Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Тема об этом уже была и свелась к спору, что лучше - социализм или капитализм. В самом СССР как территориальном образовании ничего плохого абсолютно не вижу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Сдается мне тема не особо перспективная - возраст участников не тот. Мне, например, 23 года - что я могу о СССР сказать? А большинство здесь еще младше меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
А меня (как наверное и многих родившихся в начале-конце 70-х) иногда ностальгия берёт... нет, не по хлебу по 20 копеек, а по атмосфере того времени, у людей практически ничего не было, но жили счастливо... Особенно обидно стало чувствовать себя "национальным меньшинством", люди, живущие не в России должны меня понять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
СССР?
Хороши идеи, посредственная реализация.
Была бы хорошая реализация, он бы не развалился и мы бы не попали в место где темно и плохо пахнет, как сейчас.
Мне смешно когда кто-то говорит что нужно возродить СССР. Кому нужно наступать на одни и те же грабли?
Надо взять все те хорошие черты что были у того государства, а не пытатся возродить строй который развалился из-за собственной несовершенности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
TёMa писал(а):
Лично я отношусь к СССР очень отрицательно
а скока лет аффтару? К СССР отношусь сверхположительно. У меня джинсовка есть черная, я её под косухой ношу, она вся вышита эмблемами всех родов войск СССР... Прихожу я в кафэ, панимашь, снимаю косуху, панимашь, а у меня там звёзды, танки да ракеты... Вы бы видели рожи местных обывателей-русо-СССР-фобов...
а скока лет аффтару? К СССР отношусь сверхположительно. У меня джинсовка есть черная, я её под косухой ношу, она вся вышита эмблемами всех родов войск СССР... Прихожу я в кафэ, панимашь, снимаю косуху, панимашь, а у меня там звёзды, танки да ракеты... Вы бы видели рожи местных обывателей-русо-СССР-фобов...
Если твоя оценка сводится всеголиш к джинсовки то тогда я сам бы хотел узнать твой возраст
Может я толком и не жил в СССР но изучая историю я привожу к этому выводу так как Россия которой она была до СССР перстала существовать. Все чего добились при СССР это национальная рознь, потеря духовности России и этот список можно продолжать очень долго Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
T.L. писал(а):
СССР?
Хороши идеи, посредственная реализация.Была бы хорошая реализация, он бы не развалился и мы бы не попали в место где темно и плохо пахнет, как сейчас.
Мне смешно когда кто-то говорит что нужно возродить СССР. Кому нужно наступать на одни и те же грабли?Надо взять все те хорошие черты что были у того государства, а не пытатся возродить строй который развалился из-за собственной несовершенности.
Лично мне кажется что в СССР было всего несколько плюсов это то что нас многии боялись (но не уважали) и то что у нас наука поднелась на высокий уровень (но при этом все остольное упало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: from Ukraine
sarachem писал(а):
Прихожу я в кафэ, панимашь, снимаю косуху, панимашь, а у меня там звёзды, танки да ракеты... Вы бы видели рожи местных обывателей-русо-СССР-фобов...
Я конечно не видел рож месных русо-СССР-фобов, но представляю чтоб я подумал увидев тебя в джинсовке с танками, ракетами, вертолетами, БТРами, БМП, кукурузниками, крейсером "Аврора" и .......пистолетом ТТ............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: from Ukraine
diez_as писал(а):
Лично мне кажется что в СССР было всего несколько плюсов это то что нас многии боялись (но не уважали) и то что у нас наука поднелась на высокий уровень (но при этом все остольное упало)
Наука действительно поднялась........но не в том направлении. Все научные достижени касались исключительно военных целей. А простым людям от этих достижений легче жить не стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
sarachem писал(а):
СССР это отсутствие свободы, военная мощь и авторитарная власть. Всё что нужно высокоразвитому интеллектуалу
Очень интересная позиция....
TёMa писал(а):
Поймите уважение это внутрение ощущение человека - тот меня уважает, этот боится а третий лишь шестерит в надежде на подачку презерая в душе. В часности уважение к тем кто сильнее и способен за себя постоять это неотъемлемая часть человеческой природы. Что значит "все остольное упало" - по сравнению с чем, с Западом? Медцина и образование разве они упали? Искусство? Спорт? СССР как явление (хотя бы вследствие своих масштабов) не может вызывать одназначного к себе отнашения есть вещи к которым отношение сугубо отрицательное - нарпимер сталинские репрессии, есть нейтральные, есть положительные и даже ностальгирующие. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
T.L. писал(а):
Да уж, мне с таким государством явно не по пути, потому что я анархист
Разве анархисту может быть по пути с каким либо госудаством?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Peter_P писал(а):
СССР как явление (хотя бы вследствие своих масштабов) не может вызывать одназначного к себе отнашения есть вещи к которым отношение сугубо отрицательное - нарпимер сталинские репрессии, есть нейтральные, есть положительные и даже ностальгирующие.
согласен. После смерти сталина сносили памятники ему, это было ой как больно бы народу если бы они действительно "за сталина" воевали так что СССР времён хрущёва (без кукурузы и другого бреда) был полный рулёз
Peter_P писал(а):
sarachem писал(а): СССР это отсутствие свободы, военная мощь и авторитарная власть. Всё что нужно высокоразвитому интеллектуалу
Очень интересная позиция....
к этому и вернется, помяните моё слово, демократия умрёт, да ну уе в болото
Сейчас этот форум просматривают: <TopUpdate> и гости: 9