Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Моя машинка стояла почти неделю на морозе, заводица отказалась, как я её толкьо не просил АКБ села - заряда по БК было 3% Благо дома был запасной аккамулятор, езжу на нем, а тот, что прожил столько на морозе - отогрел и поставил на зарядку....на БП AT 200W. Вот уже стоит 3 часа и видно заряжается - уже две лампочки горят нормально от него.
Постоит ещё сутки - простестирую реальность такого метода зарядки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Unido писал(а):
30-35%
- этот аккумулятор уже можно выкинуть. Он потерял свои свойства с таким разрядом. С 50% заряда аккумулятора, ты колено не прокрутишь минимум 75% надо. Да плюс еще морозы аццкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Unido если в АТ БП не нагружен канал +5В то на линии +12В он выдаёт значительно меньше... Проверь. Нужно +5 нагрузить.
При помощи небольшой переделки вполне реально заряжать аккумулятор от компьютерного БП.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если у тебя действительно АТ, а не АТХ БП, то проще - выпаиваешь диодную сборку 5V и на выходе 12V будет 14.
Правда .... АТ БП всегда были слабые по этому выходу, БП сгорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: msk.su
Ну скажем не сгорит. У меня АТ 200ватный по паспорту(и в реальной жизни) отдает 8 ампер. А если нужно получить больше 12 вольт, то при желании можно повозиться с TL-кой и повысить напряжение.
Да и сгореть нормальный блок не может - защита раньше сработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
В магазине зарядное устройство кедр стоит 200 ре. А от компа это не залядка это мозго...... для нормальной зарядки надо 14-16 вольт плюс ампер 10. Конечно лучше заряжать от компа а потом менять АКБ которая стоит намного дороже зарядки
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
smaxs Это это ты для мотоциклов на 6В видел за 200-то рублей, а? Че-то нереально дешево... За такие деньги и я бы купил для авто. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд И ток заряда должен быть не более 10% от емкости аккумулятора, т.е. не более 5-6 ампер. Запомни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14