Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
10 капель не по делу Это моя первая писанина на форум. Надеюсь повеселить Вас коллеги, шоб прыгая под новогодней елкой хто-нить ни в коем случае (свят, свят) не думал и думать о белой обезъяне....
Рынок услуг компьютерных и около него - все растет. И тюнинговые (тьфу слово-то какое) услуги становятся индустрией. Нередки стали обращения к спецам за намеренным квалифицированным разгоном или доработкой компов.
Наворачивается такой сокраментальный вопрос, однако:
а ежели завтра комп накроется или не дай бог сгорит чей-то офис, кому жарко станет? Только клиенту или оверклокеру тоже?
Короче, предлагаю поделиться соображениями на тему как бы не получилось так, что пришел мальчик типа разгоните мне комьютер, а через неделю - Вам повестка гражданин!
Изменил название темы, как несоответствующее содержанию.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Надо сходить к юристу, заплатить ему энную сумму и он выдаст "лицензионное соглашение":
Разгон предоставляется "as is" ну и и т.д. и т.п.
А потом мальчик его подпишет и никаких претензий.
Вот soft-верные гиганты уже сколько времени так практикуют и никто с ними не может ничего сделать, хотя они заслуживают страшной кары
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2002 Откуда: В. Новгород
Ну если сдохнет компьютер, то это запрсто. У меня в конторе разгон это прям индустрия. В день уходит по 5-10 компов. Не разгоняеются лишь Cel1700. Все остальное разгоняется. Процент, так сказать, брака - 2-3%. Причем как правило он лечится снижением частоты, и по какой причине вылезает - непонятно. Еще вчера к примеру комп отлично проходил и S&M и Prime. А сегодня его несут со словами глючит. И действительно, ничего не изменилось, а больше S&M не проходится, прайм тоже. =))).
Т.е. проблема очень легко лечится. Если человек живет недалеко, то он привозит свой комп. Если где-нибудь по области, ему все объясняется по телефону. ВСЕ, проблема исчерпана. Если что-то дохнет, по причине разгона, то эта вещь уходит в гарантию. НИКАКИХ следов негарантийной эксплуатации на устройстве НЕТ. Но это уже очень редкий случай, когда что-то уходит в гарантию.
Так чтоб выгорал весь офис... незнаю, а так может быть? Железный, закрытый ящик... в нем и гореть то не чему. Возвращаясь к своему примеру - у нас на работе 3-и сервера. Работают круглыми сутками. Ничего не выгорает. За 2-а года даже не пыталось. =). Хотя вот давече один деятель был. На всю ночь ЛАТР оставил включенным. Когда он уходил в сети было 160. Ночью стало как и положено 230. Ну и результат на лицо. 5-и киловатный ЛАТР немножко сгорел. До тла. Стоял на железной УПСЕ, под столом. В общем прогорела небольшая дырка в этом самом столе. И натекло плавленной меди на УПСУ. Ну и плюс проводка в этом кабинете поплавилась вся. НИКАКИХ пожаров. ВСЕ металлическое. Правда этот ЛАТР светился потом еще часов 5 =))).
Да и кстати, если комп выдержал нагрузку S&M хотябы часа 2, то при нормальных условиях эксплуатации в ближайшие 1-2 года с ним ничего не будет (я имею ввиду пожароопасного, китайские БП в расчет не брать, они при любых условиях взрывоопасны. Доказано LinkWorld'ом.=))
В общем вывод, мой, такой - если все делать по уму, то все будет ХОРОШО.