Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Красноярск
Ситуация такая:
сижу я порой у своей девушки, у неё комп P-II-350 196mb (видео i740), винт 2,8Гб. Вобщем куплен ещё в 99 году...))
Вот руки чешутся довести его до ума!
Подскажите какое ПО можно ставить на это барахлишко? Можно ли воткнуть ХР и оптимизировать его? Если нет, то какая операционка оптимальна (с учётом ограниченного места на диске). Какие игрухи можно рубить и т.д??!!
Вобщем, ребята, вспомните молодость и посоветуйте что да как. Просто я давно такие компы не юзал - забыл уже что можно с ними делать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Ил-62 вин 2000 в самый раз с таким кол-вом оперсклероза, если винч бы поболе, да видео хоть ТNТ 2 - то в мафию можно играть... ну а если достанешь Жирафа Второго Титанического - то мафия попрет дай боже.. на существующем конфиге + вин 2000 споккойно попрет фаллоут 1,2,тактикс. балдурс гейт 1,2,ТОВ, и похожие...
насчет шутеров - не знаю - пусть другие подскажут...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
ХР лучше не надо. Вин2000. Из игр: Квейк 1,2; СимСити 3000; НФС 1-5... Какие вообще жанры интересуют? Видео не меняй - если начнешь апгрейд, трудно остановится будет (хотя, если даром кто ТНТ отдаст, то неплохо бы).
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Народ, скажите нафиг на таком железе ему советуете ставить 2000/XP операционки? Человек спросил: "Какие игрухи можно рубить и т.д??!!"
И ни 2000 ни ХРень тут не товарищи, потому что ряд хороших старых игр на таких ОСях идет из рук вон плохо (советовать для игр вин 2000 вообще медвежья услуга), я уж не говорю что система будет задыхатся от нехватки ресурсов при попытке запустить хотя бы тот же Unreal.
Ил-62
Ставь Windows98 SE, самый оптимал для игр и прочего на такой машинке. Если очень хочется то можно поставить Windows ME, поскольку он удобнее, хотя многие считают что он нестабильнее Винды 98SE. Впрочем больше подходит под понятие мультимедийной ОСи.
И не ставь никаких 2000 виндов, не нужна собаке пятая нога, рыбе зонтик, а совам телепорт Рекомендую также прикупить какую нить карточку получше, как вариант Voodoo 2 и со смаком гаматся в Glide игры и не только
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
2000-я и ниипёт! Мож даж XP. Почему - объясняю. В своё время имел Cel-400 (думаю, примерно аналог сабжевого проца)\192Ram\i810. XP на нём с оптимизациями работала прекрасно. Прошёл на ней Return To Castle Wolfenstein в 800х600, также Venom в низких настройках, Superbike, HL... CS... Дальнобойщиков-2 тянул, играл в AOE2... Воть) Только б хард ещё один такой же хотя бы заиметь...
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Advanced member
puma
puma писал(а):
занимает 1.8Gb + файл подкачки + офис
дык это все усмиряется... а 98 или МЕ - извини, но это маразм... экономия 400 мегабайт не стоит того... тем более 2000 не изобилует ХРовыми рюшечами и прочей дребеденью, зато намного крепче.
T.L. писал(а):
Ставь Windows98 SE, .
и переставляй ее раз в 2 месяца... спорт такой, понимаешь... плюс при 98й винде ему придется на железо дровье искать, 2000 же спокойно всю телегу по дефолту поднимет.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Я бы порекомендовал Windows 2000 , оптимизировать его можно, все проги под ним пойдут без особых проблем + ты получаешь очень стабильную систему. Офис ставишь по вкусу, игрушки в соответствием с производительностью системы.
Member
И человек напрочь лишается всех старых игр, сколько раз уже обсуждалось что Win2000 очень хреново работает со старыми играми, а точнее в большинстве случаев никак. В итоге получаем весьма ограниченный список игр: только 98 года, ну и выше если игра двухмерная (трехмер карта уже не потянет) Все что старше забывается напрочь. И кому это нужно?
Цитата:
и переставляй ее раз в 2 месяца..
Если 98 SE у вас дохла через два месяца то это ваши проблемы, знате ли Винда XP тоже не подарочек и может подохнуть через вда месяца тоже если над ней изгалятся
Кроме того Windows 98 SE спокойно определяет огромный спектр старых звуковух, модемов и прочего. А с тем "г" что есть в архиве Windows 2000 для видеокарт черти с два во что-то поиграешь трехмерное. Так что и так и так дрова придется искать под i740.
Сервис Пуками под Win2000 мне махать не надо. Они отжирают много места и кроме того сьедают еще больше оперативы. За сим на таком железе бесполезны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
T.L.
Цитата:
напрочь лишается всех старых игр
ВСЕХ? ложь. Диггер, например, работает со сверхзвуковой скоростью Да и Application Compatibility Toolkit не просто так придумали. Хотя в ХР действительно поддержка ДОСовских игрушек получше будет, чем в 2000.
Цитата:
А с тем "г" что есть в архиве Windows 2000 для видеокарт
а скачать детонаторы и катаклизмы (а также другие дрова с офф. сайтов производителей граф. чипсетов) совесть не позволяет?
а вот драйвер и для i740 под 2000. Просто кто-то искать не умеет да и в 2003-м уже этот драйвер есть в комплекте винды.
Сидел долгое время на K6-2+ 450/ASUS TX97-E/256MB/Riva TNT2/20Gb и под 2000 (задолбада меня "стабильность" 98-го, а в НТ4 поддержки USB, FAT32 и игрушек нету )
игрался с комфортом в Quake (1,2,3), NFS5 (более старые версии запускались, но выглядели ужасно), UT99, всяческие аналоги Мурхухнов, Doom 1&2. Юзал еще эмуляторы спектрума и пр. старых компов (ностальгия, пАнимаешь )
Про офисные программы молчу - пахали отлично Разве что Опера с полугигабайтным кэшем грузилась минуту.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
По оперативе ХР можно попробывать поставить. Себе я на подобной машине (К6-2 -450) поставил 98 и на другой диск ХР. Через небольшое времяот использования 98 отказался т.к. ХР получше фильмы воспроизводила и пошустрее в играх была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня ноутбук P2-400, 128 RAM, правда винт я 40-ку взя себе. Так вот у меня там стоит XP и всё прекрастно работает, смотрю фильмы через FDD-Show и Crystal Player, так-же я научил его же кушать и DVD.
Что касается игр, то у меня там стоит Worms: WWP, Heroes3, Starcraft: Brood War. И эмуляторы Dendy/Sega, всё работает на ура!
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Advanced member
T.L.
T.L. писал(а):
И человек напрочь лишается всех старых игр, сколько раз уже обсуждалось что Win2000 очень хреново работает со старыми играми, а точнее в большинстве случаев никак.
ну чего ты гонишь? на моей машине из профиля №1 под 2000 я играю и в Carmageddon 1&2 и в дум 1,2 Stunts, TD3 и во многие другие игрухи... а если кто-то балдит - выносишь ярлычок от ехе-шника и в его свойсттвах ставишь максимальные настройки памяти... единственно что в упор отказывалось пахать - Transport Tycoon Deluxe - но его NT версию можно из нета скачать...
T.L. писал(а):
Кроме того Windows 98 SE спокойно определяет огромный спектр старых звуковух, модемов и прочего.
все это, и больше, умеет винда 2000
T.L. писал(а):
А с тем "г" что есть в архиве Windows 2000 для видеокарт черти с два во что-то поиграешь трехмерное
не надо ля-ля.. там дров дофига, одно из немногих что под 2000 не нашел это SIS 6202 PCI - но это даже не видеокарта, а так, переходник от мамы к монитору... да и правильно Root пишет - есл надо то и найти не проблема...
