У меня оригинальный DVD фильм виндоус видит как 7.9 гига и скопировать его неудаётся так как фильм 2003 года (Гладиатор кстати) то я думаю что и диск тогоже года издания то двухслойным он быть недолжен Небыло тогда их ещё да и плеер мой воспроизводит его нормально может ето защита такая от копирования кто знает подскажте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
alienfrom33 писал(а):
тебе ответили, пользуй поиск по ключевому слову
Это прога для снятия с DVD копий divX/Xvid, а здесь вопрос состоит в том, что диск у него на 8 гигов, да еще и неможет написать какую он выдает ошибку, может просто царапанная двухслойка...
DVD стандарт принятый где-то в середине 90-х изначально подразумевал двуслойные диски. Поэтому ВСЕ фирменные диски двуслойные начиная с первого года выпуска. Я еще не встречал фирменного диска с фильмом размером меньше 5-5,5 гиг (если он не короткометражный разумеется ). Соответственно, любой плеер который соответствует стандарту DVD спокойно читает двуслойные диски. Только пиратские диски умещаются на однослойный DVD-R потому что оттуда обычно выкинуты как минимум все дополнительные материалы, а чаще всего еще и видео пережато для уменьшения объема. На большом мониторе очень хорошо заметна разница - пиратское видео очень похоже на DiVX, а фирменное выглядит просто офигительно . Хотя на телевизоре разница вообще не заметна.
Просто не путайте штампованные двуслойные DVD-диски которые делаются на заводе с самого начала и двуслойные DVD-R которые только-только появились и стоят пока еще нереальных денег. У нас около 200 рублей где-то! Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд Кстати, большинство фирменных фильмов которые у меня имеют размер 6-6,5 гигабайт. Просто Гладиатор фильм длинный и дополнительных материалов небось там много, так что для него 8 гиг это нормально. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Jak, если у тебя рекордер куплен недавно год-полтора назад, то возможно он двуслойные и пишет. Мой вот 3 летней давности не умеет
DVD стандарт принятый где-то в середине 90-х изначально подразумевал двуслойные диски. Поэтому ВСЕ фирменные диски двуслойные начиная с первого года выпуска. Я еще не встречал фирменного диска с фильмом размером меньше 5-5,5 гиг (если он не короткометражный разумеется ). Соответственно, любой плеер который соответствует стандарту DVD спокойно читает двуслойные диски. Только пиратские диски умещаются на однослойный DVD-R потому что оттуда обычно выкинуты как минимум все дополнительные материалы, а чаще всего еще и видео пережато для уменьшения объема. На большом мониторе очень хорошо заметна разница - пиратское видео очень похоже на DiVX, а фирменное выглядит просто офигительно . Хотя на телевизоре разница вообще не заметна.
stureff спасибо получил изчерповающий ответ .рекордер мой NEC 3540a должен писать дуал леер аж на 6-ой или 8-ой скорости точно непомню пока цена на болванки д.л. не опустится нестоит оних даже вспоминать
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 24