Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Иркутск
Хочется представить нашей уважаемой общественности
несколько иной принцип "бесшумного" воздушного охлаждения,
заметно отличающийся большей эффективностью,
меньшей площадью радиатора и низким уровнем шума.
Я назвал его "Активный воздушный радиатор". Пришел к этому
техническому решению после разработки "Активного водоблока",
о котором я сообщал летом 2005 года, на водоблок оформляется
заявка. Жаль что то сообщение было удалено без объяснения причин.
Так вот при дальнейшей проработке этого принципа и был найден
способ увеличения эффективности воздушных радиаторов без
повышения шумности воздушных потоков. Он может быть применен и для
водяных радиаторов, тепловых трубок.
Представление мое будет заочное и виртуальное - очень хочется,
чтобы хоть кто то приблизился к понятию принципов подобной реальности
и догадался о похожем методе. Старайтесь сильно не пинать - мною движет
чувство азарта и удовлетворения, неужели наша молодежь так инфантильна!
Всех с наступающим Православным Рождеством!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
novator писал(а):
Представление мое будет заочное и виртуальное - очень хочется,чтобы хоть кто то приблизился к понятию принципов подобной реальностии догадался о похожем методе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
novator В таком состоянии Ваше сообщение - оффтоп. Какое отношение оно имеет к Системам охлаждения? В нём описано какое-то техническое решение, задан вопрос, описан случай из практики?
Цитата:
заочное и виртуальное
Увы, пока только такое. =)
Переношу во Флейм, если в этой ветке появится что-то дельное, то верну в тематику.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Иркутск
Roland
Roland писал(а):
Полезной информации-ноль
Вот как раз информации я дал немало! Например: "Активный воздушный радиатор". А почему активный? Что за этим стоит? При меньшей площади радиатора - большая эффективность. А за счет чего? Могу раскрыть еще один секрет - ребра также толще, из-за эффективного рассеивания тепла. И самый главный эффект - низкий уровень шума! А почему возникает шум и как с ним бороться? А может вообще не допускать шума. Я как - то в конференции задал вопрос: какой элемент кулера охлаждается лучше всего? Жаль, никто не ответил, а именно в нем содержится большая часть информации - что такое "Активный воздушный радиатор". Можете почитать мои посты на forum.modlabs.net об активном водоблоке, посетите мою ПС и глядишь нас уже будет двое - мальчиков для битья. PS: нашел пост:
Цитата:
(Одному моему знакомому - весьма незаурядной личности, принадлежит интересное высказывание, на которое он сам не знает ответа: "Философия гриба" Вырастишь под ногами - затопчут, Вырастишь на глазах - срежут, Вырастишь в глуши - там и сгниешь, Вырастишь ядовитым мухомором - пнут сапогом, Как и где расти, а расти - то надо, вот в чем вопрос? Я тоже хочу задать вопрос - какая часть кулера охлаждается лучше всего?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
novator
Знаю я одного такого профессора заумного(читайте статьи, мои манускрипты) преподавал у меня лет 10 назад, ну чё счас бутылки собирает по мусоркам, вот и все его манускрипты. Ну это конечно не вобиду сказано, а как инфа для размышления.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Гениальное изобретение, просто нет слов. Предлагаю выдать сразу две Нобелевские премии за это, патент нужно оформлять прям завтра, пока вдохновение не пропало.
P.S.
Активный ВБ - со встроенной в него помпой?
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Ладно, кончайте наезжать. Всё равно автору от вашей ругани не жарко-не холодно.
Имхо, тему стоит закрыть ввиду бесперспективности обсуждения.
Что скажете?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
novator вместо того чтобы загадки загадывать , и флейм разводить , лучшеб выложил описание нормальное , желательно с чертежами и фотками , того, что ты там придумал .
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 26