В ВУЗе дали задачку по компьютерной тематике (специальность не профильная), помогите пожалуйста с её решением или ссылками на соответствующий теоритический материал:)
Страховая компания планирует установить компьютерную сеть. Офис компании расположен в 3 комнатах на одном этаже здания
(расстояние менее 100 м), при этом:
- в помещении руководителя расположен 1 ПК;
- в помещении менеджеров расположено 3 ПК;
- в помещении сотрудников расположено 6 ПК и лазерный принтер.
В связи с ростом объемов работы планируется расширение штата.
Сотрудники компании занимаются делами только своих клиентов, информация о клиентах строго конфиденциальна. Руководитель
инспекции имеет доступ к информации в полном объеме. Все сотрудники постоянно используют в работе справочно-правовую
систему "Консультант Плюс" (сетевая версия), электронную почту.
Требуется подготовить предложения по созданию компьютерной сети с учетом перспектив развития компании и дать ответы на
следующие вопросы:
- тип и топология сети;
- используемые базовые сетевые технологии;
- используемое программное обеспечение ПК;
- тип и состав пассивного оборудования;
- тип и состав активного оборудования;
- схема размещения компонентов сети;
- порядок подключения и использования Интернет (состав сетевых служб и сервисов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Tualatin могу только сказать что в двух словах не ответить
тебе
а писать за тебя курсовую
или как там у тебя она называется (уж явно не задачка проходная) мне лень
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Max_I'm да, я понимаю, что здесь именно надо из книжек перепечатывать, и ссылки на литературу хотелось бы увидеть.
Типа вот здесь и здесь всё есть, читай!
А то задачка лежит, а начать самому сложно...
Это не курсовая, специальность не профильная, если даже и на 1 лист получиться материал тоже хорошо, главное что б я схему ответа понял, а что не достает добавлю сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Tualatin писал(а):
что б я схему ответа понял
Так у тебя же план ответа уже написан - список вопрос, который дали. А вообще для начинающих есть книжка "Компьютерные сети" двух авторов Олиферов (вроде муж и жена). Там есть все по сетям для начинающих.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Tualatin
Tualatin писал(а):
(расстояние менее 100 м)
тут вообще без проблем..
Tualatin писал(а):
тип и топология сети
топология - звезда, реализованная на неэкранированной витой паре (100 мб\с хватит за глаза)
Tualatin писал(а):
используемые базовые сетевые технологии;
что они имеют ввиду? если я правильно понял - на серваке поднимается домен, и к нему все присасываются, так же поднимается DHCP для раздачи адресов
Tualatin писал(а):
используемое программное обеспечение ПК;
на клиентах - ОС - видовЗ 2000\ХР, офис2003, антивирус, консультант на сервере (который ставить обязательно, если на нем консультант...) винда 2003, консультант, антивирус,
Tualatin писал(а):
тип и состав пассивного оборудования;
активное - свитч на 24 порта 100 мб\с и 2 1000 мб\с, хардовый фаервол (например Cisco PIX или аналог) вешается после сервака на выходе в инет.
Tualatin писал(а):
схема размещения компонентов сети;
#77 свитч ставится в средней комнате, вместе с серваком, клиентов изобразил всех подряд без разбиения на комнаты
Tualatin писал(а):
порядок подключения и использования Интернет (состав сетевых служб и сервисов).
протоколы - TCP\IP, Используя NAT, все клиенты лезут через сервак в инет, а фаервол - выполняет фаервольную задачЮ права доступа назначаются на серваке, в пользователях домена.
во как! Добавлено спустя 16 минут, 11 секунд да, сервак втыкать в свитч в 1000мб\с порт
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Tualatin да, чтобы сэкономить баблец - можно на сервере установить файрвол софтовый, но хард - намного лучше и инет есессно втыкается в хардовый фаервол (или если его нет - то в сервак, )
и забыл - пассивное сетевое оборудование - это розетки, патч корды от розеток к компам, и подобная лабудень...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17