бьешь, конкурс от МСИ - везде хвалили? нет. Просто много продуктов МСИ обозрили, почему при этом должны быть только хвальба и восхищение? Это самой МСИ нужно? Да даже ей вряд ли, конструктивная критика еще не вредила.

для таких как ты специально написал черным по синему:
Цитата:
эта тема скорее посвящена более опросу, чем разглагольствованию на тему плохих и хороших.

BaBL писал(а):
Кто мешает провести конкур с чайнтек? Кто сказал, что при этом ее продукты идеальны? Далеко не, но с другой стороны это один из лидеров рынка, отнюдь не аутсайдер. Имя чайнтека мало кто не знает, а знаешь ли ты 500 компаний, которые тоже производят матери, видео, но даже до нашего рынка не добрались?

мне не нужно знать 500 компаний с которыми мы не работаем, это пустая трата времени, я лучше узнаю больше компаний, которые будут работать в России, т.к. с ними можно обговорить различные условия поставок, сервиса и пр. и от этого выйграют конечные потребители, а кто выйграет в случае изучения мною 500 никому неизвестных компаний? сдается мне что никто...и даже я

Member
Думаю что сайт очень хорошо освещает вещи говоря все достоинства и недостатки. Недавно читал обзоры видеокарт в одном немецком журнале так у меня чуть волосы дыбом не встали. Кароче для меня Оверклокерс референц.

Sonto
Цитата:
немного "улучшить" обзор/тестирование, устоит не каждый

смотрим актуальный обзор фреонки на Modlabs.net нет ни слова о шуме. Вспоминаю слова одного товарища с фреонкой типа - шумная она до невозможмости :lol:

Advanced member
Овер.Ру более-менее объективен, конечно, некоторое остаётся "за кадром", но всё что написано в большинстве случаев соответствует действительности.

Member
GR писал(а):

Дорогая, ты не права!
GR писал(а):
мне не нужно знать 500 компаний с которыми мы не работаем, это пустая трата времени, я лучше узнаю больше компаний, которые будут работать в России, т.к. с ними можно обговорить различные условия поставок, сервиса и пр. и от этого выйграют конечные потребители, а кто выйграет в случае изучения мною 500 никому неизвестных компаний? сдается мне что никто...и даже я

Старуха! Дверь закрой! А то читаешь через строчку :wink:

Member
Gouvernator удачный пример. серийные фреонки вот- вот станут обязательным атрибутом не только игровых, не только игровых, но даже простейших офисных компов.
по теме: я верю. в любом случае перед выбором конкретной желязяки я попытаюсь прошупать отзывы владельцев и форум.
опять же, в случае необективного обзора на автора обрушивается шквал критики на форуме.
мне overclockers.ru интересно прежде всего интузиасткими статьями, например как последняя статья clear66, а их пишут авторы не заинтересованные в рекламе чего- либо.
вообщем, для overclockers.ru тема заказных статей неактуальна. ИМХО
тема статей MSI - это отдельный разговор

Вот решил зарегиться )))
Посещаю я это сайт уже давно примерно года 2, мне нравиться, иногда бывает некотрая тупость( не буду приводить примеры, да и я их не помню), но человек существо которое умеет думать, а это значит что обычный пользователь может зайти на форум и сделать топик с интересующим ему вопросом по железу.
ЗЫ сайт мазовый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

экс-лаборант
Фото: 0
GR писал(а):
ВЫ ВЕРИТЕ В ОБЪЕКТИВНОСТЬ overclockers.ru или нет?

Да.

Member
кто бы сомневался))

экс-лаборант
Фото: 0
Ferr писал(а):
кто бы сомневался

Вы и сомневаетесь, а я вижу сайт изнутри и знаю, мне гадать не нужно.

Member
Да нормальные статьи тут, вот на THG.ru вообще абзац :(

Member
BaBL писал(а):
GR писал(а):

Дорогая, ты не права!

BaBL писал(а):
Старуха! Дверь закрой! А то читаешь через строчку :wink:

судя по выше написанным фразам данный субъект относится к удаво-кащенитскому стилю написания, ничего объяснить мы конечно не можем, да впрочем и не умеем, только можем провацировать людей и хамить.

общаться я с тобой не буду, так что можешь не утруждаться отвечать на это сообщение.

TWIT!

