Сегодня ходил по компьютерным магазинам и решил посмотреть разнообразное охлаждение для компа, там типа блоки питания, кулеры и т.д. В общем увидел я маленькие черные вентиляторы и загорелся. Вот хочется купить одну штучку и поставить. Только есть одна проблема я ставить их не умею я даже не представляю как они крепятся, приклеивать их надо или что ? От вентилятора еще провод идет, куда его надо втыкать ? Объясните пожалуйста ! Если можно то дайте ссылку на инструкцию с картинками Заранее спасибо !
P.S. У продавцов спрашивать не хочу они типа вечно чем-то заняты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Krums писал(а):
увидел я маленькие черные вентиляторы
Это наверное был вентилятор для корпуса, проводок подключается к материнке, или если там молекс то к блоку питания Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Krums писал(а):
приклеивать их надо или что
Если вентилятор на корпус, то прикручивается болтами. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Krums писал(а):
У продавцов спрашивать не хочу они типа вечно чем-то заняты.
В нормальном магазине они за тобой должны бегать и спрашивать у тебя "Что вам подсказать".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Krums
Цитата:
В общем увидел я маленькие черные вентиляторы и загорелся
маленькие это сколько миллиметров в диаметре ? 80 ? на материнке, увидишь разъем с тремя штырьками, к нему и подключай, только если там трехконтактный разъем( с тремя проводами )
если проводов всего два и есть разъем моекс, то к молексам
так же бывают вентиляторы с дыухконтактным разъемом, при это он просто отрывается и провода подключаются к раъему молекс, черный к черному, красный к желтому
а так ли уж они тебе необходимы ? в большинстве случаев они довольно здорово шумят . ЗЫ если этот вопрос был шуткой , то шутка удалась
Это наверное был вентилятор для корпуса, проводок подключается к материнке, или если там молекс то к блоку питания
Что такое молекс ?
Цитата:
Если вентилятор на корпус, то прикручивается болтами.
Да вроде бы с виду ни какого намека на болты нет
Цитата:
В нормальном магазине они за тобой должны бегать и спрашивать у тебя "Что вам подсказать".
У нас наоборот, половина продавцов незнает даже русский язык по латышски тебе все втирают
INS@NE
Цитата:
маленькие это сколько миллиметров в диаметре ? 80 ? на материнке, увидишь разъем с тремя штырьками, к нему и подключай, только если там трехконтактный разъем( с тремя проводами )
Незнаю, примерно как обычных видеокартах.
Цитата:
а так ли уж они тебе необходимы ? в большинстве случаев они довольно здорово шумят .
Да в принципе они мне и нужны, просто сейчас буду видюху менять вот как раз и кулер поставлю чтоб холоднее было.
Цитата:
ЗЫ если этот вопрос был шуткой , то шутка удалась
Нет это не шутка Я просто никогда не ставил вентиляторы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Krums можешь дать хотя бы название тех вентиляторов, что собрался покупать?
Цитата:
просто сейчас буду видюху менять вот как раз и кулер поставлю чтоб холоднее было.
для этих целей лучше купи Zalman VF-700: будет и карте холодней и в корпусе меньше шума.
только вот с такими знаниями как у тебя лучше ни кулер ни дополнительные вентиляторы самому не устанавливать.
Перенёс во флейм.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19