Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Сдарово !!! "лазя" по этому сайту я наткнулся на статью " увеличиваем размер HDD"(http://www.overclockers.ru/softnews/19177.shtml ) или что то в этом духе, там говорят про интересную прогу(«mhdd32») с помощью которой можно продиогностировать "реальный" не заблокированный размер HDD.
В итоге выяснилось что мой Seagete 200gb sata NCQ(st3200826as), обладает объёмом в 2раза превышающий наминал !!!
Прога вывела такой результ. 390, 721, 968(правда не написало чего на наверно уж в килобайтах)
Вот я и хочу обратится к общественности с просьбой о оказании помаши поиска и пере прошивки биоса , т.к. я в английском не ахти, а прога разумеется на нем. Вот я и хочу пере прошить(в этом мне поможет чел тоже довольно таки заинтересованный в этом) БИОС от 400гиговой версии такого же винта.
И вообще в той статье упоминалось о том что мало кто это делал и …
Так что вот и хочу нацелить общественность на такой «разгон»!!!
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
4ern-off
Не может 200-ка иметь вдвое больший объём. Иногда остаются куски неиспользованных пластин, например у 80-ки на 120Г пластинах. И то вряд ли остаток можно задействовать. ЗЫ: уже сотый раз тема поднимается, кажись скоро во флейм полетит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
4ern-off Ты увидел размер винта в адресации LBA. А именно общее количество 512-байтных блоков. Умножай твоё число на 512 и получишь как раз 200Г. Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд А вобще прежде чем лезть в MHDD, настоятельно советую тебе подучить english а несколько раз прочитать документацию к программе. Иначе вполне можешь и винт свой на вечный покой отправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Ketsalkoatl писал(а):
А именно общее количество 512-байтных блоков
Да сегодня ночью задумываясь над этой темой, я сделал такое же заключение... Не а вообще я хоть в правильном месте размер посмотрел??? И следовательно если бы физически мой винт был бы 400ой то там бы показалось 781,443936 "512-байтных блоков"
Leva писал(а):
4ern-off А я думал, ты скорость шпинделя предложишь увеличить
Не физически я думаю увеличить частоту вращения шпендиля не сложно, но чтобы потом все нормально читалось и записывалось....
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Скорость вращения диска управляется программно и так-же программно может быть увеличена.
В диске всё связано. Там множественные компенсации и прекомпенсации.
Если увеличить скорость шпинделя, то компенсации слетят и он банально ничего не сможет прочитать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36