Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

В связи с апгрейдом компа появилось несколько вопросов.
1) Стал собирать новый комп на основе старого корпуса, с БП Codegen 300x, полазив по форуму прочитал много "лестных" отзывов по этому БП, поэтому сразу встал вопрос о замене. Со старой конфигурацией всё работало нормально, а будет ли так же всё нормально работать с новый конфигурацией? Планируется Athlon 3000+, GeForce 6600 GT, 2 HDD, DVD...Прочитал что от некачественного БП может вообще всё сгореть, стоит ли мне этого опасаться в моём случае? (БП вообщем то новый, буквально пол года). И стоит ли его менять? (денег после НГ не так уж много :) )
2) Тут вопрос по памяти...Ну определился что возьму 1 гиг...а вот стоит ли брать память подороже? Будет ли ощутима разница между 2-мя планками самсунга или 2-мя планками патриота, который стоит в 2 раза дороже? Переплачивать за какие то 3- 5% выигыша в производительности не хотелось бы...
3) Проц...3000+, 3200+, 3500+...интересно, ведь вроде скажем 3200+ это официально разогнанный 3000+, значит ли это что разгонный потенциал у всех этих камней может оказаться примерно одинаковый?....Может так повезти что взяв 3000+ разгонишь его так же как и 3500+ ? Вообщем есть ли смысл брать более дорогой проц или лучше вложить деньги в охлаждение? (переплачивать штуку за лишние 200 Мгц в то время как при разгоне удаётся получить скажем 600 без особых проблем...хм)
4) Мать...С неделю читал обзоры различных материнок, пришёл к выводу что все примерно одинаковые, слоты теже, расположение очень похоже, да и по разгону близки...отличие в производителе...Вообщем если выбирать между MSI, Abit, Asus, DFI одной ценовой категории то какая предпочтительней? Или можно брать любую особо не парясь с выбором? Да мои критерии, сокет 939, PCI-E, меньше шума, большая частота системной шины...какую мать посоветуете?...И есть ли смысл брать со Sli, если я не уверен что в будующем захочу ставить 2 видюхи?...

Думаю подобные темы уже были, но хочется получить ответы на все вопросы в одном месте, по форуму итак много лазию, всего не перечитать:)
P.S. Заранее спасибо за советы:)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
1) Работать будет с твоим БП, но неизвестно сколько и неизвестно в каком качестве. Это может по разному выражаться. У меня был БП на 250w, у меня полетело 2 винта. У друга был АХР2000+ и БП 300w, он взял себе gf6800 и примерно через два месяца БП и мать пошли гулять на свалку. Тем более я понял ты потом расчитываешь на апгрейд, поэтому я бы на твоем месте взял хороший БП. Надежность превыше всего.
2) Вопрос - а зачем тебе 2 планки? Разницы никакой не ощущаю(2х256 у меня,была 1х512) , поэтому вдруг в будущем придется докупить памяти, дак и купишь еще 1 гиг. А насчет производителя , думаю особо не переплачивай, возьми Samsung или Hynix, и добавь на новый БП.
3) Если честно, то я бы взял Sempron64 на с939, т.к. он хорошо разгоняется и недорого стоит. Если хочешь Атлон, то надо брать модель помладше, но со свежим степпингом, и тогда после разгона твой 3500 отдыхать будет.
4) ASUS A8N-SLI/EPOX 9NPA SLI/ вроде еще Gigabyte хорошие делает, но я не проверял, не знаю. Лучше возьми с SLI всякое в будущем може быть

Member
1)стоит (350; FSP, ZALMAN, HIPER)
2)прироста большого не будет, но для разгона в синхроне надо брать что нить подороже...
3)
Alex-striker писал(а):
ведь вроде скажем 3200+ это официально разогнанный 3000+,

:)
Бери 3000 и хороший кулер, при удачном экземпляре разгонится до 2700
4)
Alex-striker писал(а):
Asus, DFI

Alex-striker писал(а):
И есть ли смысл брать со Sli, если я не уверен что в будующем захочу ставить 2 видюхи?...

НЕТ
Alex-striker писал(а):
всего не перечитать

Надо к этому стремится!

MR_XINSIDE
"Планируется Athlon 3000+, GeForce 6600 GT, 2 HDD, DVD" Вот это и есть апгрейд на который я расчитываю:)
А две планки, ну 2 по 512 для синхрона....одна на гиг стоит дороже...в ближайший год мне 2 гига оперативы не понадобится.
Я тоже думал взять семпрон на 939 сокете, проблема в том что его найти сложно. а так бы взял.

MiHan@
Понял) Буду искать новый БП...Что на счёт Inwin Powerman на 420W ? Кстати, лучше брать на 24pin?

