Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Украина
линк отчет CERT В Linux больше уязвимостей, чем в Windows автор: Бабицкий Мирослав
Команда изучения готовности компьютеров к чрезвычайным ситуациям (Computer Emergency Readiness Team, CERT) представила американскому правительству отчёт, согласно которому в течение 2005 года в ОС типа *nix было найдено больше уязвимостей, чем в ОС Windows. Вместе с Linux и Unix в категорию *nix попали и Mac OS, и многочисленные разновидности бурно развивающегося Linux.
Число уязвимостей в Windows, по словам представителей CERT, в два раза меньше, чем во всевозможных *nix. Из 5198 отчётов о слабых местах в системе защиты, собранных за 2005 год, 2328 относились к ОС *nix, в то время как на ОС Windows приходилось всего 812. Оставшиеся 2058 относились сразу к нескольким операционным системам и были связаны со сбоями различных программ.
Такая статистика производит впечатление. В связи с ней можно вспомнить, насколько превратна статистика любых отказов или неисправностей. Например, наиболее часто возвращаемый в магазин товар – не обязательно самый плохой, напротив, он может быть самым лучшим, а от того и самым покупаемым. Чем больше людей покупают товар, тем больше и относят его назад в случае неисправности. С операционными системами наблюдается та же ситуация – об уязвимостях Windows говорят больше всего потому, что Windows установлена на большинство компьютеров. ~~~~~~~~ так что не всегда то лучшее, что хвалят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Ага, только не был ли этот отчёт заказан самой Microsoft?
Напоминает такой же отчёт о "дешевезне" использования серверов на софте от мелкомягких.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: pagan vastlands
IGARON если билли мне хорошо заплатит, я составлю отчет что Винды - вообще идеальная ось и круче ничего нет
_________________ Вообще-то я Demi_g#D, но времена сейчас трудные...
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Иркутск
Стоят 2 ковбоя в быре
один тычет пальцем в толпу
- Видишь того типа в кепке
- Да
- Это НЕУЛОВИМЫЙ ДЖО
- А что его никто не может поймать
- Нет просто он на;%й никому не нужен.
Так и Linux
никто его не ломает потому что на 99% десктопов стоит винда. А всё что есть ценного нужно тырить именно с десктопов.
Member
Demi_b#T разве что тугриками он с тобой рассчитается БиллГейТссс!!! - да ему наплевать на отчеты, и так баблов немеряно.
QNX когда-то слыхал прикол, как амеры и русские решают проблему вирусной эпидемии - амеры начинают обновлять базы к антивирям, наши просто вырубают железо из сети. к нам вирь просто не дойдет!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
IGARON
Цитата:
а ему наплевать на отчеты
если б он думал так как ты-давно бы разорился.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
я имею ввиду, что раньше, пока зарабатывал имидж, то ему не было наплевать. а сейчас я сомневаюсь, что он вообще делает какую-либо работу - за него её делают пару сотен высокооплачиваемых негров.
Ага, только не был ли этот отчёт заказан самой Microsoft?
Очень на то похоже, учитывая, что под раздачу угодили и Маки. Добавлено спустя 49 секунд Грустно это все. Писали бы нормальные оси - и не было бы "отчетов таких"..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
[Overclocker]
Цитата:
Дайте программерам исходники винды - я уверен, что через день в мире закончится валерьянка.
уже отдали Даже дырку в MSHTML (точнее - обработке JPEG) нашли
Цитата:
И нельзя сравнивать Линух и Винду, как длинное с кислым. Linux - это ядро ОС Windows - сама ОС
линуховое ядро вылизано, а ошибки обычно лезут от софтин вроде Apache.
В винде же все настолько интегрировано, что DCOM, который вроде как частью ядра и не является, при обрушении выносит полсистемы... Так что "семь бед - один ресет" (с)
а по поводу отчета скажу, что в винде известно много дырок, а вот сколько еще неизвестных - вопрос А различных вариаций *nix'ов столько, что определить какие же дырки есть - задача (тем более, если админ - не дурак).
prohindey ну-ну. А на серваках *nix'ов намного больше...
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды Я плакалЪ
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Россия, Орел
бга-га
не припоминаю чтобы для unix систем выпустили что-то вроде lsasser, ms blaster и тому подобные RPC xploits
в linux находят уязвимости - факт, но такого чтобы в службе, реализации которой уже 10 лет - не припомню
преимущества open source - весь код на виду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16