Привет!!
Мне дали задачу по физике. Сделать машинку, у которой приводом будет являться только одна мышеловка. Мышеловку изменять нельзя, только основу её девервянную, на которой все закрепленно, но ни в коем случае ни пружину ничего другого менять нельзя. Надо сделать машинку, которая проедет 50 метров... Задача очень сложная... Но мне нужно позарез.. Можете помочь? :gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
ну что-то типа так-
я бы приладил к рамке, которой мышей пришибает, что-то типа прутика, к его концу привязал бы нитку, мышеловку ставим на колёса, нитку наматываем на ось...
механизьм срабатывает, прутик начинает описывать дугу в пространстве и тянет за собой нить (надо приделать ещё один прутик, неподвижный, прямо к основе мышеловки, такой же длинны и с колечком на кончике, через которое пропустим нить, торчащий в одну сторону со взведенным, точка опоры так сказать), нить естественно раскручивает ось, на которую одеты колёса...
единственно надо считать длину прута и диаметры оси и колёс, вернее их соотношение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
fatanee , вышел сервис пак №1 длину вытягиваемой нити можно увеличить вдвое, если нитку привязать к неподвижному прутку, а в его кольцо выпустить петлю, которую поддеть тяговым прутком...
pantower, спасибо Это я уже так и подумал. Сделать рычаги, так сказать. Спасибо большое вам за помощь! сейчас буду сидеть, дальше думать, дальше сервис паки делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: pagan vastlands
the incredible machine рулит ! читаю тему и вспоминаю эту игрушку...
_________________ Вообще-то я Demi_g#D, но времена сейчас трудные...
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22