Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Сразу приношу извинения если не туда запостил тему (более подходящего форума не нашел). Моя проблема заключается в следующем: хочу (точнее вынужден из-за потребностей в скорости) разогнать свою машину. Конфа такая - Epox er-8rda3+, amd athlon xp 2500+, kingston ddr 256x2, ati radeon sapphire 128.
пока возможностей проапгрейдить на скорость нет, а данная система бралась из расчета "возможность хоть какого нить разгона". Но в связи с нехваткой знаний и уж слишком ИМХО разбросанной информации (да и сложно для моего мозга =)), обращаюсь к вам в ожидании совета по разгону: проца (что бы думал быстрее), видео (иногда погамать люблю), оператики (512 все таки уже маловато, с учетом моих потребностей). Если проц я немного гнал, повышая частоту и числа типа 11.0 и 13.5 и т.д. (извините, забыл как называются, коэффициент помоему), чуток поднималась герцовка (правда особого эффекта я не заметил), то разгоном видео и оперативки не занимался. Слышал что это делается поднятием напруги и изменением некоторых параметров в биосе. Хотелось бы кратко про это узнать (мануалы ужасные, ничего толком не понял по своей маме). Попробовать бы попробовал, но переживаю не погорело бы что нить =) пробовал на проце ставить режим Agressive и другие. Везде выводит стандартную табличку о том что конфликт какой то и невозможен такой заоблачный разгон. Остановился на варианте Normal, 166 герцев и коэффициент 13.0 для проца и поднял с 1,5 на 1,6 вольт напругу на видео (если в настройках биоса AGP именуют слот видюхи =))
Если кто-то возьмется объяснить суть процесс несовсем сложно для такого нуба как я, буду премного благодарен! заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20