Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Смотрел я на скрины HDR'a и создалось впечатление, что это просто невероятно раздутая технология банального усиления освещения, приводящая в 80% к bleak'у (высветливанию) и портящая общее впечатление из-за ослепительной яркости и нереалистичности (в том числе отражению от активно поглощающих свет поверхностей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Самара
ADDD На это надо смотреть в динамике...Так не поймёшь. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды ~~DiABLO~~ Это OverBright. Мне кстати понравилось. Вылетаешь из тунеля на скорости за 300... Экстрим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Питер
Цитата:
Ещё один источник, говорящий о том, что HDR возможен хардварно только на GF6, GF7, RadeonXk.
Не соглашусь. HDR можно реализовать и на видяхе вообще без шейдеров. Нужно только формат вывода кадра int16. А можно (если постараться) обойтись и без него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Питер
Цитата:
Смотрел я на скрины HDR'a и создалось впечатление, что это просто невероятно раздутая технология банального усиления освещения, приводящая в 80% к bleak'у (высветливанию) и портящая общее впечатление из-за ослепительной яркости и нереалистичности (в том числе отражению от активно поглощающих свет поверхностей).
В каком-то смысле да. Но картинка эффектней выглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
AST_GL писал(а):
картинка эффектней выглядит
Глаза дороже. При этом усиление яркости точечное, а так как коридор темный, яркость и контраст и без того высоки, в итоге - ослепление (см. снимок с лампой, которая горит, как сумасшедшая, да еще и на стене оставляет яркое пятно, которого не может быть). Мое мнение таково - освещение не должно перекрывать текстуру до неразличимости (кроме спецслучаев). Добавлено спустя 46 секунд MiHan@ равно-то забыл %) Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду MiHan@ Кстати, зачем так подло оффтопить в моей теме?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
ADDD Тот же самый эффект получается при использовании блума в Quake 4/DooM 3, из-за смешения с размытой копией экрана. Настоящий HDR реализуется не так.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
HDR-отстой, выключайте его первым делом, равно как и всякие постоянные блумы. Картинка либо слишком засвеченная, либо излишне темная, да и яркость постоянно "пляшет".
Эта технология задумывалась как компенсация неточности вычислений и цветопередачи мониторов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
В сетевых играх будет выигрывать тот, кто выключил HDR . Это факт...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22