но я не понимаю - в чем отличие ядер манчестер и толедо применительно к А64 X2 - абсолютно все характеристики совпадают (характеристики указаны на сайте производителя, а также смотрел статью - FAQ по процам А64.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
LENIN12345 писал(а):
но я не понимаю - в чем отличие ядер манчестер и толедо применительно к А64 X2 - абсолютно все характеристики совпадают (характеристики указаны на сайте производителя, а также смотрел статью - FAQ по процам А64.)
толедо - 2х1Мб кэш, манчестер 2х512Кб кэш. Но появились 3800+ на толедо с 512 кэшем, обрезки
т.е. реальный толедо используется только в А64 4400+ - так что ли? Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды см. http://overclockers.ru/lab/19490.shtml#30 - везде кроме X2 4400+ толедо - с 512 Кб Добавлено спустя 52 секунды
X2 4400+ и 4800+ основаны на ядре Toledo. 3800, 4200, 4600 - Manchester. А читать тех. документации все же лучше повнимательнее.. И Правила форума..
Я конечно дико извиняюсь, но если Вы такой внимательный (а заодно - строгий, но справедливый), тогда как Вы объясните тот факт, в вышеуказанной ссылке (в таблице) X2 3800, 4200, 4600 указываются как манчестер, так и толедо. Статья врет? Если да - то зачем она нужна? Если нет - то неправы Вы - только 2 варианта.
С уважением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
LENIN12345 http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/Default.aspx Изучайте.
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд Просмотрел статью. А Вы обратили внимание на объем кеша L2, указанный там для Х2 3800, 4200 и 4600? Везде стоит "2х512". Просто часть ядер для Х2 изготавливается как отбраковка от производства Toledo - наполовину отключают кеш. Что, видимо, и нашло отражение в таблице в той статье. Так что все в порядке.
LENIN12345 Измените название темы в соответствии с Правилами конференции.
Я бы и рад - но не могу найти как это сделать. Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
Moduvator писал(а):
LENIN12345 http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/Default.aspx Изучайте. Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд Просмотрел статью. А Вы обратили внимание на объем кеша L2, указанный там для Х2 3800, 4200 и 4600? Везде стоит "2х512"... Так что все в порядке.
Абсолютно согласен - именно 2*512, только точно такая же цифра стоит и напротив манчестера - неужели Вы так и не поняли смысла моего вопроса? Повторюсь - в чем отличия, если все характеристики одинаковые? (4400 и 4800 не рассматриваю - их отличия мне понятны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
LENIN12345 писал(а):
Я бы и рад - но не могу найти как это сделать.
Правкой первого поста в теме.
Цитата:
Повторюсь - в чем отличия, если все характеристики одинаковые?
Площадь ядра Manchester, полученного из отбраковки Toledo, выше, чем у обыкновенного - 199 против 147 мм^2. Теоретически, это должно способстовать лучшему теплоотводу. На этом различия заканчиваются.
Повторюсь - в чем отличия, если все характеристики одинаковые?
Площадь ядра Manchester, полученного из отбраковки Toledo, выше, чем у обыкновенного - 199 против 147 мм^2. Теоретически, это должно способстовать лучшему теплоотводу. На этом различия заканчиваются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20