Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, по спецификациям PCI-E, насколько мне известно, изначально подразумевалось горячее подключение устройств. Т.е. на работающем компьютере. Кто нибудь пробовал подключать видеокарты/сетевухи/прочее на шине PCI-Express на ходу? были ли какие то проблемы? не сгорело ли у вас что нибудь?

Кстати, отличается ли версии PCI-E на современных чипсетах для процов?

====
К модераторам: долго думал где завести эту ветку. Пока решил здесь, т.к. все жё платы вставляются в мат.платы а не куда-либо.

Партнер

WTF???*
Allert
Allert писал(а):
Собственно, по спецификациям PCI-E, насколько мне известно, изначально подразумевалось горячее подключение устройств.

Откуда такая информация?

Member
Интересно как это должно происходить :D , в резиновых антистатических перчатках с пластмассовой непроводящей отверткой? :) Честно сказать плохо представляю :shock:

Member
maxuser , shurik1174 : поиск дал:)

Member
Allert
Allert писал(а):
Собственно, по спецификациям PCI-E, насколько мне известно, изначально подразумевалось горячее подключение устройств.

может оно и так, но я нигде не слышал об этом. сцылочку можно?

Member
Allert
Ты с SATA спутал ?

Member
Чудиков много всяких, и IDE на горячую подключают.

Member
ты хочеш чтобы я допустим попробовал свою 7800гтх на горячую включил а потом саказал сгорела или нет. Просто я не понимаю какие такие девайсы на при експрес есть что их удобней на горячюю включать. (про горячее подключение - на серверах у нас хот свап на винтах но когда попробовали на горячую сменить завалили сервак правда серваки аквариусовкие кто знает тот поймет)

Member
andreir писал(а):
ты хочеш чтобы я допустим попробовал свою 7800гтх на горячую включил а потом саказал сгорела или нет.

да, если не влом залезть в системник. Опиши потом как это было

Member
1.девайс даже от холодного подключение может накрыться например от статики не все же пользуются перчатками и браслетами, а от горячего крякнет по любому
2. если подразумевается горячее подключение то допустим должно быть безопасное извлечение устройства как на флешках, такое на видяхах и других девайсах на пси експрес не видел

Advanced member
вообще-то даже на PCI был hotswap. Но как опциональная возможность. Тут скорее всего аналогично.
BTW, случайно хотсвопнул PCI SATA-контроллер - система выжила, но такие эксперименты не рекомендую проводить....

Member
Вообще странно, зачем это нужно и как это есть! Включил комп не грузиться, блин видюху забыл вставить, бамц вставил, комп пищал, пищал видюшку вставил и загрука пошла :lol: или игрался в игру думаеш ах видюха наверно нагрелась взял ручками и вытащил в морозилку бросил полежала минут пят пришёл вставил и дальще играться, вообще слабо вериться, сжёсткими понятно, есть необходимость, но кто нибудь пробовал при работе компа вытащить жестяк на которой винда стоит и работает, думаю винда или другая операционка такому падарку вообще не порадуется, потом будешь ошибки выискивать я даже пробывать не пытался. Хотя жёсткие так дёргать серваки заставили не потушишь же сервак чтоб жёсткий вынуть, мож хотя и правдо сделают пришёл к серваку со своим жёстким и видюхой, поставил и работай! Поживём увидим!
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
хотя для пси 1х мож и стоит!

Member
andreir видяшку нельзя, это как отключать единственный жесткий диск - синий экран, а вот если бы девайс какой-нибудь был, то тогда можно.

Advanced member
maxim951
от вытаскивания системного винча виндовоз живет секунды две-три, а потом либо вешается, либо в синьку падает.
А хот-своп на серваках (т.к. они должны работать без остановок) нужен, в т.ч. и карт расширения. Но уж никак не на десктопе. Более того - в очень правильных серваках даже память можно хотсвоппать :)

Member
maxim951 а че это ты не пытался пробовать? Зря что-ли разработчики делали поддержку горячего выключения\включения? Или только я должен эксперименты ставить?

Member
ну видюхи может и две стоять в сли например или еще одна на пси обычном

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
а че это ты не пытался пробовать? Зря что-ли разработчики делали поддержку горячего выключения\включения? Или только я должен эксперименты ставить?

Не решился пробовать, а жёсткий как к такому отнёсся, ошибок не винте после такой экзикуции не было?

Member
andreir всё равно не получится, если стоят в сли. Ту, что на пси обычном тоже нельзя, т.к. пси обычный не поддерживает горячее выдергивание.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
maxim951 не было. Просто нужно было нажать ресет и все стало как прежде.

Member
это про hot-plug pci
http://www.microsoft.com/whdc/system/pn ... ugpci.mspx
http://www.pcisig.com/specifications/co ... _hot_plug/

pci-express FAQ опять by MS. дока. страница 7. скачать тут
http://www.microsoft.com/whdc/system/bu ... e_FAQ.mspx

Так что хот плуг у нас есть и на аппаратном уровне с стороны чипсета и на софтверном со строны винды. Нужны карты поддерживающие хот плуг и драйвера удовлетваряющие требованиям MS.

Member
А никто не пробовал процы хотсвопом ставить.:haha: Если не нашлось таких экстримиалов, то расскажу про своего друга. Был у него комп старенький в 97 году куплен. Ну конечно же хотелось новый, а родители денег не давали. Говорили, что пока работает не дадим, а когда сломается, то подумаем...
Ну и конечно мой друг решил свой комп :gun:
Сначала снял кулер (с радиатором естественно) и включил комп и он работал. Тогда он вытащил проц, понес его в ванну под душик и в сокет - работает:shock:
Выключает питание, вытаскивает свой Pentium 200MHz, включает питания и при ВКЛЮЧЕННОМ!!! питании вставляет процик, опускает рычажок. Выключает питание, снова включает и он... РАБОТАЕТ:lol: Ну пришлось ему добивать свой комп другим способом. А мне до сих пор жалко его комп:( Не люблю я, когда железо умирает не своей смертью. Ну зато теперь у друга новый комп.
А теперь хочу вставить свои пять копеек про hot swap.
PCI Express НЕ поддерживает горячее подключение. Вы даже можете обратить внимание на длину контактов на видеокарте - контакты одной длины. И вообще зачем испытывать судьбу подключая IDE винты, видяхи, может уже кто-то и модули памяти додумался при включенном питании ставить. Не ужели вам не дорого ваше железо?:spy: Существуют определенные типы интерфейсов, которые специально предназначены для хотсвопа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа