Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Компания CryTek выпустила ролик, который демонстрирует возможности движка Cry Engine 2. Напомним, что Cry Engine первой версии удивлял нас огромными открытыми пространствами и высоко оптимизированными пиксельными шейдерами (вода) и использовался в одном из лучших экшенов 2004 года, FarCry. В новой версии мы увидим мягкие частицы, мягкие тени в реальном времени, полностью интерактивное окружение, реалистичные облака. Игра Crysis, которая будет использовать движок, выйдет в четвертом квартале 2006 года и станет первой игрой, использующей возможности DirectX 10.А здесь можно скачать этот самый ролик , демонстрирующий возможности движка.
З.Ы.Ваши комментарии.(Если найдете, то выкладывайте ссылки на другие игрушки, использующие DX 10)
_________________ Очень жаль.
Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 24.01.2006 22:05, всего редактировалось 5 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
станет первой игрой, использующей возможности DirectX 10
То что она не будет запускаться без DX10 ещё не значит, что она будет использовать его возможности... А так, для понта чего-нибудь добавят к DX9. Как теже HL2 и FC (1.0) - в чистом виде DX8.1. Разницу между DX9 и 8.1 режимами под лупой не видно. Так и тут будт.
(Игры использущие нормально DX9 только в этом году появились: FEAR, COD2 и т.д. И по картинке это видно. А до того, как появятся игры под DX10 ещё не один год пройдёт. ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Denton Собственно в основном главное движок (на котором возможно и много других игрушек выйдет) и использование DX 10, а не конкретная игра.Тему, приведенную тобою я видел, oбсуждается Crysis.Название моей темы совершенно иное.А инфу про Crysis я привел в пример.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Волгоград
Меня больше интересуют требования, скорей всего GeForce 8800GTX и Athlon FX65 пару тройку гигов памяти! Меня достали эти абгрейды. недавно только взял новый камень, мать и видюху, и тут опять надо будет делать апгрейд, тут мне даже вторая 6600GT не подлечит, а я то думал.
Всё буду копить на PS3, говорят 8-10 раз мощнее современного компьютера будет, да и игры на консоли почти всегда были лутше чем на PC!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
deep_zz писал(а):
А конечно невкурсе... что дирик 10 уже вышел?
Давно... И видеокарты под него уже есть и даже вон, игры делают ...
-=VIT=- Не вижу ни одного поста по-теме, который был бы не про Crysis...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Странно... Неужели Майкрософт выпустит Директ икс 10???
Дело в том, что за 9 директом, вроде бы должен был пойти стандарт WGF, по заявлениям разработчиков, частично поддерживаемый 7800ГТХ...
Далее WGF2, WGF3... и т. д.
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Ээээ... Товарищи, я несколько отстал от жизни... Какие фишки есть у 7800ГТХ, которых нет у серии 6ххх ? Демки все запускаются без проблем...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Silent forest писал(а):
Ээээ... Товарищи, я несколько отстал от жизни... Какие фишки есть у 7800ГТХ, которых нет у серии 6ххх ? Демки все запускаются без проблем...
Практически ничего. Кроме ТАА (Transparent antialiasing) и гамма-коррекцию при АА. В остальном - качественно-количественная расточка архитектуры NV4. Подробнее здесь.
По теме: интересно, о каких-таких "играх, использующих DX10" идет речь? Пока из заявленных, якобы поддерживающих DX10(WGF2), Crysis (от CryTek, по которому уже есть тема). Все остальное - слухи, флейм т.е. И в "Crysis", вполне возможно, будет использованы явные фичи DX10, толко в том виде, в котором в FC были использованы фичи sm3.0.
Кир писал(а):
FC (1.0) - в чистом виде DX8.1. Разницу между DX9 и 8.1 режимами под лупой не видно.
Большая часть игры сделана именно на шейдерах 1.1, но разницу от использования 2.0 очень просто увидеть - установите параметр "r_Quality_BumpMapping" на 2 или 1 (что исключит использование sm2.0).
_________________ ...where have i seen your face before?
Последний раз редактировалось lostman 25.01.2006 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Кстати, в том памятном 2004 году про шейдеры 3.0 ни слова не было, а игра в себе уже имела встроенную их поддержку.
Может и с "Кризисом" так будет??( в смысле грядущие 4.0 )
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 27