Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Самара
Сейчас продаётся очень много всяких книг "о компьютере". Есть тематичесие книги, есть книги для чайников, есть даже попытки сделать настоящую книгу по настройке компьютера, разгону и т.д. Но всё это несерьёзно Нет книги, которая представляла собой хотя бы ФАК уровня, размещённых на overclockers.ru Поэтому, пришла мысль написать книгу, да-да именно книгу, хоть и в цифровом варианте, но которая бы описала оверклокинг со всех сторон. С теоритической, практической, даже, может быть, философской. Или как субкультуру...
Но одному воплотить в жизнь такой проект качественно и на должном уровне очень сложно. Поэтому предлагаю всем желающим читать дальше
Итак, для начала надо обговорить концепцию книги, собрать реально "хочущий и могущий" что-то делать коллектив (но люди, не только желающие, но и имеющие возможность чем-то помочь будут востребованы всегда), продумать содержание книги и хотя бы составить оглавление.
Предлагаю темповую концепцию для обсуждения и редактирования:
Проект "Оверклокинг. Теория и практика" (рабочее название)
Концепция.
Книга о разгоне... Естественно она должна объяснять (кратко хотя бы) устройство современных персоналок, составные части компьютера и т.д. Далее необходимо описать что такое разгон (не смейтесь плз), для чего он нужен, как разогнать компьютер или отдельные устройства ( ),
подробно написать о факторах, влияющих на разгон (например температура, напряжение на девайсе и т.д.), и ессно о системах охлаждения, вольтмодинге и т.д....
Цель книги - систематизировать информацию. Ведь почему "проклятые ламеры" не пользуются поиском? Потому что на таком большом форуме очень сложно найти нужные данные. Ну и потому что они ламеры проклятые
Это конечно же не всё...Вносите плз ваши предложения.
Книга будет состоять из 4 частей:
1. Для новичков
2. Для знающих и опытных оверов
3. "Толковый словарь" оверских терминов и обозначений
4. На случай непредвиденных обстоятельств (все остальный статьи, не входящие в первые две части, разлмчные примечания)
В общем виде книга будет представлять собой оооочень расширенный ФАК, как можно полно описывающий разгон. В идеале - после прочтения этой книги любой чайник мог разогнать свой комп хотя бы до частот = "средней статистике", при этом ничего не сломав, не спалив, не попав в больницу из-за пореза (Zalman 9500 ), ожога (Intel ) и т.д. И чтобы в ветках конференции не появлялось больше ламерских тем
Оглавление: (в общем виде)
1) Введение
2) Компьютер в наши дни... (кратко)
3) Что такое оверклокинг и зачем он нужен (очень кратко)
4) Виды разгона, разгон для конкретных целей
5) Способы разгона, возможные проблемы
6) Что необходимо для хорошего и экстремального разгона
7) Разгон и стабильность...
8) Тестирование разогнанного компьютера.
9) Влияние разгона на долговечность "железа"
10) Ваши предложения....
11) Примеры разгона конкретных моделей видеокарт, процессоров и т.д. Можно использовать уже написанные статьи...
12) Толковый словарь
13) Об авторах
Неплохо было бы написать о сайте overclockers.ru, его истории и пользе Насчёт оформления - пока что HTML или PDF.
Впоследствии книга может быть размещена на сайте, если получится такой, какой надо
На сим можно считать, что проект стартовал, жду ваших отзывов, мнений, пожеланий и конечно же грамотных предложений
ЗЫ: Желающих поприкалываться и только критиковать убедительная просьба не беспокоить(ся)!!!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Текст тебе на мыло присылать? Я могу кое чего написать. Добавлено спустя 33 секунды Потом отберём лучшую статью и отправим на Оверы для размешения да....
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
MiHan@ Я есть отходил. Введение
2) Компьютер в наши дни... (кратко)
3) Что такое оверклокинг и зачем он нужен (очень кратко)
4) Виды разгона, разгон для конкретных целей
5) Способы разгона, возможные проблемы
6) Что необходимо для хорошего и экстремального разгона
7) Разгон и стабильность...
8) Тестирование разогнанного компьютера.
9) Влияние разгона на долговечность "железа"
10) Ваши предложения....
11) Примеры разгона конкретных моделей видеокарт, процессоров и т.д. Можно использовать уже написанные статьи...
12) Толковый словарь
13) Об авторах Smile Smile Smile
Я могу про всё это написать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
MiHan@ ты пока напишешь, пока в тираж выйдет, пройдет столько времени, что Веники устареют. Это же не журнал. Возьми любую книгу и посмотри, сколько времени все это занимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
... MiHan@ - http://info.shternov.ru/pasport.php?bk_ ... &htm=4.htm - вот эта книга (*ссылка первая попавшаяся*) у меня была в бумажном варианте (году так в 2000-м, подарил потом девушке : ) ), отлично написана ... естественно, данные устаревшие на сей день, но философия разгона и многие подробности актуальны всегда : ) ...
Кстати, автор(-ы) - это Rudteam на нашем форуме : ) (правда, давненько не появляется) ...
... А твоя идея - отличная, в-принципе, обрисовал все верно : ) ...
... Я, к сожалению, чел не очень креативный (особенно на долгую писанину), могу про софт что-нить написать (оптимизация, разгон, твик и т.п.) - (* если увижу, что дело идет *) ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20