Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Глюк есть всегда. Следствие из законов Мерфи. У самого тучи инфы в архивах, пока не жалуюсь, правда к архивам информацию для восстановления пишу. Пришлось восстанавливать наверное один раз, за 5 лет, после того как скандиск 98 архив покоцал, наверное года 3 назад, а так всё нормально.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
Soundstorm
Цитата:
Может ли быть какой-нить глюк, что все они станут "неоткрываемыми"?
Пока гром не грянул, следует переодически делать "бэк ап". У меня тоже достаточно архивов - от малых до великих. Обычно глюки возникали после кривой архивации, либо из-за ненадежности носителя (дискет).
Soundstorm, в winrar есть опция "put recovery record", а во вкладке advanced(следующая) можно увеличить Recovery record percent(советую до максимума, 10 вроде)
И если архив даже и побъётся, при пересылке сетью, на диске из-за царапин, если хард чуток попортиться - есть шанс восстановить(Tools->Repair archive в winrar).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
И если архив даже и побъётся, при пересылке сетью, на диске из-за царапин, если хард чуток попортиться - есть шанс восстановить(Tools->Repair archive в winrar).
а еще проще необходимую информацию хранить на нескольких носителях (избыточность - единственный способ избавиться от проблем). Скажем, потеряется СД с нужным архивом, так Recovery Record уже и не поможет. Или царапина будет неудачно расположена (как раз по структурам ФС)...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
В связи с этим тоже вопрос. Если архив RAR под паролем 5 знаков, велика ли вероятность его вскрытия? Как лучше хранить чтоб и не потерять информацию и чтоб другие не открыли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
ssm-s Вероятность вскрытия достаточно велика, нужно только время. Как хранить чтоб другие не открыли ? Увеличивать количество знаков в пароле до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
ssm-s и не забываем скрывать имена файлов в архиве...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
ssm-s положим алфавит - 30 знаков (только латница). 5 символов дают нам 30^5 (24 млн.) паролей. Со скоростью перебора 50 паролей (от балды, но это маленькая скорость) в секунду взлом займет всего 135 часов. так что увеличиваем кол-во знаков эдак до 40 (первая фраза песни любимого фильма в другой кодировке вполне подойдет), плюс юзаем спец. символы (в т.ч. и непечетаемые) и архив никто не взломает. Имена файлов тоже шифруем.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Если в запароленом архиве есть мелкие файлы, то скорость прямого перебора паролей гораздо выше, т.к. алгоритм архиватора RAR подразумевает распаковку файла из пароля, с последующей проверкой файла на корректность(если пароль неправильный- будет полная чушь внутри файла). Вывод, заархивировав файл размером 200 мб получим скорость перебора пароля примерно 1 (!!!) пароль в секунду на неплохом ПК... Сколько времени потребуется на вскрытие считайте сами .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Silent forest но можно делать непрерыный архив раз, а два сначала заархивировать без пароля и без сжатия=> получили большой файл, а потом заархивировать его с большой степенью сжатия и паролем, сам черт ногу сломит такое расковыривать, хотя это изврат конечно
alienfrom33 Наверное верный вариант, только первый раз под пароль и второй сверху.
Или то же, только непрерывный архив, разбитый на части, каждую часть на разные диски с мультисессией.
Наверное совсем изврат, но это не страшно, а вот потерять в этом случае информацию, в случае царапины на одном из дисков можно?
Advanced member
ssm-s а про recovery record забываем? Конечно, если архив неудачно побьется, то восстановить его не получить, что был он под паролем, что нет. А вот если где-то кусок в середине помер, то, ИМХО, проблем быть в основном не должно. Хотя всякое бывает (таскали с универа рар архивы на дискетках - проходили). Единственное, что галочка Solid плохо сказывается на возможностит восстановления. И еще раз повторю - никто не мешает действительно ценную инфу писать на несколько носителей одновременно. Добавлено спустя 1 минуту тем более, если Вы цените свое время/деньги (скажем, мучения с восстановлениям займут больше времени, чем покупка той же самой инфы в магазе и т.п.)
Advanced member
alienfrom33 RAID1 тоже не панацея неудачный бросок питания и до свидания 2х200 ГБ инфы. (хорошо, что у меня УПС есть - нервы берегу ) Так что вариант с DVD-/+R мне очень нравится.
Конечно хотелось бы просто запоролить архив и записать 2 копии на болванки, но вот нет гарантий, что его не вскроют.
Сейчас мой компьютер с помощью Advanced RAR Password Recovery перебирает примерно 40 паролей в секунду, но через год придумают что-то поскороснее. Вот и думаю на будущее всякие извращения. К тому же, если один диск можно взять незамечено, то 3 будет заметно, вот и думаю разбивать на части. А винчестеру веры нет, да и вообще, копия нужна в любом варианте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
ssm-s писал(а):
но вот нет гарантий, что его не вскроют.
пароль в длиной в символов эдак в 50 все комы земли сто лет перебирать будут:) ну может не сто, но длинный-пароль это весьма надежно, если только автору пароля иголки под ногти втыкать не начнут:D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21