Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Разошлите, плиз, по знакомым:
"Нужен донор крови 3 отрицательная редкая группа. срочно - для моего ребенка. На станциях переливания не нашла, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю. звоните +79123456789 Иван Иванович Иванов

Подобные сообщения мы часто получаем по ICQ, реже по почте.
Вот одно объяснение:
Цитата:
А теперь внимание - раскрытие секрета!
Со одного человека: "...Механика этого кидалова тоже знаю, в силу специфики своей профессии (я в милиции работаю). Старый наркоманский способ поднять бабла. Делается это просто: в пункт приема донорской крови приходят люди, которым заранее говорят номер. Этот номер-счет заранее открывается аферистом в банке крови. Люди сдают кровь и не берут, естественно гонораров за это, наивно полагая что их кровь для конкретного человека, который при смерти. Гонорар от государства донорам положен, таким образом аферист наживается"

Действительно, если кому-то нужна кровь неважно какой группы, её можно найти на станция переливаний или через врачей.
Подумайте, ведь если кому-то нужна кровь, то её ищат во всех местах, где её реально достать, но никак не в ICQ.
А что думаете об этом вы?

Последний раз редактировалось MeFiSTiK 17.01.2006 0:51, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
да у меня было такое буквально вчера , друга попросил друг , передать сообщение по асе :))) кидалово одесское :haha: :x
ради прикола позвонить тому челу по номеру кот. мне дали и погнать :grob:

Продавец
Фото: 11
Я вообще впервые о этом слышу..... :spy:
Спасиб что предупредили....

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Вот это ценная инфа. Мне часто "некоторые" присылают, отправил доверчивым "некоторым"! :)

Member
Фото: 73
На мне такая спам цепочка останавливается всегда . Никакие поздравиловки (ака письма щастья) и прочие просьбы сдать кровь - дальше меня не проходят .
Ибо всё это бред .

Member
Мне часто присылают письма счастья, сейчас мода пошла, есть на imageshack картинка с текстом ака "признание в любви", так вот тоже часто присылают. Не люблю я такое. Это уж слишком новящево.

Member
По опыту могу подтвердить (сам медик), что найти любую группу, влоть до АВ0 RH-, можно и безо всякого напряга. В банке крови она может хранится до 5 лет, при низких температурах. А вот срочное переливание уже не делают, из-за СПИДа, гепатита и прочей нечисти. Что бы кровь попала к конкрктному реципиенту, она должна пройти кучу проверок (порядка нескольких месяцев).

Member
Цитата:
Что бы кровь попала к конкрктному реципиенту, она должна пройти кучу проверок (порядка нескольких месяцев).

Вот-вот, если еще учесть специальные условия транспортировки крови, её анализ и экспертиза в пунктах А и Б... В общем не мало это по времени займет.
Уже римейки на тему "требуется кровь" делают:
Цитата:
<Шандор_Антоанович> Срочно требуется сперма! Цена вопроса – подарить жизнь ребёнку. Нужна сперма, все дело в том что я импотент а моя жена уже не молодая, мы очень хотим завести детей, но у нас это не как не получаеться- "Для Савиной Т. С". Двое суток перед сдачей нельзя пить спиртное, курить травку, censored, заниматься сексом в том числе и анальным. Давайте подарим жизнь этому миру, а?". ICQ – 264546346
<Шандор_Антоанович> К сожалению это не спам

Ну если даже уже редко, но бывают проблемы с кровью в тех же малонаселенных пунктах, то со спермой проблем не должно быть! :) Всегда есть альтернатива!
Кто будет просить неизвестно какую сперму по ICQ? :) А я знаю кто!
- Тот кто потом через несколько лет предъявит результат экспертизы и потребует с "владельца спермы" алименты! Маловероятно но все же.
Такими темпами скоро по ICQ у нас будут клянчить спичечные коробки, мочу, фикалии, выделения слюнных желез...
Но еще страшнее пугает перспектива, что по ICQ, пусть через год-два, будут просить пересадить орган, мышцу и т.п.
Я считаю нам надо стараться присекать такие сообщения, прерывая цепочки.
Цитата:
Я всем , от кого мне приходят афёры с кровью и письма счастья - кидаю в ответ эту ссылку

