Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Что то задержка у ATI какая то. Небось после ыхода попугаи на x1800 и особенно на x1900 взлетят до небес. :)
Кто распологает списком измененений в новом драйвере. И будет ли там корректно организована функция разделения на 2Д и 3Д.

Партнер

Member
Вернули бы контрол панель :)

Member
Таки появился... И ничем не порадовал.

Member
Dr Kazay
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/ ... _29602.exe

Member
версия для х64 весит 52 метра! у них с горя с головой плохо стало! и в этом пакете лежит убого-чмошный ССС.
как были ати баранами в драйвописании, так и остались.
имхо, конечно.

:)У меня во всех 3D'mark_ах результат ухудшился!

Поставил сегодня, вроде все гут - даже правильно определил мою плату! Ж)

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Вернули бы контрол панель

Да, мне панель тоже очень нравилась. Поэтому я ставлю новые дрова, а панель последнюю вроде 5.4

Member
Старые песни о главном :D как только вылез провал АТИ в новом марке так сразу в который раз о новых дровах пошла речь (вот выйдет новый каталист тогда уууу а пока это всё дрова не оптимизированы :D ) Непонятно зачем только для этого целую тему начинать. А насчёт
Dr Kazay писал(а):
Небось после ыхода попугаи на x1800 и особенно на x1900 взлетят до небес.
В этом можно не сомневаться в марках то конечно взлетят это несомненно :lol: а вот что будет в реальных приложениях ? :rip:

Member
amdfan, у кого что болит - тот о том и говорит? Попугаи попугаями, а вот глюки в играх исправленые или
Цитата:
И будет ли там корректно организована функция разделения на 2Д и 3Д
, контроль панель важнее. Читаем что выше написано.
Великая нВидиа, например, до сих пор не удосужилась в C&C: Generals ошибки исправить - я этого начиная с 60-х драйверов до 80-х прождал и так и не дождался. А АТИ до сих пор стращает народ Контрол Центром ужасным. А вам одни попугаи в голове. Вот из-за таких "чудиков" одних попугаев и наращивают...
Так что не надо сюда со своим писькомером лезть...

ПС А тема и впрям не к месту. У лучше "обсуждение" назвать или "что-бы я хотел в следующем каталисте видеть"

Member
dettachment писал(а):
А вам одни попугаи в голове
Одни попугаи похоже как раз в голове програмеров АТИ вспоминаем линейку х1800 и её результаты в 5-м марке и реальных играх в сравнении с картами нвидии 7800-й серии :D

Member
amdfan, согласен, что выступление АТИ в Марках 05/06 подозрительны. GreY, например, это прокоментировал примерно так:
Цитата:
там слишком много шейдеров и они оптимальны для X1k
Почему бы и нет? АТИ так видит будущее игростроения - геометрия и текстуры на теперешнем уровне, а шейдерные эффекты выше. Будущее покажет кто был прав.
А насчет попугаев в головах програмеров - "будет спрос - появиться и предложение". Что более обсуждаемо - PureVideo vs Avivo? AF nVidia vs AF ATI? Temporal AA? Да нифига! Вон, ветка 3ДМарка 06 как поползла разрастаться. Народ ждет попугаев. Им дают попугаев. Вам, похоже это тоже не импонирует.

ПС Прикройте ветку, ато на бред тянет :)

Member
dettachment писал(а):
Будущее покажет кто был прав.
А разве будущее в лице нового 6-го марка уже не пришло? уже не доказало правоту нвидии? :)

Member
amdfan, чет не заметил.

Навскидку:
Мой резалт
2065
847
855
709

Резалт на 6800GT http://forums.overclockers.ru/profile.p ... le&u=18675:
2372
1002
961
798

На 1600ХТ резалт при SM3.0/HDR выше, на 6800 меньше. Кто заточем под эффекты?

В принципе 1600ХТ на номинале конкурент 6600GT в разгоне (извиняюсь за такое грубое сравнение, но хар-ки близки, а цена 1600XT равна 6600GT+Zalman), но тогда полный разгром.

А это как обьснить

Цитата:
Коллеги, я протестил свою Жифорсину 6800, в купе с Бартоном 2500+@2530МГц. (поробнее в профиле).
Рассчитывал на результат около 2500 попок, а получил 1800. Скрин шот не привожу,так как хвастаться нечем.
Может быть для 2006 марка нужны какие-то специализированные настройки?
Так как я использовал настройки,которые мне помогли установить мировой рекорд на 6800/6800LE в 2005 марке (см. подпись). но результат не порадолвал...

6800 стоит дороже 1600XT, а в разгоне всего резалт ниже чем мой номинал.

И где тут правота нВидии? В 7800ГТХ 512Мегов которой купить негде? (хотя этим все грешат)
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Цитата:
у меня точно такая же проблема! я никак не ожидал что 6800GT даст всего 1843 попугая((((( у меня конечно проц слабый, но и на 939 у народа такиеже результаты! тут мне каца в дровах дело, поскольку 6600GT, как тут писалось, дала 1700 с копейками! что то здесь не чисто

Бугага :) Кому тут драйверы виноваты? А мож частота понадобилась, коей 6800 не блещет? Ща, конечно, начнется...

Member
Цитата:
24 пиксельных процессора G70 дают необходимый запас вычислительной мощности, даже если предположить, что каждый третий пиксел квада был отрендерен зря. Совершенно очевидно, что дальнейшее увеличение количества пиксельных конвейеров будет приводить только к возрастанию конкуренции за доступ к памяти, ведь уже сейчас GeForce 7800GTX в некоторых тестах на пиковую производительность уступает GeForce 7800GT, а он, в свою очередь, проигрывает GeForce 6800GT.

В этом плане ATI сделала большой шаг вперёд, увеличив количество контроллеров памяти до восьми. Разумеется, с сокращением ширины слова данных с 64-х до 32-х бит, поскольку развести 512-битную шину памяти пока не представляется возможным. Двукратное уменьшение пропускной способности каждого контроллера памяти компенсируется гораздо более высокими частотами работы, поскольку на рынке как раз появились микросхемы памяти GDDR-3 с временем цикла 1.4, 1.25 и даже 1.1 наносекунды, а уже анонсированные чипы GDDR-4 обещают время цикла 0.7 нс, т.е. эффективную частоту более 2.5 ГГц!

В то же время инженеры ATI предпочли не увеличивать количество пиксельных конвейеров по сравнению с предыдущим поколением (X800), а продолжить наращивание частот, что тоже разумно именно с позиции количества одновременных обращений к памяти. Результат, как говорится, на лицо - стала возможной даже полноценная "углонезависимая" анизотропная фильтрация (от которой NVidia отказалась в NV4x) без существенной потери производительности. А в рукаве у ATI остался козырь - банальное наращивание количества пиксельных конвейеров, которое подсистема памяти выдержит без труда. Неясен лишь вопрос о количестве render back-ends; возможно их будет меньше, чем пиксельных конвейеров, но они обзаведутся двойной производительностью при работе с z-буфером, как это сделано в RV530 aka Radeon X1600.

А в переспективах NVidia, в первую очередь, переработка контроллера памяти с конфигурации 4х64 бита в 8х32 бита, причём это усовершенствование мы наверняка cможем вкусить ещё до появления чипа нового поколения с унифицированной архитектурой конвейеров. По аналогии с NV30 и NV35 это может быть чип G75. Вторым шагом должно стать появление программируемого блока ROP, позволяющего выполнять мультисемплинг с нерегулярной решеткой, поскольку ATI сохраняет преимущество в этом плане.

Бедная Энвидя... Скоко слёз... :weep: :weep: :weep:

Member
dettachment писал(а):
чет не заметил.
А зря наверное не туда смотрел :) Да и не забываем на ценность попугаев в новом марке. Отрыв нв от ати в абсолютном плане может и не велик но и стоимость очков совсем другая. А то что новый каталист ситуацию именно в 6-м марке выправит я не сомневаюсь :D

Sarachem_ Советую внимательнее прочитать ту цитату которую ты привёл не видать в ней слёз . Плакать надо АТИ:
Есть и первые данные о производительности GeForce 7900 - в паре с процессором Athlon 64 FX-60 новинка способна набрать 13 000 "попугаев" 3DMark05. Это примерно на 30% больше, чем результат GeForce 7800 GTX 512 Мб. Судя по всему, в данном бенчмарке G71 с большим запасом обойдёт R580.
http://overclockers.ru/hardnews/21092.shtml :D

Member
amdfan,опять производительность в попугаях мерите?
Ati не зря переработала архитектуру,т.К. В дальнейшем это ей поможет с R600,который будет конкурировать с G80.А марки в новых дровах и от нвидии и от ати должны взрости,маркетинг...

Member
Мы, по-моему, сильно отошли от темы, которая в принципе уже исчерпала себя, с выходом Catalyst 6.1 :D
amdfan
amdfan писал(а):
Судя по всему, в данном бенчмарке G71 с большим запасом обойдёт R580.

В том-то и дело, что так судите только Вы, а вот остальные воздержались-бы от таких комментариев. :spy:
И вообще, что Вы знаете о R580? - НИЧЕГО :P
Поэтому давайте не торопиться с выводами. :wink:
P.S. Судя по моим источникам, видеокарта на R580 в связке с памятью GDDR4 в-лёгкую обойдёт флагмана nVidia :wink:
ATI сейчас играет с nVidi-ей, как "кошка с мышкой" :D , и вскоре покажет свои "зубы" :x , точно так-же, как Intel вскоре, "нахлобучит" AMD, с выпуском Conroe :haha:
Поживём - увидим!!! :D
Slipknot :beer:

Member
sergey2400 писал(а):
В том-то и дело, что так судите только Вы, а вот остальные воздержались-бы от таких комментариев
Это слова -то не мои это цитата была с новостей на оверах :D
Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд
sergey2400 писал(а):
Intel вскоре, "нахлобучит" AMD, с выпуском Conroe

Угу.. Где-то мы это уже слышали.. Ах да - полгода назад, в Июне, когда нам все грозились приходом ЁНАХА .
А до этого - еще годик назад, когда Интел в авральном порядке готовила к выходу Прескот :D

Member
господа хелп плз, установил - 6-1_xp-2k_dd_ccc_wdm_enu_29602.exe
и мне при попытке запустить контрол центр вылезает такое окно: http://www.hitv.ru/hitvboard/index.php? ... t&id=22500

чего то там Runtime, не очень чесно говорят понял чего от меня просят :/
разъясните плз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа