Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Киев
Есть в у моего дядьки такая вот машина: 486 DX4 (100 MHz), 16 MB RAM.
Стоит на ней Винда 95, подтормаживает, конечно, но идёт. И всё бы нормально, но не пересталялась она уже долгие-долгие годы. Я тут подумал, а можно ли так поставить на этот комп операционку, чтобы уменьшить количество тормозов? Краем уха слышал, что можно поставить 98ю Винду, повеси поверх интерфейс от 95й. Вроде как ядро у 98й быстее, но интерфейс тяжелее. Кто-нибудь сталкивался с этим? Какие были результаты.
ЗЫ: Менять машину не предлагать. Дядька себе новый комп купит, но этот выбросить яы ему не дам. Компы выбрасывать - святотатство. Дедушке подарим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
не будет. Еще сильнее тормозить станет.
Я бы добавил немного памяти, до 64 хотя бы, и ставил слакварный дистрибутив, они к железу очень не привиредливы, даже легкие иксы будут работать нормально.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Я на древний ноутбук P1-100, 16Mb ставил 98. Если винду оптимизировать, отключит графические навороты, то ничего - винда бегает вполне шустро. Думаю и в твоём случае можно винду поставить. Хотя оперативки докупить стоит, 64 мега обойдутся в копейки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Киев
Кстати, может это и не касается софта, но всё же... Говорят, были когда-то процы, которые ставились в гнездо "четвёрки", но при этом были "пнями". Pentium Overdrive. Их сейчас реально найти?
А насчёт мастдая... Дядька на ней второй Варкрафт и Дум гоняет. Я думаю, добавив оперативы, можно и Старкрафт запустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Тактовая частота этих Пней - 63–83 МГц
Так, что фтопку.
А опреативу надо Старкрафт может попрет...
Вообще, на thg ставили на 4-ку с 512 метрами оперативы ХР
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Mariner писал(а):
Их сейчас реально найти?
а нафиг?
Aksuzov писал(а):
Тактовая частота этих Пней - 63–83 МГц
вон, моя 486я подруга из профиля при 96 метрах под вин 2000 пашет вполне сносно, а ее составляющие там расписаны...
Aksuzov писал(а):
на 4-ку с 512 метрами оперативы ХР
по-моему там был пень 100 на АЛИшном или ВИАшном чипсете просто под 486е (кроме мрачных сервачных решений) платы держали максимум 256 метров симов... Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд и то, только самые последние... а так 64-128 - макс.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Невские берега Фото: 26
Был у меня Compaq на 486DX 66Mhz (video Tseng какой-то)и без проблем 95 винда стояла не тормозила и играл в Full Trottle, Settlers 2, Starcraft, Diablo 1 и др.
_________________ Подло рожден в СССР!
Последний раз редактировалось ZyBeX 21.12.2005 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
Am486DX4/100, 24Mb, 3dsMAX - работает, проверял и даже чуть ваял, свопа просто не хватало=)
вообще когда на моей машинке стояло 16 Мб, винда свапилась при переключении раскладки,
при 24 Мб своп исчезал и работа становилась вполне даже комфортной, главное не забывать про дефраг (для таких компов это жизненно важно), возможно также поменять хард (если там древность типа WD850), тоже немножко скорости добавит...
ЗЫ: Старик у меня со включенном звуком/музыкой тормозил безбожно,
но если отключить музыку или целиком звук (через device manager (!))то всё летает