Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
Уважаемые форумчане...
Учитывая предложения большинства участников конференции (по некоторым причинам не знавших о проведении анонимного, суперскорого голосования), в проведении открытого, доступного голосования по переизбранию Куратора, а так же ознакомления с "предвыборными тезисами" кандидата в Кураторы, привожу на Ваш суд своё видение "устава" нашего форума, подкреплённое высказываниями нашего Администратора...
Устав предприятия, воинской части, монастыря, конституция страны, десять заповедей Моисея, уголовный, гражданский, трудовой и прочие кодексы а так же другие нормативные документы, своды законов, традиции, культура – всё это является нормами и правилами, регламентирующими и регулирующими существование и развитие взаимоотношений человека. Потребность в их существовании, доказана и показана историей человечества, когда древние, не имея закона, находились в неведении, как жить, как строить свои отношения, на чём основывать свои моральные нормы и принципы.
Это были смутные времена….. Каждый поступал, как хотел, как считал нужным. Но даже в те тяжёлые для человечества времена, было сказано общеизвестное изречение – «Закон в душе каждого, совесть его закон»…..
Времена менялись, совести у людей оставалось всё меньше и меньше, нравы всё жёстче и жёстче…. Наконец Евреи первыми получили 10-ть заповедей, где чётко регламентировались все основные моменты жизнедеятельности человека, чётко оговаривалось, что такое хорошо, а что такое плохо…
Далее, по мере развития человеческой цивилизации, культуры и общечеловеческих ценностей, возникла необходимость в принятии конституции стран, уставов предприятий, гражданских и прочих кодексов, с прочими нормативными документами. Подошла очередь и нашего сообщества, так как зрелость наших отношений и её «своеобразная» культура общения, а так же отсутствие внутреннего голоса (т.е. совести), у некоторых участников, сделали необходимостью написания своеобразного «устава», призванного чётко регламентировать и регулировать поведение и отношение всех участников конференции. События же последних времён, только подтверждают эту необходимость.
Как показывает время и практика, а именно, что отсутствие чёткого осознания, ясного понимания и невыполнения данных принципов, делает наше дальнейшее общение и взаимодействие просто невозможно, заходящим в тупик, с последующим разделением и распадом ветки. Мне, как человеку далеко небезразличному к её дальнейшей судьбе, нашему движению, его развитию, прилагающего усилия для организации и становления Оверклокерского движения, в принципе недопустимо её расчленение и дробление, с последующим распадом.
Данный материал, в подробной и доступной форме регулярно освещался на страницах нашего форума, но известным причинам, мне снова приходится его приводить Вашему вниманию.
Хочу начать с некоторых базовых понятий и принципов:
Форум - сообщество участников конференции, объединенных общими интересами, целями, задачами и принципами в целях общения и взаимодействия. Чтобы данное общение и взаимодействие было плодотворным, лишённым склок, скандалов, постоянных разборок, оскорблений и обид, необходимо соблюдение и выполнение всеми участниками конференции некоторых общепринятых принципов и правил.
Дабы мои слова имели силу, и были обязательны к выполнению всеми участниками конференции, приведённые принципы и правила поведения, основываются и подтверждаются высказываниями и рекомендациями авторитетного для нас всех человека, нашего Администратора lesnika75....
Цитаты приведены из "ветки" - "Сообщество Оверклокеров. Курирование тем", а так же из ЛС присланных Лесником на мой адрес:
Базовые принципы и тезисы: 1. Куратор должен быть в голове, а не надсмотрщиком. 2. Форум "Сообщество" создан для общения по интересующим форумчан вопросам, не подходящим под иные форумы - к примеру, общение земляков.
3. Любой куратор (а уж тем более модератор) - должен быть сдержанным, эмоционально выдержанным человеком. 4.
lesnik75 писал(а):
И куратор, и модератор - это в первую очередь ответственность. Если ты готов взять на себя ответственность за тему - то Ок. Но предупреждаю заранее - к кураторам будут требования.
Требования к кураторам : 5.
lesnik75 писал(а):
Но предупреждаю заранее - к кураторам будут требования.
Asket(#)Blow писал(а):
- а есть место где они УЖЕ прописаны? В основном все и так понятно, но может есть какие тонкости?
lesnik75 писал(а):
Пока еще нет. Все на уровне здравого смысла - уважай людей и люди будут уважать тебя. Хотя основные тезисы уже есть. Пока еще идет тестирование. Все зависит от всех нас. И правила для кураторов мы сделаем все вместе, всем форумом. Просто все правила - это наши традиции и то, что надо нам - участникам форума.
