Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Назрел такой вопрос, немогу понять... Частота шины одинаковая и при этом кеш L1 и L2 тоже одинаковый, то что делает процессоры AMD быстрее чем Intel, при том что у интел тактовая частота большая(например 3000), а у процессоров AMD намного меньше(к примеру 1800(против пентиума 3000))? Что позволяет быстродействию выравниватся?
P.S. Если тема была, то дайте ссылки
P.P.S. Модераторов прошу не переносить эту тему в ветку фанов Intel или AMD.
Название темы исправил в связи с изменением направления обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Jak писал(а):
кеш L1 и L2 тоже одинаковый
L1 не одинаковые, если память не подводит.
смысл в скорости втом, что АМД склеивает несколько команд в 1 и выполняет сразу до трёх таких склеяных команд (опять если память не изменяет).
Интел выполняет по 1 команде, но быстро (большая частота).
Получается как бы один человек работает медленно, но за раз переносит к примеру по 5кг груза, второй бегает быстро, но переносит по 1кг груза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Nova_il писал(а):
посмотри скрины CPU-Z AMD и Intel
L2 вроде одинаковый, а L1 все-таки у AMD больше...
Одним словом общую картину я понял... Я просто раньше не любил AMD за маленькую частоту, но теперь понял, что в переходе с intel на amd производительность остается на уровне pentium за счет другой архитектуры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005
AMD - по сути своей, это дешёвые, бездарные поделия криворуких инженеров, которых не взяли работать в Intel.
Intel - производит все высокопроизводительные процессоры на сегодняшний день.
Подробнее с моей точкой зрения можно ознакомиться тут http://www.liveinternet.ru/users/exorcist_medieval/ Кстати. На тему финансовой успешности - Intel в прошлом 2004 году заработала в 82 раза больше AMD... Что лишь ещё раз подтверждает, что процессоры AMD никому не нужны. Дороги в производстве. И плохо окупаются.
_________________ ....Верховный Клирик, действующий пророк Ордена Великих, и Великий Экзорцист...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21