Возможно такой вопрос уже задавался, но я в конфе его не нашел. Просветите - как мерить мультиметром напряжение - куда проводки подключать? Если можно - поподробней, или ссылку какую-нить хорошую.
Возможно ли измерить точность по напругам БП отдельно от остальной комплектухи - ну например - при покупке БП?
При покупке блока питания измерения не принесут пользы. Его главное качество - держать напряжение на компонентых системы стабильным именно под нагрузкой. причем чем лучше БП тем стабильнее должно быть напряжение под максимальной нагрузкой. Так считается.
Я правильно понимаю, что тыкать нужно при выключенном компе, затем включить комп, нагрузить его - и только тогда смотреть?
Необязательно. При включённом, только аккуратно дабы-чего не коротнуть!
Совать надо прямо в коннектор соответствующий - обычный молекс например - так? Добавлено спустя 37 секунд Сорри за дотошность - но не хочу новое железо спалить, а узнать реальные напруги необходимо, вот.
Подскажите пожалуста.
1. Как измерить напряжение на проце???
2. Какая(приемлемая) напруга должна быть по линии +12. Меряю мультиметром: в простое 11.82, при загрузке 11.65-11.67, нормально ли это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17