Пожелания относительно избрания куратора: 6.
fr@me писал(а):
Я вот почти пол года назад создал ветоку +Улан-Удэ+ Нас нало, но мы сила ... Нас реально там мало, сейчас около 14 человек, но постоянно общаются от силы 5. Тем не менее у нас уже 83я страница... Общаемся не только по компам. Предлагаю курировать. Сильно чистить не буду, потому как пишут там не просто так. Знаю, что у меня около 5 горчичников, по каждому могу дать объяснение. Имея более 1100 постов трудно сохранять идеально чистую репутацию!
lesnik75 писал(а):
fr@me Если твои земляки согласны, то Ок.
Краткое резюме, основанное на данных тезисах: 1. "Куратор должен быть в голове, а не надсмотрщиком." Каждый участник конференции, должен знать и иметь культуру общения, быть коммуникабельным, не склонным конфликтам, но к созиданию и взаимоуважению, соблюдать этику общения, иметь терпение к собеседнику, его мнению, уважение мнения собеседника, равно как и самой его личности, не допускать оскорблений, и ограничение свободы слова и мнения, если таковые не противоречат общеизвестным правилам конференции.... Вот наиболее полное раскрытие понятия: "Каждый должен иметь Куратора в своей голове" . Потому, как я уже неоднократно повторял, Кураторство, само по себе, явление вынужденное, необходимое, говорящее о возникших проблемах, которые оно и призвано решить. Я, считаю, что главной целью и задачей нашего форума, является искоренение "кураторства» в плохом его смысле. Оно должно заключаться в постоянной работе над собой, своими личностными недостатками, злобой, завистью, обидами, гордостью, высокомерием, непреслушиванием к мнению других товарищей, неуважением, грубостью, хамством и сквернословием...... Пока, как мне кажется, судя по развитию последних событий, нам ещё много предстоит над этим работать…..
2. "Форум "Сообщество" создан для общения по интересующим форумчан вопросам, не подходящим под иные форумы - к примеру, общение земляков." В данном тезисе, очень ясно, понятно, ёмко, отображена суть тематических вопросов, которые могут обсуждаться на данном форуме..... Данное предложение ставит "жирную" точку, над большим заблуждением некоторых участников конференции, в классификации тем и вопросов, которые можно обсуждать, а какие нет. С этим заблуждением, я безрезультатно боролся на протяжении полугода, и надеюсь его прекратить. Как правильно заметил Уважаемый Pioneer, «эта тема во флейме, создана во флейме, предназначена для флейма», и слова нашего Администратора, лишний раз это подтверждают. То есть, эта тема и создана специально для флейма, для обсуждения всех тех вопросов, которые по понятным причинам, невозможно и недопустимо обсуждать на других тематических ветках.
3. "Любой куратор (а уж тем более модератор) - должен быть сдержанным, эмоционально выдержанным человеком. " Пояснять значение этих слов, уверен, нет необходимости..... Особенно хочется добавить следующее: Куратор должен быть человеком "нейтральным", т.е. не связанным своеобразными "клановыми" предрассудками, не настраивать одних участников конференции против других, должен быть предельно корректен в своих высказываниях, должен сто раз подумать - а не спровоцирует ли его пожелание цитирования чужой личной переписки, содержащей матерные выражения и межличностные оскорбления скандал и очередные разборки, не должен позволять устанавливать подпись под аватарой, оскорбляющую честь и достоинства другого участника конференции, не должен позволять матерщину, а также скрытый мат и прочие нецензурные выражения. Это должен быть человек достаточно взрослый, лишённый предрассудков "юношеского максимализма" и "пофигизма", а так же последствий "переходного возраста", когда желания показать свой норов и характер особенно сильны. Это должен быть человек со сформированной психикой, характером, этическими и нравственными нормами и устоями, обладающий жизненным опытом и мудростью. Желательно, чтобы этот человек обладал опытом руководства и управления людьми по долгу своей работы или профессиональной деятельности, был предельно коммуникабелен и коммуникативен.... Другим, желательным свойством данного человека, является его специальное образование, где бы он получил навыки управления и коммуникабельности в коллективе, знания в социологии и психологии человека, социального общения в коллективе. Совокупность знаний и практического опыта взаимодействия с коллективом, навыки корпоративного мышления, опыт работы и взаимоотношения в социальной среде - на мой взгляд, должны быть неотъемлемыми свойствами данного человека.
4.
lesnik75 писал(а):
И куратор, и модератор - это в первую очередь ответственность. Если ты готов взять на себя ответственность за тему - то Ок. Но предупреждаю заранее - к кураторам будут требования.
Сказано коротко и предельно ясно.... Но мне так же, имея довольно продолжительный опыт общения с Куратором, хочется добавить несколько своих пожеланий... Для Куратора не приемлемы высказывания: "Я НИ КОМУ, НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН И НЕ ОБЯЗАН", "а зачем оно нужно", "это никому не интересно", "сами удаляйте свои посты, я меня закончилась карточка", "мне некогда, я готовлюсь к экзаменам", "я лучше поиграю, чем буду писать статью", и т.д. и т.п….. Такие высказывания в корне неприемлемы, и противоречат основным тезисам нашего Администратора lesnika75 относительно деловых качеств и выполняемых обязанностей Куратора ветки.... Лично моё мнение следующие: если ты захотел быть Куратором, тебя им избрали и назначили - будь добр добросовестно и со всей ответственностью выполнять возложенные на тебя обязанности Курирования темы..... Вышеперечисленные отговорки недопустимы..... Или будь им, или сними его с себя, третьему не бывать.... Вообще, дабы избегать повторения ошибок с занятостью Куратора, ограниченностью во времени, с целью полноценного и добросовестного выполнения своих обязанностей (все мы были студентами, знаем что такое сдача сессии, написание курсовика, подготовка к зачёту или экзамену), я рекомендовал бы не допускать студентов очников, или заочников к Курированию тем… Если посмотреть на занятость Игорька (Хаммер), Игорька (Домино), Артура (VW), Гангстера, Акелла и других студентов очников-заочников, то со мной согласятся многие, если не все….. Куратор недолжен, забывать, что к его работе и лично к нему предъявляются требования, и их надо добросовестно и со всей ответственностью выполнять, относиться к своим обязанностям как основной работе, так как если бы ты получал за неё вознаграждение. Нельзя забывать, что за качество её выполнения, все участники конференции, равно как и модератор с Администратором, с Куратора держат спрос....
5.
lesnik75 писал(а):
Но предупреждаю заранее - к кураторам будут требования.
Asket(#)Blow писал(а):
- а есть место где они УЖЕ прописаны? В основном все и так понятно, но может есть какие тонкости?
lesnik75 писал(а):
Пока еще нет. Все на уровне здравого смысла - уважай людей и люди будут уважать тебя. Хотя основные тезисы уже есть. Пока еще идет тестирование. Все зависит от всех нас. И правила для кураторов мы сделаем все вместе, всем форумом. Просто все правила - это наши традиции и то, что надо нам - участникам форума.
В этой части вопроса, хотелось бы поподробней остановиться на тех требованиях, которые предъявляются к Куратору ветки... Исходя из того факта, что данные требования (должностные инструкции работника) нигде документально и официально не прописаны, а, следовательно, их формально не существует, (т.к. они находятся в стадии тестирования и разработки), то для начала, их можно выразить несколькими высказывания нашего Администратора: "все на уровне здравого смысла - уважай людей и люди будут уважать тебя.", а так же: "просто все правила - это наши традиции и то, что надо нам - участникам форума." Что я могу сказать об уважении к другим, теперешнего Куратора ветки....... Его, мягко говоря, ему не хватает.... То же самое могу сказать про такое качество как хамство…. которого, у него хватает с избытком….. То отношение ко многим участникам конференции, не просто не допустимо, а не допустимо «в квадрате». И это в отношении человека, который намного старше его... Что можно говорить об уважении своих ровесников???? Поэтому, я повторюсь, говоря о том, что Куратор, должен быть как можно старше, взрослее, опытнее и "мудрее", дабы не допускать неуважительного отношения к другим.... Другое требование к Куратору: "просто все правила - это наши традиции и то, что надо нам - участникам форума." То есть Куратор должен соблюдать и поддерживать традиции общения на форуме, их радиво беречь и приумножать.... А так же, прислушиваться к пожеланиям и нуждам участников конференции, при необходимости их выполнять, создавая атмосферу интереса и доброго отношения на форуме, делая его привлекательным и интересным. Некоторые мысли, на тему как разнообразить жизнь форума, сделать её интересной, разнообразной, привлекательной, занимательной для новых членов форума, я уже неоднократно приводил, и более того, некоторые идеи даже удалось претворить в жизнь: -традиция ежемесячного проведения сборов, с описанием встреч, её участников, обсуждаемых вопросов и проблем; -создание "Инфы" об Оверклокерах, где содержится информация относительно ДР участников конференции, контактная информация, телефоны и эл. адреса; -проведение негласного конкурса на самую лучшую систему охлаждения компьютера, в котором пока лидирует наш знаменитый водяник Валентин; и т.д. и т.п. Приветствуются и воплощаются в жизнь, так же и другие предложения участников форума, такие как проведение выставки "РеалМоддинг 2005" успешно прошедшей под чутким руководством и предложением Глеба ака "Психолирик", а так же февральская выставка Оверклокинга...... и т.д.... Но особенно хочется добавить главное.... В решении данных организационных вопросов, проведении выставок, встреч, в работе над интересностью и популярностью нашего форума, привлечении новых участников, развитии нашего движения - мы все должны принимать посильное, активное участие, без этой посильной помощи нашему Куратору, разговоры о каком бы-то ни было дальнейшем развитии нашего форума и движения в целом, были бы излишни, и форум через некоторое время, завязнув в трясине однообразия и бытовухи, просто погибнет..... Это каждый из нас, должен чётко осознавать и выполнять...
6.
fr@me писал(а):
Я вот почти пол года назад создал ветоку +Улан-Удэ+ Нас нало, но мы сила ... Нас реально там мало, сейчас около 14 человек, но постоянно общаются от силы 5. Тем не менее у нас уже 83я страница... Общаемся не только по компам. Предлагаю курировать. Сильно чистить не буду, потому как пишут там не просто так. Знаю, что у меня около 5 горчичников, по каждому могу дать объяснение. Имея более 1100 постов трудно сохранять идеально чистую репутацию!
lesnik75 писал(а):
fr@me Если твои земляки согласны, то Ок.
Данный тезис, касается относительно избрания или снятия Куратора.... Т.е. избрание Куратора решается мнением большинства участников конференции, а именно при открытом голосовании форумчан. Голосование должно быть: -"прозрачным", т.е. каждый участник должен быть убеждён, что голосовали все участники конференции, а не гости из соседних веток; - «доступным", т.е. все, участники должны быть извещены в трёхдневный срок о проведении голосования, а не узнавать о нём от третьих лиц после его завершения; -голосование должно быть достаточно продолжительным во временном контексте (проводиться в течении недели), чтобы все, без исключения участники конференции успели осознанно высказать своё мнение. И уже за тем, основываясь на результатах голосования, Модератор или Администратор, передаёт полномочия Куратору.
Хочу напомнить ситуацию с голосованием по переизбранию Куратора, которое произошло незадолго до НГ:
Psixolirik писал(а):
Я непротив....попробуй
VW писал(а):
Не против.
hammerFx писал(а):
freon. Я не против, а по истечению месяца проведём конкурс" лучший куратор", гыгы
Mr_haitex писал(а):
По поводу кураторства - (имхо) куратор должен быть у каждого в голове. При его отсутствии там, может конечно, помочь внешний, однако, это порождает другие вопросы/проблемы. Печально, видеть в нём потребность. Но, коль так, соглашусь с любым мнением/решением коллектива, надеюсь пойдёт во благо.
Dr Kazay писал(а):
Пусть Freon будет куратором. Раз так сильно хочет
Rapsodi писал(а):
пусть будет, посмотрим как справится
KASSA писал(а):
Я против смены куратора четырьмя конечностями. Куратор не должен быть агнцем божьим, уж прости, Фреон.
Было принято решение, 3-го января, на встрече, передать полномочия новому Куратору. К сожалению, по известным всем причинам, (отдых у родственников в Майкопе), я не смог присутвовать на встрече, и по неизвестным мне причинам, вопрос так и не решился..... Очень жаль....
По приезду домой, я данный вопрос поднял, попросил Славика согласно его и всеобщему решению, добровольно передать Кураторство, на что было проведено непонятное, повторное, анонимное голосование. Многие согласятся, что суток для принятия взвешенного решения, а так же голосования всех участников конференции крайне недостаточно, (не была предложена предвыборная программа кандидата, хотя выражалась просьба в её предоставлении), так и остался без ответа вопрос, почему небыли извещены в ЛС все участники нашей ветки и почему голосовало 28 человек????
Ниже привожу таблицу голосования:
Кто должен быть Куратором в теме "Столица Юга - Краснодар"
Rapsodi 53% [ 15 ]
freon. 0% [ 0 ]
они 2е 7% [ 2 ]
никто! 39% [ 11 ]
Всего проголосовало : 28
Хочу напомнить, что нас, на нашей ветке, всего 19 участников, из них знало о голосовании меньше половины..... Т.е. считаю данное голосование недействительным и необъективным.
У меня вопрос Куратору, зачем было проводить переголосовку, когда уже всё было решено и оговорено ранее, и можно ли тебе вообще доверять.....?????