И что на счёт этих материнок?
DFI Lanparty UT NF4SLI-DR
Abit Fatal1ty AN8 SLI
Тут кто то продавал, вроде не плохие...какая предпочтительней?...Лично сам оставновился на Asus A8N...на счёт Sli...ну это я щас не планирую 2 видюхи. а через пол года глядишь решу вторую 6600GT докупить, вместо того чтобы одну дорогую брать)
MiHan@ писал(а):
Надо к этому стремится!

Да я начал всё это читать как только решил апгрейд сделать, вот 2-ую неделю лазию тут (форум друг посоветовал) :) Тем много, инфы много, много флуда, в итоге чтобы что то найти полезное приходится часами сидеть искать

Member
Abit не очень, DFI получше, скачай прайс с nix.ru чтобы быть в курсе цен.

Member
Alex-striker
никого не слушай, покупай сам

Member
Alex-striker писал(а):
Что на счёт Inwin Powerman на 420W

Поддерживаю :) Хватит с запасом.

Alex-striker писал(а):
Кстати, лучше брать на 24pin?

Если на матери 24 пина, то да.

Alex-striker писал(а):
И что на счёт этих материнок?
DFI Lanparty UT NF4SLI-DR
Abit Fatal1ty AN8 SLI
Тут кто то продавал, вроде не плохие...какая предпочтительней?...Лично сам оставновился на Asus A8N

Бери или DFI, или ASUS.

Alex-striker писал(а):
а через пол года глядишь решу вторую 6600GT докупить, вместо того чтобы одну дорогую брать)

Толку от этого намного меньше будет.

Всем спасибо:)
Куплю:
Inwin Powerman на 420W
Athlon 3000+
ASUS A8N-E
2 по 512 самсунг (original)

MR_XINSIDE писал(а):
прайс с nix.ru чтобы быть в курсе цен.

Не слышал раньше об этом сайте...большой там выбор, правда цены повеше чем скажем в санрайсе.
MiHan@ писал(а):
Alex-striker писал(а):
а через пол года глядишь решу вторую 6600GT докупить, вместо того чтобы одну дорогую брать)

Толку от этого намного меньше будет.

Почему это? Производительность двух карточек 6600 GT в режиме sli сравнима с 6800 GT....а по цене вроде дешевле

Member
Alex-striker писал(а):
Почему это? Производительность двух карточек 6600 GT в режиме sli сравнима с 6800 GT....а по цене вроде дешевле

Цена примерно одинакова, 2x6600gt иногда не дотягивают до 6800gt, одну видеокарту легче разогнать, потенциально меньше глюков с неподдержкой сли старыми играми (или отечественными играми :) )

Member
MiHan@
Цитата:
потенциально меньше глюков с неподдержкой сли старыми играми

какие ваши доказательства ?

Member
Бииру-биир
Бииру-биир писал(а):

Да уже хватает народу, которые купили, а теперь глюки отлавливают. Сам хотел. Но почитал и передумал.

Кто победил в Своей игре на НТВ? Смотрел финальную игру, а самый финальный раунд посмотреть не смог. Неужели никто не смотрит эту передачу? Назовите имя победителя, а то я спать не могу:)

Member
Alex-striker
ИМХО разница в цене между 3000+ и 3200+ не столь велика, чтобы выбирать первый из них. При покупке более дорогого проца ты переплачваешь не только за +200МГц частоты, но и за более высокий множитель для разгона. А значит за возможность "синхронного" разгона с обычной дешевой памятью.
Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд
Alex-striker писал(а):
в ближайший год мне 2 гига оперативы не понадобится

Ты комп на один год за столько денег покупаешь?
Vladivostok!
Ты бы хоть оффтопом выделил...

Извиняюсь

R2R
Да, вот межде 3000+ и 3200+ невелика, а вот 3500+ стоит заметно дороже.
R2R писал(а):
Alex-striker писал(а):
в ближайший год мне 2 гига оперативы не понадобится

Ты комп на один год за столько денег покупаешь?

Это оператива....год гига хватит, а там можно ещё столько же прикупить, можно и 4 планки поставить, а можно 2 по 512 продать и купить 2 по гигу...какая разница, в данный момент 2 гига нафиг не нужны.
Ну а про сли...Если уж начнут глючить старые игры, то думаю не составит труда снять одну видюшку (хотя сомневаюсь что в этом будет необходимость) для старых то игр врятли понадобится два 6600GT...а вот новые игры уже поддерживают сли, так что проблем быть не должно.

Member
Бииру-биир писал(а):

Это факт :) У нВидии есть даже список СЛИ совместимых игр (причём не все новые игры туда входят).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа