Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005
Господа! Возник животрепещущий вопрос... Дело в том, что вместо обычных колонок для компа, я приладил (и поставил таки сбоку от монитора) колонки от центра. А что - когда сижу за компьютером, то один фиг - всю музыку через него слушаю, да и вообще я обычные CD в этом году уж точно не покупал, всё на mp3))) Так вот, когда я за компом - всё ОК. Музыка играет естественно тихо.
Но сегодня появились нехорошие мысли. Пошёл значит в душ... Включил как обычно музыку погромче. Стою значит в ванной. И ногами ощущаю басы от колонок. В комнату естественно зайти невозможно – приходится юзать пульт, чтобы убавить громкость и только тогда заходить)))
Вопрос - не испортится ли монитор от такого режима? Не крякнутся ли кристаллы от вибрации?
_________________ ....Верховный Клирик, действующий пророк Ордена Великих, и Великий Экзорцист...
Ну... Мало ли... Я конечно не разбираюсь в технологии кристаллов, но ведь там чёрт-ти знает какая вибрация. Может кристалл вообще того... лопнет какой-нибудь. Резонанс и всё...
_________________ ....Верховный Клирик, действующий пророк Ордена Великих, и Великий Экзорцист...
Dmitry- А насколько может? Что будет-то? Насчёт электронники я спокоен, а вот эти кристаллы... если они устойчивы и просто называются так технологично "жидкие кристаллы", а на самом деле... Они только угол наклона меняют, и сзади всё это дело лампочка подсвечивает... Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Если монитор отключать, когда в таком режиме слушаешь музыку? Т.е. когда кристаллы не активны - может ведут себя как прочие материалы, и им вся эта музыка по барабану?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Казахстан
Думаю если монитор качественный, то ничего всё таки с ним не будет(хотя всякое бывает). Если так боишься выключай монитор, или хотя бы ответни колонки от монитора.
Dmitry-
Цитата:
Думаю если монитор качественный, то ничего всё таки с ним не будет(хотя всякое бывает)
Я тоже так думаю - может будет, а... а может и не будет))
Цитата:
Если так боишься выключай монитор
Опять же - это, пожалуй, естественная мера предосторожности, та, что первая пришла в голову.
А может всё не так... Может наоборот - когда монитор включён... Кристаллы работают, держат напряжение, ---> угол обзора, ---> находятся в рабочем состоянии.
Блин. Вот ведь нигде не нашёл освещения этой проблемы. Хотя думается, что вибрация губительна для любой вещи. Только порог разный...
Кто-нибудь точно знает?
Dmitry-
Цитата:
Думаю если монитор качественный, то ничего всё таки с ним не будет(хотя всякое бывает)
Цитата:
Опять же - это, пожалуй, естественная мера предосторожности, та, что первая пришла в голову.
А может всё не так... Может наоборот - когда монитор включён... Кристаллы работают, держат напряжение, ---> угол обзора, ---> находятся в рабочем состоянии.
Блин. Вот ведь нигде не нашёл освещения этой проблемы. Хотя думается, что вибрация губительна для любой вещи. Только порог разный...
Кто-нибудь точно знает?
Dmitry-
Цитата:
Цитата:
Кто-нибудь точно знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
позволю себе выдвинуть несколько утверждений, для дальнейших "думаю".
1. у ЖК панели есть свой диапазон рабочих давлений 2. колонками (даже вне резонансных частот) создаётся тоже немаленькое давление 3. бывают и резонансы (все наверное смотрят Discovery, где мужичок своим голосом бокал разбивал. из штук 50и один всё-таки выбрали, который треснул от его протяжного "о-ооо-ооо..."). 4. как-то возле фазоинвертора 100Вт субвуфера забыл мультиметр.. мг - индикатор лопнул. вначале красивая такая точка, потом снежинка, потом вообще всё чёрным по периметру залило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17