RGB Nameless, +1 :beer:

Junior
поступаю всегда аналогично RGB Nameless, и всем советую :applause:

Member
Фото: 73
Интересно , почему сообщение со ссылкой потёрли ? Типа скрытый мат ? Хмм.. я правду сказал . Я посылаю именно ссылку :)

Member
я никогда такому бреду не верю, кому нужна кровь или сперма - тот уж точно не пойдет клянчить в инете, я таких сразу посылаю подальше

Member
Алканаффт писал(а):
я никогда такому бреду не верю, кому нужна кровь или сперма - тот уж точно не пойдет клянчить в инете, я таких сразу посылаю подальше

:beer:

Member
Про кровь честно говоря сильно выбесило.
Буквально за пару недель до этого знакомый музыкант попал в больницу в коме и с обильным внутренним кровотечением и потребовалась кровь. И то использовал только личный жж и локальное коммьюнити.

И после этого вот это развлекаловало - http://www.livejournal.com/users/sandric/46247.html
Весело, ага... очень..

Member
..обрывал несколько раз эту кровавую цепочку, так же были цепочки о продаже мобильного телефона за 1/3 цены с номером телефона кому позвонить и просьбой если не надо, передать дальше, просто чтоб загадить человеку номер и что б он перестал им пользоваться...

Member
Да, мне прислали про кровь в аську (знакомая). Я говорю - это лохотрон. Она сказала в грубой форме нет, это правда и неделю ничего не писала. Типа инфа пришла от знакомых.
От меня вообще добра не дождешься. тк я уже убедился, что от добра добра не ищут. Пример - дай закурить - получи по репе.

Member
Цитата:
На мне такая спам цепочка останавливается всегда . Никакие поздравиловки (ака письма щастья) и прочие просьбы сдать кровь - дальше меня не проходят .
Ибо всё это бред .

Точно также и со мной, а 50% моего контакт листа наивно верят что от письма счастья их будут женщины хотеть(есть и такое письмо)

Member
..так же прошу мне помочь в поиске (может и не совсем) мошенников другого рода - описываю: приходит письмо от некой несчастной девушки, котрая потеряла родителей на ужасных войнах жестокой африки (страны - Брег Слоновой Кости, Сенегал, Катар и т.д.), котрая ищет сочувствия и понимания и друзей по всему миру. С начала ничего не просит, просто старается познакомиться. Текст писем идёт на английском и ломаном русском полученном через какой-нить онлайновый переводчик ( типа ПРОМТа). Почему уверен что афера - первые обращения в милицию с описанием подобной схемы пошли у нас с Харькова. Далее развивается переписка и знакомство, на все вопросы идут довольно правдивые ответы и истории, а так же прикладываются небольшие, не затёртые по сайтам инета фото, аля эта героиня...А потом начинается - нас увозят, я голодаю, надо откупаться, денег нет, я о помощи не прошу, прости прощай, я не надеюсь даже что ты мне поможешь и т.д...
..вообщем, тут у меня как раз нарисовалось начало всей этой цепочки...
..интересует возможность вычисления - IP, страны, города и других координат данного мошенника...пока началась только переписка, но можно предложить аську или подобный агент и думаю согласие будет, если по этим программам легче вычислять координаты...
...самый худой вариант - приложение к письму программы шпиона..
..кто что думает по этому поводу..

Member
Кто пришлёт мне это долбанное письмо счастья - улетает в игнор. Ибо с даунами не общаюсь.
Не понимаю, насколько надо быть тупым, чтобы сознательно распространять спам :x Слава Богу, в моём контакт-листе таких нет, только на сайтах знакомств.

Member
До меня такие письма не доходят. Тандербирд, почему-то их считает мошенническими, и перекладывает в спам, где они медленно гниют.

Member
Я вообще иголок боюсь. Не переношу. Сдаю кровь из вены на анализы и в обморок - чпокс... :oops:
Поэтому в любом случае на эту аферу не двинулся бы...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа