Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
10 января иранский президент очередной раз удивил весь мир своими высказываниями. В этот раз он позволил себе высказатся о его видении "правильного религиозного мира". По словам Махмуда Ахмади Нежада, последователи ислама сегодня должны быть готовы к тому, чтобы начать управлять миром.
"Мы верим, что для ислама нет географических, этнических и национальных границ. Это универсальная идеология, ведущая мир к справедливости. Мы не боимся заявлять, что ислам готов к тому, чтобы управлять миром", - сказал иранский президент на встрече со студентами-теологами в городе Кум.
Дальше цитирую фрагмент статьи, взятой с сайта www.newsru.com :
Цитата:
По словам Мехрана Риазати, бывшего иранского аналитика Центрального командования коалиционных сил в Багдаде, Ахмади Нежад также заявил, что мусульманам надо ожидать скорого возвращения шиитского имама (мессии) Махди. Для того, чтобы достойно встретить его, иранцам, по мнению президента, следует "превратить страну в могущественное и процветающее исламское общество и избегать разрушительного воздействия и излишеств Запада", передает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на World Net Daily.
Риазати также обратил внимание на недавнее заявление председателя парламента Ирана, согласно которому некоторые люди из близкого окружения президента верят в то, что возвращение Махди случится уже в ближайшие два года, в связи с чем в стране необходимо начать строительство дополнительных гостиниц.
Согласно учению шиитов, двенадцатый, "скрытый", имам Махди, последний преемник пророка Мухаммеда, исчез в 941-м году, будучи ребенком. После своего возвращения он будет править на Земле в течение семи лет. Он должен прийти во время Последнего суда для спасения мира и установления нового, исламского, мирового порядка.
Я думаю не составит большого труда понять, в чём суть заявлений президента Ирана. Известно что происходило в Чечне, что происходило в Москве, где вооруженные сумасшедшие террористы позволяли себе высказывания насчет религии и принижая другие религии. Что-то совсем бесконтрольное творится, какие-то мерзавцы ещё говорят так смело и открыто, что думаю это к добру не доведет. Знает мир что произошло с Ираком, теперь, думаю настал черед Ирана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
TBAPb писал(а):
в Иране нефть есть? если нет, то штаты туда не сунутся, во всяком случае в ближайшее время =)
Да думаю, вопрос нефти уже не так сильно стоит как безопасность США. Иран усиленно работает над развитием своей ядерной программы, по созданию ядерного оружия. Баллистические ракеты, способные достигнуть территории Германии, уже у Ирана есть. Ведутся разработки новой ракеты, способной достичь территории Китая, Вьетнама, Кореи, США, России. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Президент Ирана уже заявлял, что необходимо стереть с лица земли США и Израиль.
Я тоже так думаю. Дождутся. Будут бомбить всех и вся, не разбирая. Как было и есть во всем Ираке. Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Radoom писал(а):
А про Россию он там ничего не вякнул!?
Слава Богу нет, не вякал. Хотя в России преобладающая вера - христианство, православие. Мы относимся, по принципам джихада, к неверным. Джихад подразумевает борьбу с неверными, вечную войну, подразумевающую уничтожение приверженцов других религий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Radoom Я поддерживаю.
Вообще эти исламисты чуток <удалено>, вот у нас в Татарстане эт ж вообще пипец - в городских новостях уже идёт настоящая скрытая пропаганда ислама! Отредактировано модератором: Shurik Dribenetc. Дата: 01.11.2006 9:14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25