Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Питер
Народ кто с Питера и кто в кей сдавал по гарантии видяхи расскажите. на видяху 3 года гарантии 1 год возврата денег при неисправности и два года бесплатного ремонта и замены,первой год прошел
Вопрос: если они устанавливают что видео надо заменить на такое-же то я могу с доплатой взять любое другое,так вот стоймость моего видео будет оцениваться на сегодняшний момент или на тот когда я ее купил, так как разница в 100 баксов?
Просто когда я год назад спалил 5900 которому года не было мне отдали деньги за которые я его покупал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
DEN38 Тебе просто её поменяют если не смогут починить а чинят они как правило с месяц А денег они тебе не вернут и менять с доплатой будут только по севоднешней цене этой карты в их прайсе...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
DEN38 писал(а):
Вопрос: если они устанавливают что видео надо заменить на такое-же то я могу с доплатой взять любое другое,так вот стоймость моего видео будет оцениваться на сегодняшний момент или на тот когда я ее купил, так как разница в 100 баксов?
По закону обязаны по стоимости на момент покупки (то есть той, что была в чеке). Читай ЗОПП. Он не такой сложный для восприятия документ. По моему 18 статья. Только я тебя обрадую: они очень долго будут принимать решение о замене. Ведь если гарантийный срок истек и пошел срок сервисного обслуживания, то они сначала будут пытаться осуществить данное сервисное обслуживание (то бишь починить), а уж если не получится тогда и будут менять. И ты будешь ждать. Возможно даже больше месяца (почитай кеевский форум) Но! И тут есть вариант - по ЗОПП ты имеешь право потребовать на весь этот срок временно предоставить тебе аналогичное устройство для использования.
Rain Man писал(а):
а знает кто, если сдавать в сервис их товар на который нет чека(гарантийка с печатью есть), то его примут?
Чек вааабще не является никаким доказательством покупки и уж тем более необходимым условием для возврата товара. Читайте ЗОПП, ребята.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: SPb
Бам-Бам просто в гарантийке есть печать, но даты нет...то есть не ясно когда куплено, значит не понятно до куда гарантия. Я думал что будет проблема в этом, но, видимо, ошибся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
и смотря какая фирма видяхи если есть офф сц они туда отправляют и там пытаются чинить, если нет то просто меняют на новую у поставщика( которой проверяет её в своём сц) - хотя по времени может быть одинаково долго.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10