Я имею ОС виндоус XP Home разумеется лицензионную но оем была куплена с компом.
Насколько я знаю я не могу переносить на другой комп, но я хочу сменить корпус и нмЖД! Законны ли эти действия, или мне придется покупать и новую XP?
Smito1 Я законопослушный человек.
Sonto Спасибо за то, что Успокоили. А получается что если я куплю новый комп и поставлю дисковод от старого я смогу поставить на него старую венду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Sonto да лан, чёт незнал такого.. ну это если ток в фирме... ну я мон сказать тоже чесный человек стоит корпоративная XP SP2 професионал )) хех всё точно через года 2 всю росии посадяд
Sonto Да можно активировать ретайловую, но у меня оем - только для поставщиков вэчислительной техники, так сказано в брошуре и там написано что нельзя переставлять на другой комп даже если родной комп на которой была установлена ос неиспользуется....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Питер
Multimeter писал(а):
Sonto Да можно активировать ретайловую, но у меня оем - только для поставщиков вэчислительной техники, так сказано в брошуре и там написано что нельзя переставлять на другой комп даже если родной комп на которой была установлена ос неиспользуется....
ОЕМ ная версия винды подразумевает под собой привязку к материнской плате.
Таким образом ты можешь менять все кроме нее.
После смены материнки реактивировать винду через интернет у тебя скорее всего не выйдет
P.S.: данное сообщение является имхом не претендует на достоверность
Multimeter А будет меняться из железа только винт? Имхо, по-любому можно удалить дрова чипсетные ( в смысле-IDE контроллера) и просто склонировать раздел или целиком винт. А уж чем? Кто нортон гостом, кто акронис тру имажем, у кого-то другие предпочтения....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
Multimeter Не мучай мозги, позвони в магазин (а ещё лучше - прийди туда с другом) и спроси. Если нельзя - тихо поинтересуйся - почему, если ты отдал за неё деньги.
2 All Хорош флэйм разводить, лучше б челу соевтом помогли!!
Мдяаа похоже дело это темное. А если я заменю мать по гарантии? На другую на том же чупсете что будет? как они узнают что я ее сменил а ктонибудь знает аську билла гейтса хотелось бы с ним поговорить о сабдже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17