Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как зовут рыбу, которую вывели в стенах этой компании.
P.S. Возможно тема не по теме, то перенесите в тему, не удаляйте.

Партнер

Member
1. Commander Keen
2. Catacomb
3. Hovertank
4. Wolfenstein 3D
5. DOOM
6. DOOM 2
7. Quake
8. Quake 2
9. Quake 3
10. Return to Castle Wolfenstein
11. DOOM 3

Member
И что? Из этих игр кроме Doom3 ничего не знаю.

Member
Еще один с синдромом Момедова-Шмайселя.

Fatality775
Ты бы вопрос по-русски озвучил, а то ни... непонятно!

Member
maugli-14 писал(а):
Еще один с синдромом Момедова-Шмайселя.

Fatality775
Ты бы вопрос по-русски озвучил, а то ни... непонятно!

Так и написано, но я знаю точно то что это было давно

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Fatality775 писал(а):
Так и написано, но я знаю точно то что это было давно

завязывай курить :D

Member
Fatality775
ну если ты не знаешь Quake... ты когда вообще компьютер купил?

Member
Рыбу зовут Dopefish. это такой прикол разработчиков. этакое пасхальное яйцо, которое путешествует по всем играм от этой конторы. И не только от этой.

Цитата:
Годом рождения Dopefish можно считать 1990. Именно тогда Том Холл и придумал эту небольшую зеленую рыбку, которой предстояло стать одним из четырех персонажей приключенческой игры Kommander Keen: Goodbye, Galaxy! Оригинальные скетчи того времени сохранили для нас самые первые изображения Dopefish.

"Я просто нарисовал маленькую глупую рыбу, все остальное – уже история", – сказал однажды Том Холл. Рыба настолько полюбилась ее творцу и остальным создателям Kommander Keen: Goodbye, Galaxy!, что вскоре они решили сделать Dopefish не просто персонажем определенной игры, а использовать этот образ и в других проектах, вставляя его в игры в качестве секрета или easter egg.

Dopefish в Kommander Keen: Goodbye, Galaxy!

Первое появление Dopefish состоялось в Kommander Keen: Goodbye, Galaxy!, а уже через несколько месяцев игроки могли найти его в таких играх, как Wacky Wheels (в качестве скрытого сюрприза) и Rise of the Triad (в виде послания от разработчиков). В последней предполагалось создать специальный уровень под названием Use the Fish, но в конце решено было ограничиться несколькими надписями Dopefish Lives на стенах.

Dopefish в Duke Nukem 3D

Следующей игрой, где предполагалось использовать забавную зеленую рыбу, стал Duke Nukem 3D. Один из лучших шутеров, наполненный незабываемой атмосферой безумного веселья, просто не мог обойтись без Dopefish. В игре присутствует несколько мест, в которых бесстрашному Дюку приходится спускаться под воду. Именно там должен был появляться Dopefish. Он должен был заменить акул, плавающих в воде и нападающих на главного героя. Однако в последнюю минуту руководство 3D Realms решило убрать рыбку. Единственное напоминание о Dopefish, которое можно найти в игре, – небольшое наскальное послание от разработчиков, находящееся на уровне Abyss.

Dopefish в Quake

Quake, без сомнения, стал революцией в жанре трехмерных шутеров, и уже совсем скоро Dopefish вернулся к нам в новом хите от id Software. Правда, повстречать его можно только в одном месте. Начав игру на уровне Nightmare и направившись по коридору, ведущему к выбору уровня, вы увидите небольшой квадрат рядом с лестницей. Выстрелите в него – и вы увидите надпись "The Well of Wishes awaits in the Crypt of Decay". Оказавшись на уровне Crypt of Decay, в самом конце этапа вы попадете в проход, ведущий к большой зоне, где находится довольно узкий коридор, ведущий в логово Dopefish.

вот тут http://www.dopefish.com/fishinfo.html все игры с участием этой рыбы

Member
eldarovich88 писал(а):
Fatality775
ну если ты не знаешь Quake... ты когда вообще компьютер купил?

4 кваку играл, а комп 1,5 года

Member
Fatality775, эх, молодежжь... :) я начинал с Commander Keen... а за компом больше 10 лет...

Advanced member
во Флеймммм

Member
Fatality775, шо, хочешь выиграть в конкурсе "Страны Игр"? Ну-ну ;) ...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа