Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Достал меня этот курсовой уже. Должен сдать, а меня препод гоняет постоянно, то шайбы нет, то уплотнения. Последнее его замечание - нужен грузоподъёмный болт (рым-болт). Я корпус делал по типовым проектам, вот он http://eldaronline.narod.ru/1.jpg Там предусмотрены 2 наплыва сверху и справа. Прикинул вес, это примерно 70кг не больше. Это же фигня. Препод говорит, что чугун хрупкий, не выдержит. Это правда или нет? А то он меня уже достал. В учебниках ничего нету.. Хватит ли прочности чугуна для такого веса? Может расчёт нужен на прочность? Кто делал проект поделитесь соображениями, пожалуйста.
Последний раз редактировалось kexman 24.01.2006 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
kexman ТММ и ДМ это сила.
Есть такая замечательная книжечка "Конструирование узлов и деталей машин" Дунаев Леликов - там целый раздел про корпуса и их конструирование.
Какой у Вас редуктор? Я так понимаю речь про редуктор.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P Я эту книжку и юзаю.. Нихрена там нету про то, когда использовать наплывы с отверстиями, а когда ставить рым-болт. Редуктор одноступенчатый цилиндрический прямозубый, несимметричный, поэтому если ставить рым-болты, то надо 2 штуки, что ИМХо глупо. Как объяснить преподу, что чугун выдержит?
Member
dempsey Конечно!! Хочет. Вопрос всем, кто знает сопромат, как рассчитать эти проушины( что справа и слева, сделаны из чугуна) на грузоподъёмность, вес 70 кг.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
kexman А фили ты уперся - вкрути ему пару рым-болтов, дырки просверли и вкрути - работы на 5 мин.
А толщину проушин обычно назначают "из конструктивных соображений", может, только резьбу надо рассчитать на срез и все.
А вообще препод удалено какой-то, у нас к таким вещам не цеплялись.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
kexman Ништяк! Только не забудь местный разрез для них сделать. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд kexman Ништяк! Только не забудь местный разрез для них сделать.
Вообще все величины наплывов, их диаметр и толщина считаются из конструктивных размеров, т.е. размеров самого корпуса, не важно какой вес. По-моему там, при проектировании размеров корпуса, все зависит от компоновки редуктора и от толщины стенок, в Леликове есть, а также в Анурьеве (какой том не помню, сдал этот курсач 2 месяца назад, у меня планетарный редуктор был)