:grob:

Member
Я верю в общую объективность, а так я думаю, что каждый из нас знает где заказная статья, а где нет. Меня не сильно волнует, что периодично появляются подобные неприятности, на которых особого внимания не обращаю, и вобщем объективней сайта нету ибо все можно проверить сразу на форуме.

Junior
Думаю, с объективностью на Оверах всё нормально.
Обзоров много и продолжения есть.
Если что неверно, то на форуме обсудят.
И вообще редкий сайт снабжается материалом авторами, докапывающимися до глубинной сути вещей. Overclockers это пока удаётся.
Насчёт непоняток с выбором - а когда не бывает сомнений, ведь кошельки у всех разные.

Member
Раслабтесь. Кто как не команда этого сайта знаен что если они начнуть "гнать" пургу. То это ни кому не понравиться и мы тихо, мирно переедем на др сайт. Это в их же целях быть объективными.
Sonto писал(а):
просят немного "улучшить" обзор/тестирование, устоит не каждый

Это можно назвать округлениями, думаю сильно они ни чего не завышают. Тем более люди имеющие дело с компьютерами не один день знают, какие производители хорошие, а какие не очень.

Да и при выборе железки люди в основном просят помощи у форумчан. Которые имели дело с этими железками. Статья это лишь обзор не более..

Advanced member
Регулярно повторяется эта песня... всякий раз, когда даётся обзор продукции компании, которая - не дай бог! - что-то когда-то рекламировала на Оверклокерс, или выделила призы, или ещё каким-то боком прислонилась к сайту - то всегда находится кто-то, кто спешит поведать всей конференции о продажности и необъективности.

Вопрос ставится просто. Необъективность бывает двух видов: фанатство и проплаченная. По вопросу автора совершенно очевидно, что фанатство (применительно к Chaintech это даже и смешновато как-то) в данном случае, в том числе и по его мнению, ни при чём. Значит, автор ставит вопрос: сайт Оверклокерс пускает заведомо необъективные проплаченные статьи, и сам на него отвечает: да.
Т. е., сайт продажный.
Оговариваясь, что "это неизбежно" (на первый взгляд - в отношении оплаты за рекламу, а фактически - поскольку бесплатной рекламы не бывает, в отношении оплаты статей), автор пытается сделать вид, что он ничего такого не имеет в виду; но и ежу понятно, что не все люди, а следовательно, и сайты, на свете продажны, а значит не так уж и "неизбежно" брать деньги за статьи.
По сути, имеет место очередной наезд на сайт по теме "продажный overclockers.ru публикует заказуху". Лично мне это пофиг, но для тех, кто не совсем в теме, моё пояснение будет уместно.

Вот теперь всё.

P.S. На подобные заявления мы приобрели некоторый иммунитет, так как регулярно повторяется.

Member
GR
В опросе нехватает ещё двух пунктов ;) :
3) Иногда
4) Наплевать

И вообще "Верите ли вы.." - как-то нелепо звучит, скоре уж:
"Считаете ли Обзоры объективными " или
"Доверяете ли вы публикуемым результатам.."

Member
А ИМХО обзоры полюбому не совсем обьективны как бы этого не хотелось автору. Обьясню. Есть удачные и неудачные экземпляры железяк одного и того же производителя. В обзоре может учавствовать удачный, ты пошел, наткнулся на противоположность. Причем не только про разгон. К примеру у меня радик 9550 (в профиле), так я все удивлялся почему средние показания марка03 примерно на 200 очков больше моих (на одних и тех же частотах). Понял я это сравнив свои дефолтные тайминги с другими картами (причем в т.ч. с такимиже сапфирами (и даже с хужей памятью)). Оказалось никакой мистики - на одинаковых таймингах примерно одинаковые результаты. Эоже может быть при разных БИОСах, да много в общем факторов. Про разгон я вообще молчу - тут лотерея и есть лиш очень усредненный результат.
Вобщем обзоры нам дают лишь общую картину - функциональность, комплектацию и т.п. Остальное я смотрю по отзывам в форумах.
Кстати обзоры винтов, сидюков и т.п. - вообще не даёт реальной картины. Т.к. самый быстрый и "лучший" может оказаться самым недолговечным. На память приходит вродебы довольно хорошие CD-RWшники Sony (не помню уже модель) которых хватало на пару месяцев :grob:

И в заключение хотелось бы сказать что ИМХО Overclockers один из самых обьективных сайтов :bow: .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа