Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
все это очень интересно, насчет мощи 1900... но толи еще будет когда 7900 появится весной - ее прямой конкурент, вот с ним и сравним, пока лишь это разочарование - поколение 1900 лишь процентов на 10 (и то не всегда) опережает 7800... стоит задуматься о безвозвратной слабости Ati, притом, что меня лично интересуют мидл линейки макс. до 300 долларов... в данном случае Ati как уже было ранее, а теперь окончательно забила на этот сегмент и нового ничего не выпускает.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Sarachem_ Да мне тоже понравилась статья. Всё описано конкретно. Только вот опережение в несколько фпс нельзя называть что одна из видеокарт опережает другую. Странно, почему Х1900ХТХ не дошла ещё до оверклокерс.ру? Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
WWP писал(а):
поколение 1900 лишь процентов на 10 (и то не всегда) опережает 7800...
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Обалденная статья Прочёл с большим удовольствием. В карте я не разочарован. Учитывая , что дрова ещё не отточены, учитывая, что будет ещё и разгон , а также архитектурный задел на будущее - ИМХО карта удалась, по крайней мере как одна из первых ласточек в поколении ускориелей нового поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Карта может и удалась .. Только я по прежнему не вижу смысла брать карту обгоняющую аналог от НВ
всего лишь чуть чуть и не везде, и по прежнему очень заметно сливающую в OpenGL ......
Member
Ещё нужно помноить что 7800GTX 512 разгонный потенциал слаб, итак производитель разогнал GPU. А на Х1900ХТХ ещё можно погнать! Вобщем она пока рулит при меньшей стоимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
almaz писал(а):
А на Х1900ХТХ ещё можно погнать
Ну конечно ты что пробовал его гнать?? А вот те кто пробовал говорят что потенциал разгона то ка раз маленький не выше чем на х1800 по частоте пока. Да и вообще посмотри на чём рекорды усанавливают в 5-м марке и на каких частотах работают там 7800(512)
almaz писал(а):
Ещё нужно помноить что 7800GTX 512 разгонный потенциал слаб,
Member
Я говорю потому как у 7800GTX 512 чип такой же как и у простой 7800GTX, но с повышенной частотой( с 430 до 550). Логично предположить что разгонный потенциал не очень высок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Москва
К сожалению, в обзоре на http://www.fcenter.ru использовался слабоватый камушек. Х1900ХТ(Х) очень требовательна к центральному процессору. Если мы обратимся к обзору Guru3D сделанному на FX-57 http://www.guru3d.com/article/Videocards/315/1/ , то увидим совершенно другую картину. Приплюсуем сюда режим HQ (можно увидеть на http://www.ixbt.com/video2/r580-part3.shtml ) в котором Х1900ХТ брутально съедает 7800GTX 512, реальное наличие этих карт (в отличии от 7800GTX 512) и более скромную цену.
Но... Жирное НО...:
Конкурент Х1900ХТ(Х), не 7800GTX 512, а 7900-ая серия. А она, вероятней всего (если действительно будет иметь 32 конвейера), будет, по КРАЙНЕЙ мере, не медленнее.
А вот разогнать особо сильно Х1900ХТХ вряд ли удастся.
_________________ Не есть ли самая большая глупость на Земле - говорить то, чего на самом деле ты не знаешь?
Сейчас этот форум просматривают: TerorBlade и гости: 28