Нужно взять какой-либо диод, и снять его ВАХ. Написать марку диода, послед-ть действий и пр. Компьютерное моделирование не катит. Нужно именно на коленке сделать. Че для этого нужно? Как сделать? Нужен просто график и все, т.е. на не оч профессиональном уровне. Осциллограф достать могу. Только вот в инете много всяких таких тем, но с какими-то странными платами и пр. Подскажите, плз. Оч надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Akira волт ампераная харатктеристика. нужен амперметр и вольтметр.
подоёш на диаод напругу, намеряешь ток при этой напрге, вот и будет тебе ВАХ
Akira скажи- зачем?
благодарю. зачем - задание такое по физике по типу домашнего. Добавлено спустя 49 секунд просто я вот че думаю: как уменьшить погрешность за счет внутреннего сопротивления амперметра и вольтметра. а так, все понятно. благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Akira сопротивление вольтметра очень велико, амперметра мало, так что их можно исключить- всё равно погрешность измерителей и разброс параметров диода больше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22