Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
sashalol Я параноик в плане тишины. Для работы с документами и интернетом собираю бесшумные и максимально холодные компьютеры.
По поводу памяти: я заметил, что БХ-5 старые у меня холоднющие при 2,5В под нагрузкой. При повышении плотности память становятся горячее. Хочу максимально холодную память! Скоро уже буду собирать машину на Конро, поэтому уже пора присмотреться к ДДР2.
overme, самая холодная - ддр2 недорогая...но и производительности запредельной/разгона ждать не стоит)
И там уже пофиг будет какие чипы - вольтаж 1.8 сделает своё грязное дело)
Но юмор в том, что активное охлаждение ддр2 тебе понадобится только если ты с таким вольтажом, и частотой по гигагерц, очень плотно забьёшь все слоты, ну или вольтаж под 2.55 выкрутишь...а так она сама по себе не шибко горячая - пассивного радиатора хватит за глаза.
Последний раз редактировалось Tasselhof 27.01.2006 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
overme Патриот холодная. Во всяком случае, по моему опыту общения с ней. У меня была Abit Fatality + 2x512 DDR 2 700 Patriot, так вот в закрытом корпусе под напругой 2,4В и частотой 733МГц она была тёплой, пусть очень тёплой, но никак не горячей. Такая же ситуация и с 2x1024
Member
Tasselhofwhite А на каких чипах посоветуете?
sashalol Что-то я в этом не уверен... CMX512-4400C25PT из профиля по сравнению с BH-5 просто печка!
Потом, нету гиговых планок на TCCD...
overme, я бы конечно посоветовал Micron Fatbody D9...но нужно ли оно ?
Т.е. тут вопрос встаёт - на какую цену и ТТХ ориентироваться ?
А прежде всего - доступность у нас.
Я сейчас приглядываюсь к бюджетным 2х1024Мб, на примете Kingston(elpida кажется) и Patriot(неизвестно что), цель DDR2-533 и пониженные тайминги
Tasselhof А чем 8000УЛ не устраивают? Я такую память собираюсь взять, но для мультимедийной машины.
Ну я пожалуй не смогу позволить себе купить ещё 2Гб 8000UL на второй компьютер, на котором любимая в ворде печатает и телевизор смотрит)
Да и нет смысла...
А вот 2Гб ddr2 по цене 4600-4800 рублей - имхо очень аппетитно...и это корсар, патриот или кингстон Боюсь правда подорожания...но надеюсь не дойдёт до такого.
А там сейчас итак 1Гб Я чтоб при отключенном свопе точно всего хватило)
Просто разница в цене такова, что имхо проще сейчас взять 2гб, с заделом на будующее)
Проблем таких конечно нету Но всё же 2Гб имхо приятнее чем 1Гб Я летом сидел сперва на 1Гб, потом поставил ещё - разницу чувствую, на меньшее теперь не согласен)
А у любимой моей есть привычка держать огромную кучу сервисов и программ открытыми. Не думаю что с выходом висты они станут менее ресурсоёмкими)
Member
Tasselhof Я бы с переходом на Висту пару лет подождал. Никакой необходимости пересаживаться нету, WinFS будет доступна для WinXP также. А вот изначально в Висте такой поддержки все равно не будет. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды То есть, получается, переходить на Висту будет пора уже после выхода ДДР3...
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 22