Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Возможен ли? Ну например в случае войны между странами А. и Б. - сможем ли мы общаться с людьми по ту сторону фронта в форуме? Или будет возведен великий военный файерволл? Где тогда свобода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Откуда: Литва а-а, понятно, попытаюсь помедленее... в сучае военного конфликта, любые несанкционированые сношения граждан с противной стороной, будут расценены любым государством как подрывные действия, независимо от характера сношений, важен сам их факт, таким образом, любое государство, будет любыми ему доступными способами, пытаться свести их к нолю, и в общем то будет право, с точки зрения логики войны...
Последний раз редактировалось pantower 28.12.2005 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
QNX писал(а):
если серъезно, то хватит заниматься ерундой
так это невозможно? Почему ерунда? А если у меня куча хороших знакомых окажется по ту сторону баррикад - и не по своей воле? Почта и телефон отпадает, конечно... А интернет? Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Member
alienfrom33 писал(а):
вам так гемора мало что ли , что хотите на будущее надумать
да причём тут это. Всё же может случицца. Или допустим холодная война. Из-за газа например. Верхи нам всё пообрубают - и как тогда, братья славяне? А вот я не хочу собственно... Я с вами говорить хочу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
sarachem писал(а):
Или допустим холодная война.
между кем и кем? россия не обязана продавать газ в 5 раз дешевле. лично мое имхо, что цены надо было сразу на мировой уровень ставить, украина и россия разные страны, были раньше одним государством, теперь нет.
ну а если что случиться. то узлы коммуникации противника при войне будут разрушаться всевозможными способами в первую очередь. ибо кто владеет информацией, тот владеет ситуацией
Member
kgolikov ну конечно... Что-то как раз НАТО у меня сомнений не вызывает. Я с тобой схлестывался помню... У тебя, извини, пионерзорьковская эйфория ещё играет, у меня уже нет... Я не политикан. мне просто с людьми хорошими обЪщаться хочется, ну поругаться иногда... Но войне - нет, короче, но их сейчас полно, и не ОНИ, как ты выразился, их инициируют, что греха таить.
Ну так еще кто по делу выскажется? Мож кто из ФСБ? или этой... ФБР ЦРУ? Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
alienfrom33 писал(а):
ну а если что случиться. то узлы коммуникации противника при войне будут разрушаться всевозможными способами в первую очередь. ибо кто владеет информацией, тот владеет ситуацией
Member
У меня вот на досуге целая цепь мыслей возникла. У меня литовское ТВ показывает одно, ОРТ - другое, НТВ - третье. Кому верю? Тому, кому хочу верить, потому что правды не говорит никто. Из этого мой чисто субЪективный вывод - Горбачёв был прав #77 - включи хоть все каналы мира, человек будет верить только тому, чему хочет верить - в зависимости от своего мировоззрения, взглядов на жизнь, менталитета и "как папа с мамой воспитали". И думаю обрубать коммуникации в случае войны это не выход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
sarachem писал(а):
И думаю обрубать коммуникации в случае войны это не выход.
это каналы информации, по которым можно передавать, к примеру, места дислокации противника. причем хоть через почту, да даже зашифроманную открытым ключем(на ум почему-то только RSA приходит), с длиной побольше. и что всю почту перехватывать? когда проще один -два узла уничтожить? у меня, к слову, отец военный, бывший уже, как раз связью занимался, не думаю что даже в ссср кучу заморочек для защиты каналов связи придумывали. наверняка узлы коммуникаций, интерент площадки относятся к важным объектам, представляющим интерес для государства в какой-то мере
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18