Root писал(а):
Просто кто-то искать не умеет
T.L. писал(а):
Сервис Пуками под Win2000 мне махать не надо. Они отжирают много места и кроме того сьедают еще больше оперативы. За сим на таком железе бесполезны.
#77 , и сколько по твоему "много"? 192 мб оперативы за глаза хватит... вин 2000 сп4 на винче 800 мб занимает. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Alexsandr писал(а):
пошустрее в играх была
тем более...
Member
Цитата:
Так что и так и так дрова придется искать под i740.
Цитата:
Просто кто-то искать не умеет
Я сказал что его надо искать, а не то что его нельзя найти. Просто кто-то не умеет читать;)
Цитата:
ВСЕХ? ложь. Диггер, например, работает со сверхзвуковой скоростью Да и Application Compatibility Toolkit не просто так придумали. Хотя в ХР действительно поддержка ДОСовских игрушек получше будет, чем в 2000.
Не все, маленькая доля игр работает ... без звука, поскольку выставив Sound Blaster в сетупе получаем хрипение и тормоза в игре. Тоже в XP. Без эмулей проблема не решается.
Цитата:
игрался с комфортом в Quake (1,2,3), NFS5 (более старые версии запускались, но выглядели ужасно), UT99, всяческие аналоги Мурхухнов, Doom 1&2
Ты привел лишь несколько популярных игр которые работаюс нормально с DirectX/OpenGL, да и то, есть много Direct3D игр которые не хотят работать на 2000ом.
Неужели играл в оригинальную ДОСовскую Дум версию на 2000 ? Без всяких сор-портов?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
T.L.
Цитата:
... без звука, поскольку выставив Sound Blaster в сетупе получаем хрипение и тормоза в игре
W2k FAQ писал(а):
(8.20) Можно ли под W2k услышать звук в старой игрушке для DOS? Старые игры напрямую обращаются к звуковой карте, поэтому стандартными средствами получить звук под W2k не удастся. Hо можно попробовать один из специальных эмуляторов, выпускаемых сторонними производителями, например: http://www.softsystem.co.uk/sndfx202.zip - SoundFX 2000 2.02. Эмулятор звуковой карты для DOS-программ, полностью эмулирует SoundBlaster 16. Для работы требуется W2k или WNT4 (SP3 или старше), процессор Pentium 90 и выше.
http://ntvdm.cjb.net/ - Проект VDMSound. Программа эмулирует MPU-401 интерфейс, SoundBlaster-совместимые звуковые карты (SB16, SBPro 2, SB2, SBPro, etc.) и стандартный интерфейс джойстика (game-port) для DOS-программ. Распространяеется с исходным текстом.
проверял - кое-где работает Хотя под XP часть ДОСовских игрушек шла со звуком... Какие - сейчас не вспомню.
Цитата:
Я сказал что его надо искать, а не то что его нельзя найти.
первый линк из гугля по запросу "I740 2000 driver". Можно считать, что и искать не надо
Цитата:
Неужели играл в оригинальную ДОСовскую Дум версию на 2000
было дело, а потом мне принесли jDoom (который порт)
Цитата:
да и то, есть много Direct3D игр которые не хотят работать на 2000ом
названия можно перечислить? А то сейчас вдруг окажется, что эти игры какие-то не очень популярные.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Root
Root писал(а):
А то сейчас вдруг окажется, что эти игры какие-то не очень популярные.
гыгыгы, наверное "безумный роллер Билли против шлюх с бензопилами" T.L. вот откуда такое упорство? во первых Р2-350 уже далековат от ДОСовских игр, и кармагеддон-2 его моральный современник (кстати, под 2000 идет на "ура") во вторых, тут далеко не один человек высказывался в пользу 2000\ХР , наверное не просто так , один ты уперся рогом почему-то... в третьих - где он СЕЙЧАС найдет перечисленный анахронизм? а в ларьках\магазинах продают игры идущие в основном под 2000\ХР
Сейчас этот форум просматривают: b00german, Majestic-12 [Bot] и гости: 10