Хочу подытожить написанное.....
Главной задачей данного труда, было донести до каждого, мнение нашего Администратора lesnika75, по всем главным, спорным, конфликтным вопросам.
Моя скромная работа заключалась только в раскрытии и постановке данных вопросов, на которые были приведены соответствующие ответы.
Надеюсь, что данные принципы и правила общения на нашей ветке будут приняты за основу, помогут в недопущении конфликтных ситуаций, станут неким негласным "уставом" поведения на нашем форуме, ответственности Куратора, каждого участника, наших взаимоотношений.
Вопрос переизбрании Куратора, (если не принимать во внимание первые результаты голосования, которые Славик упрямо не хочет признавать) остаётся открытым….
Но перед тем как к нему перейти, хочу добавить несколько слов о своих возможностях относительно работы Куратором на данной ветке:
– помимо достаточного возраста, дабы не допускать хамское поведение кого бы то ни было;
-опыта работы руководителем инструментального участка (в подчинении 7человек);
-экономического образования управленца персоналом (психология и социология персонала) КуБГУ;
-большого желания прекратить наши склоки, раздоры, обиды и споры,
хочу добавить что я напрямую заинтересован в нормальных, дружеских отношениях на нашей ветке, в её мирном и плодотворном развитии.
Причина следующая: т.к. я занимаюсь разработкой конструкторской документации и изготовлением систем охлаждения компьютера, и успех моего мероприятия напрямую зависит от социального климата в нашем коллективе, то в решении данного вопроса есть мой интерес. В силу данных причин, вопрос с мотивацией моего Кураторства решается проще, чем у других участников.
И главное, так как большинство рабочего времени я провожу за компьютером, имея высокоскоростную связь, то вопрос занятости и свободного времени для курирования данной ветки не стоит.
Хочу добавить ещё одно пожелание… В идеале, хочу видеть молодого, коммуникабельного, этичного, нейтрального Куратора, желательно из следующих кандидатов:
-Пионера (он модератор на нескольких сайтах и имеет опыт Курирования);
-Артура ака VW (получает блестящее образование управленца);
- Дио 007 (взрослый, нейтральный человек, один из основателей нашей ветки);
-Игорька (хаммер) – грамотный, нейтральный, уважительный к мнениям людей Оверклокер;
-Валентина – он наш корифей, человек кристальной чистоты……
Жаль только, наверное, никто из вышеперечисленных, в силу многих причин им быть не сможет, или не захочет….
Я поддержу любого из вас, если кто проявит желание, и будет иметь возможность добросовестно выполнять свои обязанности.
Но не надо забывать главное…. За Кураторство не платят, а только мотают нервы и спрашивают….. Поэтому подумайте хорошо……
Так же, я прошу каждого участника нашего форума, высказать своё видение относительно будущего нашего форума, ветки, всего Оверклокерского движения, что каждый из вас понимает под понятием Оверклокерское движение, Оверклокинг, каким он представляет наш форум, и какие будут пожелания…..
Ваши мнения, относительно будущего нашего форума, его формы проведения, принципов существования и взаимоотношений, пожелания, – являются важными в принятии решения о дальнейшем направлении его развития. Или это будет просто чат о ресторанах и «обосранных холодильниках», или же это будет нечто большим. Решать Вам.
Итоги голосования о Кураторе, а так же пожелания и мнения относительно нашего дальнейшего развития, прошу скинуть мне в ЛС, или на ящик freon@newmail.ru Спасибо за внимание, надеюсь, что данный труд нам пойдёт на пользу…
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
freon. не понимаю к чему это во флейме, а не у вас в краснодарской ветке?
устав это неплохо, но с нашими ПРАВИЛАМИ IMHO он не нужен.
кураторов не выбирают, а их назначают модераторы.
мы, обычно, довольно пристально присматриваемся к кандидатам.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
нечетко сформулирована мысль. очень много туфтологий (повторений). А мысль о несогласии с назначением куратора ветки можно было втиснуть в 2-3 предложения + немного эмоций. Все грамотно, но как - то ни к месту
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
old_time Наказали не за флейм, а за пАдонковкий лексикон.
За обсуждение действий модераторов получаешь от меня ещё 2 недели-итого бан "по сумме".
Иногда лучше, действительно жев..., помолчать.
Цитата:
freon. мысль о несогласии с назначением куратора ветки можно было втиснуть в 2-3 предложения + немного эмоций. Все грамотно, но как - то ни к месту
Плюс поднял волну флуда.
Не обижайся, но тему я закрою.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22