Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ! Есть тема: собирать в одну(две-три...) кучи весь лежащий "хлам" не хуже P-1 200 и собирать из него рабочие машины в свободную раздачу! Не ради бабла, именно раздача. Сопсно, сам я этим давно балуюсь, но не всегда есть из чего сваять сабж. Неужели ненужное железо будет лежать и ждать естественной смерти, пусть потрудится на благо всеобщей компутеризации:). Думаю, что это подстегнет не столь имущих к развитию( дать им удочку, а рыбу сами наловят). Кто вписывается?

Партнер

Member
я за... Только вот пересылать геморно...

Member
Дык, по местам и собирать и монтировать. Я ж не предлагаю себя, любимого, в качестве всегоделателя- каждый волен вприсаться и двигать тему по месту обитания.

Member
фигня какая-то...

для того чтобы этим неимущим дать комп - надо этих неимущих найти. тоже на форумах искать будем?

Member
Фото: 0
Неимущие ни в компах нуждаються,а в деньгах!
Тема бредовая,но интерестная!

Member
NOFX Когда у человека есть, на что жить- не факт, что на комп наскребет. А искать- знакомые, знакомые знакомых.... Или я тут один не из сливок общества?

Member
уже как то поднимали похожую тему, но тоже дальше разговора не зашло, завяло.
уж если есть девайсы абсолютно ненужные, то можно их выставлять в барахолку и отдавать за пиво или за так.

Member
монитор уже полгода слить не могу...

Advanced member
28Greg
Да нет, я тоже не из сливок. ПРосто зачем брать Р1 100 с 16мб даром, если можно за 100-200уе взять что-то типа Р2-Р3, которая и фильмы потянет, и музыку, да и вообще пошустрее будет. Вон у меня мужик взял почти даром (5уе) Компака 166МГц Р1 с 32мозга, так теперь на машину посерьезнее насобирал. Такие тачки классно сисадминам под файрволлы в домашние сети или под маршрутизаторы тоже в домашние локалки. Хотя опять же можно собрать по 10-15уе с сетевиков и собрать нормальный сервак.
А бесплатно - в детские дома, в школы-интернаты. Поиграть на Р1 - не поиграешь, а ворд, ексель освоить вполне можно, ту же 1С или еще что. Тот же Паскаль, басик, дельфи, СИ. Медленно, некомфортно, но можно (я сам в универе на 133МГц с 32 памяти ковырялся в вин 98 вроде и ворд 97, учился 1С на нем же, автокад 14 и т.п. Дома то софт теперь получше, но принципы остались).
Поэтому интересно, но с нишей кому это надо нужно подумать.
з.ы.: у нас старое железо вообще найти нереал. по крайней мере через меня минимум Р2 проходят.

Member
пришлите мне немного железа :) :D :oops: :roll: :slobber: :hitrost:

Member
NOFX писал(а):
Неимущие ни в компах нуждаються,а в деньгах!
Тема бредовая,но интерестная!

Не знаю, не раз видел объявы в газетах типа: "Приму в подарок любой компьютер." или "Инвалид такой-то групы будет признателен..." не помню дословно, но сам факт, что такие машины можно найти кому отдать.

Advanced member
Alfons Kapone [3Dfx]
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
в КБМ много раз видел здоровое обьявление, *подростковый клуб будет признателен за передачу любого компьютера*

что такое КБМ? и где адрес?
28Greg
типа присоеденяюсь, а почему не хуже Р200? чем 133 с 98 виндами плох?
по поводу того что есть -
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=123883

*AMD OverClan*

Member
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
в КБМ много раз видел здоровое обьявление, *подростковый клуб будет признателен за передачу любого компьютера*

возможно это БКМ так благотворительность проявляет
Добавлено спустя 35 секунд
а мой монитор я подозреваю ушел именно благодаря этой ветке

Member
vk6666 Сопсна, основывался на миниофисном конфиге с МЕ-Виндой+ МуМедия. Чтоб не было проблем с дровами и настройкой под те игры, что пойдут:)- надо ж и развлекать:)!
Отдельное спасибо Тов. Comander, за первый взнос. Строю следующий конфиг: ВХ440 от QDI + P2-350+64 Mb Kingston PC66@112 уже лежат. Будущий обладатель известен.

Member
Недавно я одной знакомой настраивал P200MMX со здоровенным матричным принтером (Star) подаренные какими то друзьями - када всё это ретро заработало - я давненько таких счастливых эмоций у человека не наблюдал! На намёк что сие в общем то утиль она сказала что ей для дома круче ничё и ненужно и теперича не нада бегать по инет-кафешкам дабы отправить пару-тройку писем и распечатать чё нибудь для работы можна (она в художке преподаёт) вполне пойдёт и ... ещё много там чего... В игрушки она не играет (не тот уж возраст). Так что каждому своё для полного счастья.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа