Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Вот такой возник вопрос. Допустим стоят две машины близко друг к другу. У одной открывали дверь и случайно поцарапали другую машину. По идее дальше должны обратиться в страховую компанию, где машина застрахована, чтобы возместить убытки. Насколько я знаю страховщики возмещают только в том случае, если ДТП оформлено в ГИБДД. Но ГИБДД в свою очередь не будет это оформлять как ДТП, поскольку обе машины стояли и т.д. Получается что этот случай не подпадает под страховку? Или как? Или я где-то не прав? Кто знает - подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Я не гаишник, но ИМХО - попадает. ДТП - дорожно-транспортное проишествие. Машины стояли на дороге, не на тротуаре же? Машины - это траспорт. Проишествие было. К тому же, я где-то слышал, что при обоюдном согласии двух сторон ГАИ можно не вызывать, т.е. присутствие гаишника в таком случае по закону не обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
AlexiL да, можно, этот случай можно прировнять к: например, стояли 2 машины на склоне на ручном тормозе, верхняя покатилась и уперлась в нижнюю выгнула тому бампер - оформляется ДТП и огонь со страховщиков забирать деньги.
на твой случай - свой опыт - мою машину на автостоянке так же лупанули дверью - оформили ДТП без всяких отговорок, а страховая возместила стоимость ремонта
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20