камрады!
такой трабл.
нужно напечатать систему уравнений. как слева к уравнениям системы пришпилить значок фигурной скобки? вернее, как его пришпилить так, чтобы он мог растягиваться вниз, когда я нажимаю Enter в конце предыдущего уравнения??
puma пробовал - вот в нем очень сложно написать систему уравнений с нижними индеками возле неизвестных. попробуй сам, например, такую системку напечатать (знак системы слева обязателен)
x1+x2=5.
y1+y2=6
x1, x2, y1, y2 - это неизвестные с НИЖНИМИ индексами.
у меня лично не получилось ((
_tonis ты прав. все,что в math type набираю - в ворд можно вставить только как некий объект, то есть, редактировать этот объект в ворде не представляется возможным.
2all
всем спасибо за участие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
dimon_prodigy Я прав, но ты меня не понял
Формулы, набранные как в mathtype, так и в equation, вставляются в word как объект. Неприятность в том, что equation не способен редактировать формулы, написанные mathtype'ом. В то же время mathtype способен редактировать формулы, написанные в equation. По крайней мере, это справедливо для mathtype версии 5.2, испытано на собственной шкуре.
Самое противное то, что после установки mathtype уже невозможно запустить equation, пока mathtype не удалишь. Открываешь equation - а запускается всё равно mathtype.
Именно из-за этого я не могу рекомендовать mathtype тем, кто составляет документ совместно с другими людьми (заместителем, начальником, научным руководителем и т. п.), т. к. mathtype придётся ставить на все компьютеры, на которых идёт работа над документом. Я вот это хотел сказать.
Самое противное то, что после установки mathtype уже невозможно запустить equation, пока mathtype не удалишь. Открываешь equation - а запускается всё равно mathtype.
ага, есть такой баг .а если math type неверно удалишь - не избежать траблов - equation ваще может не запуститься было и такое...
dimon_prodigy вообще mathtype в ворд лихо интегрируется И заменяет нафиг не нужный в этом случае equation...
И если держать его и на рабочей, и на домашней машинках - проблем не возникает вообще никаких.
А equation - это собственно "недоmathtype" полукастрированное бесплатное приложение к ворду. Неудобный, лагает частенько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
dimon_prodigy, используй TEX. Может найти дистриб на http://www.mexmat.net. Сначала это может показаться сложным, но на самом деле это не так геморно, как набирать формулы в ворде, плюс ты получаешь pdf или ps который после печати будет выглядет так, как на мониторе. Но и сами формулы выглядят значительно лучше. Если решишь попробовать и скачаешь - обращайся с вопросами в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19