Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Наткнулся на такое определение, не могу понять что значит. Может кто объяснит, что и где это?

ЗЫ. В контексте "в Unreal tournament 2007 и вообще движок unreal einige 3 исп. 64 битная графика"

ИМХО бред и имеются ввиду 64-бит процессоры.
..Так все-таки, я прав или не прав?..

Партнер

Продавец
Фото: 11
boshetunmai Просто используется 64х битный движок под 64х битный проц и винду, соответственно и графика новая.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Цитата:
графика новая

И чем она принципиально отличается от "старой"? Только оптимизированным програмным кодом?

Member
. зы.

Продавец
regfer Харош флудить а?

Member
Fire Vadim regfer
Давайте по теме.

Лично я пришел к выводу, что то что на офф сайтах игр пишут о замечательном/великолепном/непревзойденном и просто самом-самом движке с 64-бит графикой - всеголишь забивание банков памяти доверчивым геймерам. ПИАР, чтоб те поверили в светлое будущее игровой индустрии. На самом деле имеется ввиду что
Цитата:
используется 64х битный движок под 64х битный проц и винду
Соответсвенно оптимизированный под 64 бита програмный код. Вот и всё... )

ЗЫ. Вот и пофлеймили, лин )))
ЗЗЫ. А ведь я сначала повелся... )))

Последний раз редактировалось boshetunmai 21.12.2005 2:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну вообще-то имеется в виду 64-разрядный цвет.

Member
SkyMaster
Цитата:
64-разрядный цвет

О! Уже интересней. Тоесть 2^64 оттенков цветов. ВЫСКАЗЫВАЕМСЯ!

Member
boshetunmai писал(а):
ВЫСКАЗЫВАЕМСЯ!

ммм.... а что ещё говорить-то? :-)

Member
SkyMaster
Уууу.... Ща умы поддтянутся, тебе наговорят... Про 64-разрядный цвет... Я молчу, потомучто просто удовольствие растягиваю...

Member
boshetunmai Я думаю, тебе надо переходить на другие способы получения удовольствий :-)

Member
SkyMaster
Ладно. Выскажусь. Современные LCD мониторы отображают 24бит цвет (2^24 оттенков), CRT - аналоговые мониторы, поэтому можно говорить только о цветовом диапазоне. 32 бит цвет - это 2^32 оттенков, примерно столько различает человеческицй глаз. 64 бит это 2^64 = (2^32)*(2^32). Только представь, в 2 в 32 степени раз больше чем True Color на качественном аналоговом мониторе. Идея такого колличества цветов мне кажется... качественным отжигом чтоли... даж не знаю как это назвать...

Последний раз редактировалось boshetunmai 21.12.2005 3:08, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
SkyMaster писал(а):
Я думаю, тебе надо переходить на другие способы получения удовольствий

:haha: :lol:
SkyMaster писал(а):
Ну вообще-то имеется в виду 64-разрядный цвет.

И сколько это по твоему цветов? :D

Member
Цитата:
И сколько это по твоему цветов?

в 2 в 32 степени раз больше чем True Color на качественном аналоговом мониторе... )

Продавец
boshetunmai У меня на SyncMaster"е 913v всё будет отображатся? :) :oops:

Member
Fire Vadim
Даже если будет, что оченьмаловероятно, этого не заметишь, а видеопамяти под текстуры в два раза больше пожрет.

Последний раз редактировалось boshetunmai 21.12.2005 3:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
boshetunmai писал(а):
32 бит цвет - это 2^32 оттенков, примерно столько различает человеческицй глаз.

Это не правда, человеческий глаз различает гораздо больше оттенков. В природе, на бумаге и т.д. На экране монитора, в его диапазоне яркости и контрастности, человек различает несколько миллионов цветов, и 16777216 (2^24) этот диапазон покрывает. На обычном мониторе больше и не нужно. Ну а оставшиеся 8 бит или просто выравнивание в памяти (3 байта - неудобная штука в плане скорости), или альфа-канал для дальнейшей обработки.

На бумаге при стандартном освещении человек с нормальным зрением различает в тысячи раз больше, чем на мониторе - если мне память не изменяет. Ну а в природе цветов вообще немерянно. Посмотрите на монитор, а теперь подойдите к окну днем и прикиньте, в какие цвета на мониторе вы бы впихнули то, что видите ;)

Для HDR-устройств типа плазмы можно (и нужно) делать больше 24 бит. А то динамический диапазон растягивается, и его нужно пропорционально цветами заполнять, а то мы будем видеть различие между соседними цветами из 24 бит, незаметное на обычном мониторе.

Последний раз редактировалось Mosga 21.12.2005 3:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всё правильно. Глаз, конечно, не способен увидеть разницу. А такое представление цвета будет использоваться только в GPU для более точного расчёта AA, AF, мультитекстурирования, ну и всяких шейдерных приблуд..

Заблокирован
Заблокирован
Ага, 64-бит цветов, :lol: :lol: :lol: ни один человеческий глаз не видит, ни один монитор не не отображает, а в остольном всё просто офигенно, типа лозунг в стиле В.И.Ленина "Революция в мире компьютерных игр Товарищи". Узнали бы об этом создатели бионического глаза, типа "покупайте наши глаза и вы увидите мир новыми цветами", в системных требованиях случаем не указан необходимый глаз и драйвер для него? :gun: :gun: :gun: :gun: :shock: :neutral: :fingal:

Member
Mosga
Цитата:
теперь подойдите к окну днем и прикиньте, в какие цвета на мониторе вы бы впихнули то, что видите

Трудно сказать... Ведь фотки, сделанные в 24бит цвете, даже после печати (с её ограничениями по диапазону) выглядят вполне естественно...
Цитата:
Для HDR-устройств типа плазмы можно (и нужно) делать больше 24 бит. А то динамический диапазон растягивается, и его нужно пропорционально цветами заполнять, а то мы будем видеть различие между соседними цветами из 24 бит, незаметное на обычном мониторе.

тоесть один бит на двухкратное увеличение диапазона...
с 24 до 32 - 256-ти кратное увеличение диапазона, не многовато ли? )

SkyMaster
Цитата:
Всё правильно. Глаз, конечно, не способен увидеть разницу. А такое представление цвета будет использоваться только в GPU для более точного расчёта AA, AF, мультитекстурирования, ну и всяких шейдерных приблуд..

Вот, поэтому я сначала и поверил... Где можно про это почитать?

Последний раз редактировалось boshetunmai 21.12.2005 3:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа