Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Piter
Хочу поднять тему присутствия на барахолке всяких барыг перекупщиков!
Преамбула.
Был в славном городе Петербурге лет эдак 8-10 назад славный рынок Юнона. Туда ездили все кому не лень, дабы приобрести недорогие и порой даже ОЧЕНЬ недорогие вещи. Помню, как в восьмом классе приобрел там коньки за 20р. и клюшку за 20р. Еще питерские оверы наверно помнят сколько дешевых старых компов и железок там продавалось. Т.е. просто десятки а может и сотни ларьков со старым (и не очень старым) железом. В общем тогда Юнона была просто офигенным рынком! Сейчас ранок под себя подмяли ОПГ и ничего дешевого там уже не купить. Компы, наверно не мне вам говорить, стоят дороже чем в КЕЕ, причем шанс вернуть что-то по гарантии -> 0%. Все захватили барыги перекупщики. Теперь за любую железку которую ты принесешь туда предлагают сущий мизер, зато сами ставят цены выше, чем в самых дорогих магазинах. Ну и теперь Юнона превратилас в источник дохода для барыг и перекупщиков!
А теперь амбула...
Есть на форуме Overclockers раздел Барахолка, где экономные или не сильно обеспеченные в материальном плане оверы, да и простые обыватели покупают/продают свое железо. И все было хорошо, пока и сюда не забрались барыги с Юноны. С Питера на барахолке не так много постов, как с Москвы, и тем более становится неприятно, когда появляется более менее интересный лот и его тут же покупают барыги, предлагая цену выше, чем обычные покупатели. Какая ему разница, пойдет на Юноне, в 2 раза дороже продаст. С одной стороны, для продавца это только плюс - продал по цене выше, чем хотел, но с другой стороны, когда сам продавец окажется на месте покупателя и очередной барыга перебьет интересный ему лот - будет очень неприятно.
Бороться с присутствием барыг на сайте можно только не продавая им ничего - тогда у них не будет интереса здесь находится. Победить это зло можно только совместными усилиями. Предлагаю байкотировать все предложения барыг о покупке/продаже чего-либо!
_________________ Все пропьем, но флот не опозорим!
Mr.BUG и еще, присоединяюсь и предлагаю чтобы продавцы все отдавали бесплатно, ведь и они могут оказаться на месте покупателя. и будет нам рай на земле...
А ТЕХ, КТО ПРОДАСТ БАРЫГЕ - БАНИТЬ!
есть спрос и есть предложение, пока они удовлетворяют друг-друга, цены будут такими, какие они есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
бред. не нравится - не юзай, ищи 'честную' барахолку. хотя я лично сам с здешними барыгами дела не имею и иметь не желаю. уже лучше в магазине куплю, пусть подороже, зато кидалова не будет.ну а то что они могут купить по якобы завышенной цене, так то не цена высокая, а потенциальный покупатель просто халявы захотел. цены на покупку барыги ставят обычно вполне адекватные, все таки это их бизнес.
Member
Teufel писал(а):
предлагаю чтобы продавцы все отдавали бесплатно, ведь и они могут оказаться на месте покупателя. и будет нам рай на земле... А ТЕХ, КТО ПРОДАСТ БАРЫГЕ - БАНИТЬ!
:beer: Поддерживаю!!!
Teufel писал(а):
есть спрос и есть предложение, пока они удовлетворяют друг-друга, цены будут такими, какие они есть.
Да, конечно, это так, но здесь и есть та самая загвоздка о которой я говорю. Есть нормальное правило за б/у лот -30% от цены в магазине. И всех это правило устраивает. Но проблема в том, что барыга может предложить -20%, и даже -10% за интересующий лот.
Я только приветствую здоровую конкуренцию, но нельзя же как Остап Бендер когда торг идет на 100-150р. вставать и безапеляционным тоном предлагать 230! Т.е. так делать конечно можно, вызывая при этом законное негодование у других участников аукциона. И поэтому, дабы все были довольны, и на барахолке сохранялась возможность купить интересные вещи по невысокой цене, я и предлагаю ничего барыгам не продавать. Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Mr.BUG Критерий определения барыги? по предлагаемой цене что-ли?
Всё-таки рыное он и есть рынок, цена зависит как от спроса так и от предложения и регулировать её могут только продавец и косвенно покупатель. Ограничивать продавца (этому не продавай...) - ИМХО не получится
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Mr.BUG Нет, я передумал, лучше не банить, а сразу убивать...
Уважаемый!
Вам, лично, никто и ничем не обязан, поэтому не стоит считать ЧУЖИЕ деньги!
Правило про 30% существует только в Вашем сознании, да еще и у барыг (кстати). Никто не обязан укладываться в какие-то рамки - люди продают свою вещь, за которую платили свои деньги, поэтому никто не может им диктовать цены, цену определяет только спрос и ничто иное. Если кто-то готов брать комплетующие б/у по цене новых -это его личное дело, а продавцу нельзя запрещать продавать по более интересной 9как в данном случае) цене.
Барыги (странные они у вас какие-то) платят СВОИ деньги и, если дают больше чем Вы, это их риски.
Всем на Ваши претензии положить! Зарабатывайте сами или учите уроки лучше, чтобы родители давали больше на карманные расходы.
Member
Anvin писал(а):
Критерий определения барыги?
Все просто. Люди, которые частенько просматривают барахолку должны знать барыг в лицо . А вообще их не так и много, из Питера - всего навсего пару человек таких закоренелых барыг! Тут один даже сказал, что "Да, я - барыга! У меня 3 точки на Юноне и куча залежалого товара. Купите у меня че-нить!" Неважно, что цены выше раза в 2 чем здесь обычно продают. Если интересно по именам - могу в ЛС скинуть Добавлено спустя 14 минут, 51 секунду
Teufel писал(а):
Зарабатывайте сами или учите уроки лучше, чтобы родители давали больше на карманные расходы.
Дружище, я последний раз уроки учил лет 6 назад - так что с этим ты немного попутал. И с карманными расходами у меня давно уже все в порядке. А разумная экономия - разве это плохо?
Teufel писал(а):
продавцу нельзя запрещать продавать по более интересной 9как в данном случае) цене
Я в начале именно эту ситуацию и описал. Когда ты продавец - все в шоколаде и ты рад и счастлив, что продал подороже. Но когда ты покупатель - тебе неинтересно платить за б/у железку много денег и перекупая ее барыга лишает тебя возможности купить б/у железо по адекватной для него стоимости. Другой вопрос - кто определяет эту стоимость...
А вообще скажу так. Реакция общественности понятна, жаль что не нашел понимания. Думаю, что тему можно закрывать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Mr.BUG писал(а):
Когда ты продавец - все в шоколаде и ты рад и счастлив, что продал подороже. Но когда ты покупатель - тебе неинтересно платить за б/у железку много денег и перекупая ее барыга лишает тебя возможности купить б/у железо по адекватной для него стоимости.
Обычный пользователь сначала продает старую железку, а потом покупает новую и ему нет никакой разницы, повышенные цены или пониженный: разница останется той же и сумму он заплатит ту же.
Разницу в подоходах ощутят лишь "мелкие барыги", которые хотят покупать дешевые железки, но в силу ограниченности финансов не могут соревноваться с "крупными барыгами". Но на что они надеются создавая подобные темы - мне, честно говоря, непонятно.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19