Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
Пацаны!. Проблемка... Училка наехала по-страшному: оценок нету, конец четверти. Она меня зарэжэт... Короче надо сделать пару заданий по химии 11 класса... мож кто знает ?
хотя бы одно...
1. Запишите уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить превращение : углерод => калий-этилат.
............. Зарание большой сэнк тем кто откликнется.
Member
-None- писал(а):
Кошмар! И это одиннадцатый класс! Вот мы в ваши годы изучали бор-органику и писали синтез лизергида в 15 стадий!
Конечно извини, но я в химии не силен. Вот в физике - я ОТЕЦ! Занимался всю четверть физикой(готовился к раенной олимпиаде) - упустил остольные предметы.... Спасибо тебе огромное. А ты можешь написать формулы этих реакций?? Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
-None- писал(а):
Кошмар! И это одиннадцатый класс! Вот мы в ваши годы изучали бор-органику и писали синтез лизергида в 15 стадий!
Конечно извини, но я в химии не силен. Вот в физике - я ОТЕЦ! Занимался всю четверть физикой(готовился к раенной олимпиаде) - упустил остольные предметы.... Спасибо тебе огромное.
А ты можешь написать формулы этих реакций??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
С + Ca -> CaC2
CaC2 + H2O -> C2H2 + Ca(OH)2
C2H2 + H2O -> CH3CHO
CH3CHO + [H] -> C2H5OH (незнаю как там у вас восстановительное гидрирование проводят,
да и не помню уже.. Можно литийалюмогидридом, цинком в солянке, каталитическое на травлёном
палладии или платине и т.д, сам там гянь в книжках за одиннадцатый класс, чтоб препода не шокировать)
C2H5OH + K -> C2H5OK + H2
Member
Morelloесли надо- обращайся, помогу чем смогу
-None- Млин... Еще задачка : Короче надо записать структурную формулу 2-метил-3-этилгептанола -2, его изомеры(по одному каждого вида), одного гомолога, и назвать эти изомеры и гомолог. Для меня это сложно... Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд red-gren Просто я плохо разбираюсь в органическай химии. С неорганической - лучше. Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд klopchaмне надо к завтрому, иначе она меня порвет Добавлено спустя 30 минут, 31 секунду Ну и напоследок : дайте название вот этому веществу :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
FakiR Систематические названия даются по названию углеводорода с добавлением суффикса -ол и цифры, указывающей положение гидроксигруппы (если это необходимо).
От втрого атома углерода Вам нужно поставить связи к радикалу метилу (-CH3) и от этого же атома к гидроксогруппе (-OH), а от 3го атома надо поставить связь к радикалу этилу (-CH2-CH3)
Member
Spectator-X Спасибо. Думаю с этим разберусь. вот тока назвать формулку в пред. посте осталось.
ВСЕМ : Спасибо братья оверклокеры за то , что откликнулись. Не ожидал......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
Изомерия - это явление существования соединений, имеющих одинаковый качественный и количественный состав, но различное строение и, следовательно, разные свойства. Проще : Изомеры - это вещества, у которых общая эмпирическая формула, но разное строение .
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду FakiR пропантриол-1,2,3 Тривиальное название : Глицерин Т.е. в молекуле : 3 атома углерода, три гидроксогруппы.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Цитата:
ВСЕМ : Спасибо братья оверклокеры за то , что откликнулись. Не ожидал......
To None
Увы, нынче читать мануалы становится моветоном:):)
To аффтар
Неплохо глянуть следующие мануалы под авторством:
Тернея
Робертса, Касерио
Вообще по органике в библиотеках куча литературы
Member
Так мужыки. Последняя просьба... как она уже меня умодерировано :( : Школьник еще, а материшься почти как взрослый. Месяц... [Tommy] Сделать надо пару деЦких задач...
1. Сколько этанола ( в г.) содержится в 50 г раствора с массовой долей спирта 10%. 5г, как я понимаю
2. Вычислить объем (н.у.) водорода, который выделится при взаимодействии 4,6 г этанола с натрием.
3. Найти массу натрий-фенолята, который образуется при взаимодействии 9,4 г фенола с раствором, содержащимм 8 г натрий-гидроксида. .............все........ Буду очень благодарен
Сейчас этот форум просматривают: q7777777 и гости: 16